вторник, 19 ноября 2013 г.

Тёплые и пряные нюансы "SoNude" CoSTUME NATIONAL для спасения от сплина наступающей холодной зимы.


До Москвы доехал «SoNude» - нишевый аромат, созданный дизайнером модного дома CoSTUME NATIONAL Эннио Капаза в сотрудничестве с легендарным парфюмером Домиником Ропьоном. Последний сотворил культовые «Opium» для YSL и «Fahrenheit» для CD – ароматы, в которые мои родители влюблены по сей день. Парфюмерные произведения CoSTUME NATIONAL всегда удивляли меня своей яркостью и подчёркнутой сексуальностью – «SoNude» не оказался исключением.


Целый день я ношу «SoNude» на запястьях – на мне он раскрывается тепло и вполне душевно. Через час после нанесения ушла первая терпкость и навязчивость, остались цветочно-древесные оттенки, напоминающие мне о старой парфюмерной школе.


Вообще изначально задача перед создателями стояла следующая: им хотелось взять классический, всем известный ингредиент (в данном случае им оказалась тубероза), поколдовать немного с формулами и в результате создать нечто совершенно новое, трендовое и неузнаваемое. Я не считаю себя большим специалистом в парфюмерном искусстве, но мне лично, наоборот, «SoNude» напоминает несколько известных ароматов одновременно.  Не буду их сейчас перечислять, поскольку так слышит нюансы мой нос, далёкий от совершенства восприятия и... на минутку, на девятом месяце беременности, что, согласитесь, тоже может иметь значение ;-)))

Аромат приехал представлять парфюмерный продюсер - итальянец Андреа Вальдо.

Открывают аромат «SoNude» от CoSTUME NATIONAL пряные нотки кардамона, кумина и нероли, сердце раскрывается цветочными аккордами иланг-иланга, дамасской розы и туберозы, в основе же лежат древесные запахи сандала, пачули и виргинского кедра. Не плохой получается коктейль – зимний, горячий и внушительный.

Коробка выполнена из материала, тактильно напоминающего кожу.

Приятно то, что что основные компоненты создателям парфюма предоставила «LMR» - лаборатория, расположенная во французской парфюмерной столице Грассе и специализирующаяся на извлечении компонентов высочайшего качества исключительно из натурального сырья.

Над формой флакона работал дизайнер бренда Эннио Капаза.

Кстати, вот полный перечень ингредиентов, который указали на упаковке парфюмерной воды «SoNude» производители: alcohol denat., parfum (fragrance), aqua (water), benzyl salicylate, butylphenyl methylpropional, alpha-isomethyl ionone, linalool, eugenol, citronellol, coumarin, geraniol, benzyl alcohol. Как бы там ни было, анализировать состав парфюмерных вод я не берусь, потому как вообще редко ими пользуюсь, а если и делаю это, то наношу аромат преимущественно на одежду, а не на кожу J

Флакон приятно держать в руках - анатомичная, обтекаемая форма.

Концептуально «SoNude» от CoSTUME NATIONAL адресован женщинам, не противоречащим своей природе и принимающим себе такой, какая есть, свободно выражающим эмоции и настроения. Судя по названию, парфюмеры хотели создать для таких барышень вторую кожу, одеть в интимный аромат, не нарушая личное восприятие собственной красоты и женственности.

Я с Сергеем Горбуновым  (STRATEGY-M) на презентации аромата.

Если оставить весь этот маркетинг в стороне, то могу сказать, что мне сейчас с «SoNude» вполне уютно и гармонично - на мою самоидентификацию никто не посягает и ничего искусственного не навязывает J

С Владой Покровской (Posta-Magazine).

***

Насколько мне известно, парфюмерная вода «SoNude» от CoSTUME NATIONAL скоро поступит в продажу в ARTICOLI (г. Москва, ТЦ «ГУМ», «Весна», «Петровский пассаж» и «Смоленский пассаж»). Цены планируются в диапозоне от 3500 до 6500 рублей в зависимости от объёма флакона (30, 50 и 100 мл).


4 комментария:

  1. 7 ноября - официальный старт московских продаж CoSTUME NATIONAL в Evita studio of beauty.

    http://www.evitastudio.ru/evita/news/costume-national.html

    ОтветитьУдалить
  2. Приятное описание, и флакон понравился, интересный :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, флакончик мимимишный, согласна :о)

      Удалить