суббота, 28 декабря 2013 г.

ИТОГИ 2013: продукты красоты, которые дошли со мной до конца года, радовали результатом и вдохновляли на эксперименты.


Подводя бьюти-итоги уходящего 2013 года, мне не хотелось бы составлять по обыкновению топ-лист 10 или 100 лучших продуктов - так или иначе, придётся что-то добавить несущественное до круглого числа или убрать из списка то, что заслуживает внимание. Без оглядок на бренды опишу то, что стоит до сих пор на полочках в моей ванной комнате или, уже закончилось, к сожалению. Многое я пробовала с удовольствием и осталась довольна результатом, но только некоторые средства остались со мной до конца.


1. Самым ярким бьюти-открытием 2013 года для меня стала натуральная исландская косметика. В частности, те три бренда, которые возит в Россию ICELAND CREAM. Многократно в уходящем году я признавалась в любви PURITY HERBS на страницах INNER-BEAUTY. Сейчас уже третий месяц не могу отказаться от регулярного использования кремов UNA (дневной, ночной и для кожи вокруг глаз) – я вам ещё не рассказывала про них, но обязательно исправлюсь в наступающем году. Ещё одна исландская марка SOLEY ORGANICS, продажи продукции которой стартовали в Москве в прошлом месяце, покорила всю мою семью дивными ароматами и натуральными ингредиентами. Вот люблю, люблю, люблю! ;-)))


Крем-маска с морскими водорослями и розмарином PURITY HERBS.

Гель для области вокруг глаз PURITY HERBS.

В фаворе, по-прежнему, крем-маска с водорослями и розмарином и гель для области вокруг глаз от PURITY HERBS. Маской я пользуюсь с завидной регулярностью – она прекрасно очищает и тонизирует кожу, а также заметно сужает поры. Гель после месячного тестирования перекочевал к маме – долго жадничала, прежде чем отдать ;-)))

2. Порадовали в этом году три марки, которые специализируются на производстве нетоксичных лаков для ногтей – это KURE BAZAAR, ZOYA и PRITI NYC. Все замечательные: KURE BAZAAR – ярок и свеж в палитре, ZOYA – многообразна и фантазийна, а у PRITI NYC – такая соевая жидкость для снятия лака, что просто «ах!».


Любимый #viper от ESTEE LAUDER.

Тем не менее, самым частым гостем на моих ногтях в 2013 году были: невероятной красоты сливовый оттенок #09 plum noir от TOM FORD и прошлогодний #viper от ESTEE LAUDER. Даже и не знала, что окажусь таким поклонником тёмных, глубоких, насыщенных тонов! J

3. Благодаря M.A.C, стала больше интересоваться визажем, пробовать фантазийные варианты и вообще относиться проще к выбору цвета, текстуры и стиля. Раньше моя косметичка была совсем небольшой и таила в себе лишь люксовые классические палитры на все случаи жизни, беспроигрышную для моих глаз тёмно-коричневую тушь для ресниц, тёмный карандаш для подводки и пару бесцветных блесков для губ.


Макияж с использованием косметики из коллекции "Archies Girls" от M.A.C.

Сейчас ситуация совсем иная: размер уже ммм... ящичка для декоративной косметики увеличился в несколько раз, в основном, за счёт появления в нём бесконечного множества вариантов от M.A.C и AVEDA. Эти две марки уверенно держат лидерство в формировании моих предпочтений. Обе хороши и каждая – по своему. Лидирует, конечно, M.A.C (блески для губ – мои самые любимые!), но AVEDA создала такую подходящую мне рассыпчатую минеральную пудру, невесомую и незаметную, что я не расстаюсь с ней (а баночка у неё не такая и маленькая) даже в краткосрочных поездках.

4. Помимо вышеупомянутых исландских марок, до победного конца, то есть до полного исчезновения средства в пингвинчиках баночках, у меня дошли крем и сыворотка Ideal Resource от DARPHIN


Сыворотка и крем-флюид "Ideal Resource" от DARPHIN.

Причиной тому - лёгкая, практически невесомая текстура, выраженный подтягивающий эффект, комфорт в использовании и отсутствие недостатков, кроме некоторых погрешностей в составе (это, конечно, на мой крайне придирчивый взгляд поклонника натуральной косметики). 


Любимые бальзамы для губ от ULTRACEUTICALS и DARPHIN.

Кстати, до сих пор, уже почти год, пользуюсь регулярно питательным бальзамом для губ от DARPHIN, чередуя его, как и прежде, с более лёгким вариантом от ULTRACEUTICALS.

