вторник, 8 октября 2013 г.

ВВ-крем "IDEALIA" от VICHY выравнивает текстуру кожи и маскирует мелкие недостатки.


Прошло уже две недели, как я ежедневно пользуюсь новым ВВ-кремом от VICHY. Называется он «Idealia» и обещает подарить всем нам идеальную кожу при регулярном использовании. Я не из тех, кто верит в магические маркетинговые лозунги, гласящие, что крем, содержащий силиконы, способен действовать на глубоких слоях и обеспечивать нашей коже полноценный уход. Но могу сказать, что в целом я этим продуктом очень довольна, так как он вполне справляется с выравниванием тона и маскировкой небольших покраснений.


Давайте я не буду забивать эфир подробностями уходовой части этого продукта, хорошо? Обмолвлюсь только, что пресс-релиз гласит о содержании термальной воды vichy spa и ферментированного экстракта чайного гриба комбуча, способного влиять на устранение тусклости кожи и выравнивание морщин. До первого упоминания силиконов в составе я комбучу не нашла – значит, и работает этот фермент в «Idealia» соответственно. 


Защиту от солнца (SPF 25) гарантирует с помощью homosalate, который, кстати, многими специалистами ставится в один ряд с бензофеноном, запрещённом в ряде европейских стран. Так что, не будем об уходе – сосредоточимся на декоративном результате, который этот вв-крем честно обеспечивает J


ВВ-крем «Idealia» подойдёт вашей коже, если она сама по себе пребывает в хорошем состоянии и нуждается лишь в выравнивании тона. Если вас смущают ярко выраженные капилляры и высыпания, а также тёмные круги под глазами, то придётся поработать ещё и консилером, как ни крути.




Мне лично понравилось то, что крем мгновенно сливается с кожей. VICHY выпустил «Idealia» в двух оттенках «светлый» и «натуральный». У меня -  светлый тон, немного более розовый, чем мой естественный цвет лица. Но секунд через 10-20 эта разница становится абсолютно незаметна. Подстраивается крем к коже прекрасно!

Кожа лица при дневном свете: капилляры, пигментные пятна и покраснения.

Действительно, делает кожу ровнее, добавляет немного внутреннего сияния - лицо выглядит более молодым и свежим, чем есть на самом деле. Слегка маскирует покраснения и круги под глазами – убирает их не полностью, но приглушает яркость. Делает переходы между пигментными пятнами и кожей менее заметными.

Сразу же после нанесения вв-крема IDEALIA - тон стал заметно ровнее.

На моей коже немного оседает и становится видимым в порах (хотя они у меня не такие уж и большие), но после припудривания (я делаю это рассыпчатой минеральной пудрой AVEDA) этот недостаток нивелируется, становится почти незаметным. Присмотритесь к фотографии, где нанесён этот крем без пудры – в районе крыльев носа по обеим сторонам можно заметить мельчайшие белые точки. Так это вот то, о чём я вам говорю J

ВВ-крем IDEALIA в тандеме с минеральной пудрой AVEDA.

Текстура невесомая, распределяется крем равномерно и легко, не требует дополнительных приспособлений для нанесения (я делаю это подушечками пальцев). Запах парфюмерный, кисловатый, быстро улетучивается с кожи и не напрягает. Понравилась упаковка – очень удобный тоненький кончик-дозатор!


Держится на лице весь лень, не даёт жирного блеска. По потребительским качествам вполне радует даже избалованную меня.

В целом, довольно бережно относится к коже – не сушит, не закупоривает поры, у меня не вызвал никаких аллергических реакций. Для тонального средства вполне себе неплохой результат J Протестирован дерматологами на чувствительной коже, не содержит парабенов.


ВВ-крем «Idealia» от VICHY произведён во Франции, хранится после открытия 12 месяцев и стоит в Москве что-то в районе 900 рублей за 40 мл. Расходуется экономично – думаю, что хватит надолго J

4 комментария:

  1. Тон выравнивает отлично, очень понравился эффект на твоей кожи.

    Я пока тестирую, мне вроде он нравится, жаль что маскирует всё-таки не так сильно, как я думала, но зато для ежедневного применения - самое то)

    ОтветитьУдалить
  2. Юлия, крем, действительно, очень лёгкий и полупрозрачный. Идеальной кожи, наверное, не бывает - поэтому аудитория и для него найдётся :-) Я себя к таким счастливчикам не отношу, но всё равно пользуюсь им сейчас регулярно - очень он прост в нанесении и не даёт моей коже жирного блеска, что бывает не часто :-)

    ОтветитьУдалить
  3. Как здорово он на вас смотрится. У межя жутко блестит и поры достаточно расширенные, за счет чего он прямо таки проваливается в них - зрелище не из приятных.
    с коллегой заметили, что крем на нашей коже вообще проплешинами ложится.
    очень расстроены.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ложится не ровно? Может, всё дело в дополнительном увлажнении?.. Мне, наоборот, очень понравилась именно равномерность покрытия - тем, что тает, как бы впитываясь в кожу.

      У меня не очень большие поры, хотя есть. В большие, наверное, да - забивался бы больше. Ничего по опыту не могу сказать :-)

      Удалить