среда, 6 ноября 2013 г.

Путешествие за тридевять земель к исландской волшебнице Асте и сбор трав для кремов PURITY HERBS.


Вот уже ровно два месяца прошло с тех пор, как я купалась в термальных источниках и собирала диковинные травы рядом с шестьдесят шестой параллелью. Некоторые из вас помнят, что в начале сентября по приглашению ICELAND CREAM я посетила Исландию, где провела чудесную неделю приключений в приятной и дружеской компании. Ум – удивительная штука: подробности уже давно стёрты из памяти, но сохранилось послевкусие – солнечное и яркое, кристально чистое и какое-то... настоящее! Как, впрочем, и многое в этой стране.


Семь дней мы путешествовали, переезжая с место на место, летали на маленьком самолётике и пересекали весь остров по диагонали – в своём личном INSTAGRAM я регулярно делилась впечатлениями от происходящего. Общие впечатления я тоже уже успела выложить здесь. Сейчас хочу приоткрыть немного завесу и в двух словах рассказать, чем же я, всё-таки, ещё занималась в Исландии.



Начну с любимого PURITY HERBS. Знаете, в поездке доходило до смешного – садясь за стол ужинать, например, мы договаривались между собой, что не будем сегодня говорить об этой марке и даже не будем упоминать её название. Но, всё равно, почти все наши беседы катились по той скользкой дорожке, в конце которой красовался... Ах-да, мы договаривались не говорить о PURITY HERBS! ;-))) Трудно держать слово, когда что-то любишь всей душой и сердцем! Правда J


Едем на сбор трав - вокруг красота нереальная :-)

Таких брендов - мало. Людей, стоящих у истоков компании - таких искренних и настоящих - мало. Продукции – такой натуральной и эффективной - мало. Сейчас в блоге не рекламная пауза – поверьте, у меня нет абсолютно никакой мотивации нарочно делиться всем этим. Я честно считаю, что так оно и есть J


Я вместе с Астой рядом с домом PURITY HERBS.

После дипломатичных и артистичных свиданий с первыми лицами исландских косметических брендов UNA и SOLEY ORGANICS в Рейкьявике (об этом я расскажу чуть позже), мы поднялись над землёй, чтобы всего через час приземлиться на севере острова, в Акурейри. Так мы прилетели в гости к основательнице PURITY HERBS Асте Кристин (Ásta  Sýrusdóttir) и к её мужу, исполнительному директору компании, Йону Бернарду.


Ледниковая вода, стекающая с гор, на земле превращается в ручейки.

Простые, гостеприимные, ответственные и искренние, они покорили меня с первой встречи. Мы пообедали прямо в офисе компании, который представляет собой просторное одноэтажное здание, облицованное снаружи типичными для Исландии железными листами. Там же находится и производство, и хранилище, и идейный центр, и выставочный зал. Семейный бизнес, давно вышедший за пределы страны, тем не менее, до сих пор не утратил своей самобытности и аутентичности.


Это наши машины - других там нет, ровно как и дорог ;-)

После обеда, загрузившись в две машины, мы поехали нарушать тишину в святую святых бренда – место сборки трав и прочих растений, которые используются для изготовления продукции PURITY HERBS. До этого дня я никак не могла поверить, что все (!) растительные компоненты для этих кремов собираются вручную – мне казалось это красивой маркетинговой сказкой, правдивость которой нельзя проверить. Но это, действительно, так! Растения растут таким образом (все вместе, вперемешку и так близко к земле), что собрать их машинным способом просто невозможно.



К тому же, Аста объяснила, что если собирать их вручную, отрывая руками каждый стебель, то на следующий год в этом же месте вновь вырастет листик или цветок, или ягода. После машинной же сборки понадобилось бы несколько лет, чтобы восстановить повреждённый техникой кусочек земли. Исландцам искренне кажется это непомерной расточительностью и безответственностью.


