понедельник, 21 октября 2013 г.

Мои новые «зелёные» фавориты – профессиональные лаковые покрытия от ответственного американского бренда ZOYA.


Видимо, в связи с беременностью я всё глубже погружаюсь в тему бережного отношения к своему телу и окружающей среде. На безопасность тестируется всё, что меня окружает, а, тем более, поподает на поверхность или внутрь. Это касается, конечно, и косметики, и краски для волос, и даже лаковых покрытий. Недавно впервые попробовала носить лаки от профессионального американского бренда ZOYA, которые отличаются своей нетоксичностью (без формальдегида, толуола, фталатов и камфоры) и подходят будущим мамам.


Среди более 400 оттенков профессиональных лаковых покрытий ZOYA, представленных на сегодняшний день в Москве, я не удержалась и выбрала два зелёных оттенка, которые прекрасно, на мой взгляд, комбинируются друг с другом – «SHAWN» (ZP 524) и «VESPA» (ZP 659).

Замечаю, что давно уже неравнодушна к тёмно-зелёным лаковым покрытиям. Так, например, мой любимый лак бутылочного цвета «VIPER» от ESTEE LAUDER удерживает пальму первенства с прошлогодней FASHION NIGHT OUT. Оттенок у него глубокий и таинственный, с мерцающим шиммером – до сих пор мне очень нравится.


Любимый VIPER от ESTEE LAUDER.

Зелёное сочетание от ZOYA тоже радует глаз, выглядит сдержанно и интеллигентно. Даже муж оценил, а он у меня вообще не любит плотные покрытия и декоративную косметику, которая перекрывает натуральные текстуры и оттенки кожи и ногтя.


Главное, что понравилось в ZOYA – это то, что лаки пахнут менее ярко, чем их нетоксичные аналоги! Это огромный плюс! Вы бы видели лицо моего четырёхлетнего сына, который заходит в комнату, где я обычно крашу ногти, и пулей выбегает оттуда с презренным: «Фу, вонючка!» ;-))) В случае в ZOYA, он покрутился вокруг с недовольным лицом, но резких заявлений делать не стал ;-) Лаки, действительно, меньше пахнут.


При использовании фирменной системы многослойного профессионального покрытия сохнут тоже быстро. Что из себя представляет эта система? Сначала предлагается обезжирить поверхность ногтя ухаживающей жидкостью для снятия лака ZOYA REMOVE+, после нанести базу ZOYA ANCHOR BASECOAT, чтобы выровнять ноготь и соединить ногтевую пластину и цветное покрытие. Лак для ногтей – в два слоя, после кладём верхнее покрытие ZOYA ARMOR TOPCOAT & UV BLOCK, которое придаёт блеск и стойкость, а также защищает от воздействия ультрафиолета. Финально следуют масляные капли для сушки HURRY UP SPEED DRY DROPS, которые высушивают предыдущие слои по факту минут за 10-15.

Для путешественников и для первого знакомства. Мне подходит ;-)

Через час я забыла про новый маникюр и натянула на сына плотные махровые колготы. Конечно, лак на крае ногтя сместился. Кое-где удалось его поставить на место, но на большинстве пальцев пришлось, всё же, подкрасить. В течение дня на поверхности ногтевой пластины нигде не образовалось пузырьков, неровностей или продавленных царапин. Меня это порадовало – редко так бывает.

Удобная сумочка на застёжке zip.

Продержался маникюр безупречно три дня – после начали появляться сколы (даже на тех ногтях, которые не пострадали при одевании). Надо разобраться, почему у некоторых лаки ZOYA остаются на месте в течение недели, а у меня нет. Может, все белоручки и не моют посуду вообще ;-)))

Полное содержимое тревел-наборчика COLOR LOCK SYSTEM.

Результат меня всё равно порадовал – буду с удовольствием ZOYA пользоваться и впредь. Покрытие они дают ровное, при двуслойном нанесении закрашивают ногтевую пластинку без изъянов, ноготь после снятия лака не выглядит пожелтевшим или пересушенным (хотя у моих есть такая склонность). 

Кисточка нового лака с блестючками - пышная и обладает большой площадью покрытия.

Кисточка кремового зелёного - потоньше и поизящнее для точного нанесения.

На свотчах – оттенки из коллекций 2013 года: глубокий зелёный (по-моему, это была ZOYA Fall Cashmeres & Satins 2013) и бледненький и нежный, совсем зимний (ZOYA Pixie Dust). Последний после высыхания становится матовым и напоминает новогоднюю игрушку. Я специально накрасила ногти по-разному, чтобы показать вам, как выглядит это покрытие, нанесённое на цветную базу и без неё. Happy New Year! ;-)))




По поводу стоимости: тревел-кит «Color Lock» на прошлой неделе в COSMOTHECA стоил 1 250 рублей, цветные лаки – от 490 до 550 рублей в зависимости от коллекции.

P.S. Для интересующихся привожу полный состав цветных лаковых покрытий ZOYA: butyl acetate, ethyl acetate, nitrocellulose, acetyl tributyl citrate, isopropyl alcohol, sterlkonium hectroite, acrilates copolymer, styrene/acrylates copolymer.

1 комментарий:

  1. Аня Лисовская28 октября 2013 г., 17:20

    Надо будет зайти в КОСМОТЕКУ ;)))

    ОтветитьУдалить