вторник, 10 декабря 2013 г.

ОТЗЫВ: результат двухмесячного использования шампуня и кондиционера серии "Invati" (AVEDA).


Хотите знать, какой очищающий уход за волосами предпочитают почти все сотрудники AVEDA в России? А какой шампунь и кондиционер регулярно использует жена аюрведического мага Шивнаха Тандона? Интересно ли вам, чем я ухаживала за своей шевелюрой последние два месяца и осталась очень довольна? Хотите ли попробовать шампунь, после которого можно не мыть волосы у в течение недели и при этом ходить с гордо поднятой головой? Если хоть на один вопрос вы ответили утвердительно, то вам стоит прочесть этот пост J


В начале октября я уже писала о тёплой встрече с душой и главным алхимиком компании Шивнахом Тандоном, который прилетал тогда в Москву на пару дней. Убедительно он говорил об ответственности и его личном стремлении служить людям, рассказывал и о новых средствах, которые он старался сделать максимально безопасными и эффективными.

Вместе с приятными впечатлениями и интересной информацией в этот день мне посчастливилось получить пакет с двумя продуктами из линии «INVATI», предназначенной для ухода за истончёнными волосами, склонными к выпадению.


Шампунь-эксфолиант и уплотняющий кондиционер «INVATI» работают в паре:  первый - бережно и тщательно очищает кожу головы, выравнивая липидный баланс (в этом ему помогают экстракты проса, чертополоха, куркумы и салициловая кислота); второй – восстанавливает силу и плотность волос, придаёт естественный блеск (благодаря аргинину, женьшеню и органическим маслам орехов свечного дерева, гуара, пальмы и рапса). Также средства содержат запатентованный энергетический комплекс «Densiplex», который помогает восстанавливать и активизировать клетки кожи головы, снижая раздражение и создавая оптимальные условия для роста здоровых волос.

Шампунь-эксфолиант INVATI.

Серия «INVATI» включает в себя ещё и третий продукт – укрепляющий спрей, который призван дополнять действие первых двух. Про него ничего сейчас сказать не могу, расскажу лучше свои впечатления о первых двух средствах. А рассказать мне, действительно, есть что.  

Шампунь INVATI довольно жидкий - будьте внимательны с дозировкой, не переборщите.

Главное, что удивило, так это то, что волосы после мытья не грязнятся рекордно долгое время. Несмотря на шапки и частые температурные перепады, я многократно мыла голову не чаще одного раза в неделю. Могу уверенно сказать, что в течение четырёх-пяти дней мои волосы выглядели чистыми и сохраняли естественный объём без укладки.

Утолщающий кондиционер INVATI.

Получается вполне экономично – небольших по объёму бутылочек (каждая по 200 мл) хватило при моей длине волос (ниже плеч) на два месяца.

Кондиционер гуще, чем шампунь, но это не мешает ему хорошо распределяться даже по длинным волосам.

Порадовало и то, что серия «INVATI» содержит 97% натуральных ингредиентов, не грешит силиконами, sls и парабенами. Это радует меня всегда, да, да, да J

Потребительские качества (текстура, аромат и удобство использования) – на высоте. Сначала кажется, что шампунь плохо мылится, но это не так – нужно проявить полминуты терпения и он даст вполне привычный объём пены.

Волосы в день мытья только после расчёсывания (без укладки и сушки феном).

На той октябрьской встрече Шивнах говорил, что регулярное использование средств «INVATI» в течение 12 недель приведёт к реальному уменьшению выпадения волос на 33% (аведовцы клинически это доказали). Я, конечно, выпавшие волосы за это время не подсчитывала, но мне, действительно, показалось, что выпадать их стало меньше. Тут я не могу быть до конца объективной, учитывая свою беременность и соответствующий гормональный фон, влияющий на рост и крепость волос.

Волосы высохли сами, без укладки, объёмные и густые.

Факт – мои волосы стали более толстыми и крепкими. Это ощутимо и заметно. За последние два месяца я не использовала никаких иных, кроме «INVATI», уходовых средств для волос. Думаю, что позитивные изменения - заслуга именно аведовского участия.

Пользовалась бы этой линией и впредь, несмотря на довольно высокую для меня цену, но на очереди давно стоят очищающие комплексы от двух других производителей (шампунь + кондиционер) – буду тестировать их и рассказывать вам о своих впечатлениях. Такова доля бьюти-блогера – вполне себе приятная местами ;-)))

2 комментария:

  1. Скажите, а у вас волосы пушатся?
    Просто на предыдущих фото в постах - они кажутся гладкими, а на фото в данном посте достаточно пушистыми.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А на каких снимках они гладкие? Может, там была укладка?

      Я бы не сказала, что пушатся... Они слегка вьются, не прямые. Что касается волны, то это моя природная и говорит о чистых волосах в моём случае. По мере загрязнения волосы становятся более прямыми.

      Линия INVATI без силиконов и выпрямления она не даёт - волосы, наоборот, становятся, в моём случае, по крайней мере, более объёмными, толстыми и волнистыми :-)

      Удалить