5. Голова моя ещё в начале года послушно склонилась перед AVEDA. Их бережное окрашивание волос (тонирование и перманент) заслуживает отдельных похвал, а средства из линии INVATI, представленные осенью Шивнахом Тандоном, сейчас – одни из моих самых-самых любимых!


Сразу после перманентного коллекционного окрашивания  AVEDA.

6. Что касается очищения кожи, то благодаря гидрофильному маслу от THE BODY SHOP в этом году я гармонично перешла на двухступенчатую систему умывания. Спасибо ему – до сих пор с удовольствием делаю это ;-)


Гидрофильное масло для умывания THE BODY SHOP.

7. Булькают остатки отшелушивающего лосьона для лица Perfectly Clean от ESTEE LAUDER – допользовала его уже практически до конца: не сушит кожу, прекрасно очищает и тонизирует.


Отшелушивающий лосьон-тоник "Perfectly Clean" от ESTEE LAUDER.

8. Отдельное «гранд мерси» всем маслам и кремам от растяжек, которые были со мной всю мою вторую беременность! Я не буду сейчас перечислять их всех, а лучше соберусь и напишу подробно о каждом. Одно скажу, что регулярное умасливание кожи живота специально созданными для этого средствами, действительно, предотвращает растяжки! Мне есть с чем сравнить – подробности позже ;-)


Умасливала свой пузань ежедневно и, как оказалось, результативно.

9. Чуть не забыла про скрабы для тела, которыми тоже не пренебрегала последние несколько месяцев – самые клёвые оказались у немецкой WELEDA (с ярким берёзовым запахом) и тайской PANPURI (морской коктейль, который мне до сих пор почему-то хочется съесть ;-)))


Нежный и ароматный - берёзовый пилинг от WELEDA.

Не дайте мне его съесть! Скраб для тела от PANPURI.

Вот, собственно, и всё, чем я хотела сегодня с вами поделиться. А что стало бьюти-открытием для вас в уходящем году? Чем вы пользуетесь регулярно и с удовольствием?

5 комментариев:

  1. В декоративной косметике для мены открытием стали 2 бренда: AQua Cream от MUFE- всего один оттенок, 13(золотист.беж) - и полное счастье на веках. второе по порядку но первое по степени удовольствия - URBAN DECAY. Счастливая поездка в Лондон подруги привела к тому что я стала обладателем NAKED Basics, праймера и 3 карандашей - и это лучшие средства ,которые я когда либо пробовала))в Уходе - из всего что пробовала самым большим удовольствием стало приобретение сыворотки Turnaround от Clinique - она решила проблему моей жирной кожи. А вот эта линейка от DARFIN- моя голубая мечта. В моем городе эту марке не продают,остается ждать поездки в Москву............

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга, за столь подробный ответ! Насколько я понимаю, тени MUFE № 13 очень похожи на «Pro Longwear Chilled on Ice» от МАС - я их показывала здесь вместе с шанелевской тушью: http://www.inner-beauty.ru/2013/12/chanel-le-volume-de-chanel-mascara.html

      А вот у URBAN DECAY не пробовала ещё ничего. Как вам праймер? Чем так они вам понравились?

      Удалить
    2. Mac сама не пробовала, по описанию - да, похоже. Самое главное, чем меня так впечатлила продукция URBAN DECAY -стойкость и легкость нанесения (ну например,карандаши буквально скользят по коже, тени прекрасно тушуются) КУпить это все меня подтолкнули многочисленные отзывы блоггеров, которых я читаю, и я ни минуты не разочаровалась. Стойкость для меня вообще всегда важна -кожа очень жирная, и обычная косметика на мне не держится. так вот эта - держится) а праймер помимо отличной фиксации теней еще и имеет собств.цвет , за счет чего выравнивает веко - у меня он в оттенке Original

      Удалить
    3. Да, с жирной кожей шутки плохи ;-) Понимаю :-) От себя могу порекомендовать попробовать праймеры от SMASHBOX (есть и для кожи век) и МАС. Ну, и у МАС есть тоже замечательный вариант ооочень устойчивых кремовых теней - всё те же «Pro Longwear». У меня есть оттенок #camel coat - тоже прекрасно перекрывает недостатки и неровности века (с моими капиллярами справляется на отлично), цвет естественный, нюдовый.

      Эх, да, до URBAN DECAY нужно дойти ;-) Спасибо :-)

      Удалить
  2. Какой красивый макияж с MAC ♥ C наступившим Новым Годом тебя, Кристина! ♥

    ОтветитьУдалить