Устоять невозможно ;-)))

Вот они - ягодки-вкусняшки! :-)

Из меня, конечно, вышел некудышный собиральщик! Я не смогла сорвать ни одного листочка, только фотографировала их и ела ягоды прямо с кустиков, прижатых к земле, в непомерном количестве ;-))) Место - настолько чистое и не тронутое цивилизацией, что у меня ни разу не возникло мысли помыть эти самые ягодки, прежде чем отправить их себе в рот ;-)))


Именно так, вручную, собираются все растения.

Вернувшись, нам удалось посекретничать с главным технологом PURITY HERBS, биохимиком и доктором наук (к сожалению, не запомнила её имени). Она рассказала мне о некоторых тонкостях и методах – вот то немногое, что удержал мой ум в течение прошедших двух месяцев.



Главное - то, что вся продукция PURITY HERBS натуральна на 100%. На всех этапах производства используется кристально чистая ледниковая вода. Экстракты растений получаются методом мацерации: собранные на собственных эко-плантациях и высушенные естественным путём растения помещают на сорок дней в масло сладкого миндаля, в результате чего все ценные вещества из клеток растений перемещаются в масло, обогащая его. 100% натуральные эфирные масла поставляются из Англии, которая знаменита высоким качеством их изготовления, а основа для кремов изготавливается на небольшом производстве в Бельгии специально и только для PURITY HERBS.



Рецептура многих продуктов PURITY HERBS не меняется вот уже двадцать лет из принципиальных соображений. За эти годы ассортимент компании расширился до шестидесяти наименований, а вот компоненты и составы Аста Кристин оставила теми же, что и в начале пути. Она уверена, что именно в этой синергии заложен огромный потенциал и каждый отдельный компонент состава не способен дать того результата, который даёт тщательно выверенный коктейль из нескольких составляющих.


Wonder Cream - самый первый из семейства PURITY HERBS,  до сих пор с неизменной рецептурой.

Конечно, PURITY HERBS не добавляют в свои средства продуктов нефтехимии, искусственных консервантов и ароматизаторов, ГМО и пр. Продукция настолько чистая, что может быть использована в уходе за кожей младенцев или даже для приёма внутрь ;-) Каждое средство протестировано на аллергические реакции со стороны чувствительной кожи. Конечно, не на животных – об этом не может быть и речи ;-))) То, что мне лично удалось за последний год попробовать из PURITY HERBS, не разочаровало и не вызвало аллергии или раздражения.


Исполнительный директор компании Йон Бернард на фоне родных бескрайних просторов.


Я спросила Асту, почему она не сертифицирует свою продукцию как органическую и на сто процентов натуральную? К моему удивлению, она призналась, что не видит в этом никакой необходимости. Сертификация – дело не только хлопотное, но и дорогостоящее; она поднимет себестоимость, а, следовательно, и продажную цену продукта минимум на 30%, при этом потребитель не выиграет абсолютно ничего.



На сегодняшний день продукция PURITY HERBS продаётся не только в Исландии, где её знает каждый, но и во Франции, Бельгии, Голландии, Швеции, Норвегии, Дании, США и России. Отсутствие на упаковке штампика ECOCERT или какой-либо аналогичной организации, покупателю, видимо, действительно, не мешает ;-)



...Приятно было сегодня вспомнить этот день J Пока я писала, дождливая Москва превратилась в солнечную, а небо прояснилось. Пойду пройдусь немного – воздух в российской столице, конечно, не такой чистый, как в Исландии, но пить его тоже вкусно, когда на душе легко и светло J

2 комментария:

  1. Интересно, ведь если продукция целиком натуральная, то хранится она всего пару недель? Или производитель как-то решил эту проблему?
    Фотографии очень красивые. Не люблю холодный климат, но северная флора - это всегда что-то особенное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хороший вопрос! Посмотрела те средства, которые у меня есть - срок хранения после открытия от 6 до 12 месяцев. Для полной информации о консервантах, загляните на страничку русско-язычного сайта PURITY HERBS - там всё подробно описано: http://www.purityherbs.ru/ru/b2b/konservanty

      Удалить