понедельник, 18 ноября 2013 г.

Синий-синий иней: зимний вариант маникюра CHRISTINA FITZGERALD для рабочих будней и отпускных приключений.


Мне, действительно, кажется, что цветовые сочетания, получающиеся с этим универсальным наборчиком, уместны зимой и в заснеженном городе, и на пляже морских новогодних каникул. Не скажу, что это мои любимые оттенки, но тёмно-синий, он же «Julian Blue Lagoon», шепчет мне о долгой дружбе ;-) По крайней мере, в этом сезоне. Конечно, составы покрытий не вполне отвечают моим требованиям в плане безопасности, но качество у лаков CHRISTINA FITZGERALD стабильное и высокое – посему люблю и часто пользуюсь.


В новый набор (коллекция «Культура цвета»), поступивший в продажу в прошлом месяце, входит три оттенка лаков для ногтей и традиционный для всех китов CHRISTINA FITZGERALD – бонд-подготовка, который нужно наносить на чистую ногтевую пластину тонким слоем. Затем минутно просушить и приступать непосредственно к цветному окрашиванию.


Я лично стараюсь обезжиривающим бондом не злоупотреблять – или вообще не использую, или наношу только рядом с лункой. У меня сильно слоятся ногти, несмотря на то, что в последнее время я регулярно пью добавки, содержащие железо («Ферро-Фольгамма»). Не спасают даже бережные составы ответственных брендов (KURE BAZAAR, ZOYA, PRITI NYC, например) – как только начинаю активничать с лаками, то уже через неделю или две получаю вместо ногтей слоёные язычки ;-)))


Какие цвета представлены в новом наборе?

1. JULIAN, синяя лагуна. Мой самый любимый из трёх. Спокойный, глубокий, бизнес-вариант. Прекрасно сочетается с цветочным принтом и оттенками «baby», «angie», «romance», «gabe», «hilda» одноимённого бренда.


2. BERRARA, тихий океан. Во флакончике выглядит спокойным, но ногтях – более яркий. Думаю, что всё зависит от цветового окружения, которое вы этому цвету подберёте.


3. FREEDOM, пурпурное сердце. Бестселлер, яркий и эффектный. Для меня наиболее летний, чем все остальные.

Все цвета из коллекции «Культура цвета» по замыслу автора должны подходить к любому оттенку кожи, составы - укреплять, выбор - пленять. Держится лак CHRISTINA FITZGERALD на моих ногтях полноценно дня три (без финишного покрытия), зеркально блестит, цвет выглядит насыщенно (крашу в два-три слоя).


Вот полные составы покрытий для интересующихся:

Предварительное покрытие «бонд» (9 мл): n-butyl acetate, ethyl acetate, methyl ethyl ketone.

Цветное лаковое покрытие (каждый флакончик по 12 мл): butyl acetate, ethyl acetate, nitrocellulose, tosylamide/formaldehyde resin, acetyl tributyl citrate, isopropyl alcohol, stearalkonium bentonite, styrene acrylates copolymer, benzophenone i, silica, trimethylpentanediyl dibenzoate, может содержать: Cl 15850, Cl 77499, Cl 77891, Cl 15880, Cl 77019, Cl 77163, Cl77491, Cl 77510, Cl 47000, Cl 77000, Cl 60725, Cl 75170, Cl 75470.


Совсем недавно я узнала, что у CHRISTINA FITZGERALD существует своя технология нанесения, гарантирующая бОльшую стойкость. После бонда и основы, цвет наносится следующим образом: 1. тщательно прокрашивается основание ногтевой пластины, создавая ровную дугу по линии кутикулы; 2. повторно окунаем кисточку в лак и частыми мазками полностью покрываем всю оставшуюся поверхность ногтя, добиваясь однородного цвета. Если честно, в результате я разницы не заметила, но вам, всё же, советую попробовать – мастера по маникюру CHRISTINA FITZGERALD красят всегда именно так и никак иначе.

***
В Москве средняя цена за набор (три цветных покрытия + бонд) – 2 160 рублей. Думаю, что в декабре бренд опять будет баловать клиентов подарками, спецпредложениями и промо-неделями. По своему наблюдению знаю, что в ЦУМе довольно часто бывают интересные акции и много разных уходовых процедур на выбор в подарок – не пропустите J

4 комментария:

  1. Для меня эти лаки как гуашь:) Плотные,тяжелые. Даже самым светлым оттенкам легкости не хватает. Может я в свое время переборщила с этой маркой( лет 5 назад когда она только появилась я на нее плотно подсела), но вот как-то так:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так часто бывает - усталость от марки. А мне кремовые лаки очень нравятся, они какие-то "правильные" по личному ощущению :-) Цвета этого набора яркие и довольно плоские, но тёмно-синий оттенок (julian) хорош :-) Мне нравятся такие цвета на ногтях, почти чёрные :-)

      Удалить
    2. Мне тоже оттенки уходящие в черный очень нравятся. Долго в любимцах темно-синий respect был, но мне кажется что julian потемнее его. Надо попробовать:)

      Удалить
    3. Respect - вообще супер-оттенок! Я показывала его у этом посте: http://www.inner-beauty.ru/2013/02/christina-fitzgerald-european-manicure.html

      Они похожи, да :-)

      Удалить