вторник, 24 декабря 2013 г.

SWEET HOME: массажная ароматическая свеча «Кашемировое дерево» от BABOR – ни уму, ни сердцу, ни телу.


Читаю в брошюре: «BABOR SPA – линия класса люкс по уходу за телом, объединяющая эксклюзивные ингредиенты, шёлковые текстуры и приятные ароматы. Для совершенства вашей кожи и непревзойдённого чувства комфорта». В предвкушении открываю элегантную упаковку и приступаю к немедленной дегустации. С энтузиазмом принюхиваюсь к горящей свече и втираю слегка остывший воск в кожу руки... Потом неделю чешусь, узнаю много нового про аллергены и продукты нефтепереработки и рассказываю обо всём этом вам.


Мне, если честно, вообще сложно понять, почему человек, заплативший за массажную арома-свечку почти три с половиной тысячи рублей, должен втирать себе в кожу адскую смесь из петролатума и аллергенных отдушек...


Вот полный состав продукта, который был указан на упаковке: petrolatum, prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oil, fragrance (parfum), hexyl cinnamal, linalool, limonene, coumarin, geraniol, citral, amyl cinnamal.


Последние семь ингредиентов ещё в 2004 году представлены Евросоюзом в числе 25 наиболее аллергенных отдушек (я писала об этой поправке к «Косметическим Директивам» вчера – кто не прочёл, загляните в материал об ароматической свече THE BODY SHOP).


Петролатум (вазелин) состоит из твёрдых парафиновых углеводородов и минерального масла. Являясь нефтехимическим продуктом, удерживает жидкость и препятствует выведению токсинов/продуктов обмена, нарушает попадание кислорода в кожу. Вмешивается в естественный защитный механизм увлажнения, приводит к сухости и трещинам.


Мне хватило одного нанесения – через час кожу стало зудить. Зуд продолжался несколько дней, несмотря на регулярные водные процедуры и увлажнение. Ошибки тут быть не может, потому как воск свечи я втирала только в кожу левой руки в зону от запястья к локтю – именно эта область и испытывала в дальнейшем дискомфорт и никакая другая. К слову, я вообще никакой не аллергик и кожа у меня не выглядит и не является чувствительной, особенно в указанной области тела ;-)


Можно было бы забыть про прямое назначение массажной арома-свечи и наслаждаться ей традиционно – любуясь свечением, отражениями и приятным ароматом. Но и здесь производитель (кстати, уважаемый мною вполне только за одну ферментную очищающую пудру для лица, которой я с удовольствием пользуюсь по сей день) не оставил никакого шанса.


Свеча «Кашемировое дерево» пахнет парафином и чем-то ещё неопределённо химическим, почти не светит и при вечернем освещении выглядит как контрафакт (в полупрозрачном стеклянном стакане молочного цвета я вижу серую неоднородную массу с пятнами и разводами).


В общем, пока этот продукт – моё самое большое разочарование из всей свечной коллекции, собранной для SWEET HOME.


2 комментария:

  1. Какая красивая и какое разочарование!
    Я бы обязательно взяла, встретив в магазине-уж очень внешне привлекла.

    Спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, продукт класса люкс начинается с роскошной упаковки. Жаль, когда на этом он и заканчивается (

      Удалить