четверг, 12 декабря 2013 г.

ОТЗЫВ: чёрная тушь для настоящих "smokey eyes" от BOBBI BROWN.


Классический вариант дымчатого макияжа глаз («smokey eye») предполагает нанесение на веки двух схожих по палитре оттенков теней и интенсивной каяловой подводки (с внешней и часто с внутренней стороны). Тщательная растушёвка границ тоже имеет большое значение. Не забываем про активные брови и идеальный тон лица. Для того, чтобы усилить драматический эффект такого макияжа нам понадобится максимально чёрная тушь, способная сделать наш взгляд объёмнее и выразительнее.


Недавно BOBBI BROWN выпустила такую – чёрную-чёрную тушь для ресниц с насыщенным каяловым пигментом, которую так и назвала «Smokey Eye Mascara». Согласно пресс-релизу, она имеет кремовую текстуру, способна увеличить объём наших ресниц на 30% и сделать дымчатый макияж глаз завершённым. Проверим, так ли это.


Ко мне тушь приехала на пробу всего неделю назад и, к сожалению, без картонной коробочки – так что, придётся нам обойтись в этот раз без публикации полного состава. На самой туши указано, что произведена она в Италии, хранится после открытия шесть месяцев (а мы знаем, что в идеале не нужно использовать любую тушь более трёх, правда, да?). Объём – 6 мл (цена в Москве – в районе 1 600 рублей).


Кисточка у «Smokey Eye Mascara» от BOBBI BROWN классической формы, с твёрдым стержнем, на который можно давить, хорошо прокрашивая основание ресниц. Футляр из прессованного алюминия, лёгкий и удобный в использовании. Цвет, действительно, очень чёрный, без серо-сине-коричневого оттенка. Запах обычный, характерный для свежей туши для ресниц.


Что касается удлинения ресниц и увеличения их объёма, то могу сказать, что «Smokey Eye Mascara» это делает хорошо. Не как-то особенно, как мне показалось, но вполне хорошо. Ресницы при нанесении не склеивает, не осыпается в течение дня, не размазывается. Смывается гидрофильным маслом, как и все нормальные, не водостойкие туши.


Очень проста в нанесении, хватает одного погружения кисточки в тубу, чтобы полноценно прокрасить один глаз. После этого не требует дополнительной корректировки и расчёсывания окрашенных ресниц.


Мне кажется, что я вполне подружусь со smokey-тушью этой зимой - как-то незаметно для себя я постепенно перехожу с тёмно-коричневого оперения на чёрный. Да и дымчатый макияж глаз делаю довольно часто. Не такой активный, как того предполагает традиционное понимание этого слова, но с переходными, не контрастными, цветами и тщательной растушёвкой.


Вместе с тушью BOBBI BROWN для «smokey-eye make-up» предлагает приобрести ещё и каяловый карандаш, которым можно подводить верхние и нижние веки, а также легко растушёвывать границы (стоит около 1500 рублей). 

Сама я его ещё не пробовала, но знаю, что карандаш получился довольно мягким, содержит фруктовый воск и пальмовое масло, на кончике имеет спонжик, которым и предполагается растушёвка. В отличие от туши, которая представлена в исключительно чёрном цвете, карандаш продаётся в шести оттенках. Простор для экспериментов ;-)

P.S. Для макияжа глаз также были использованы кремовые тени для век «Pro Longwear Camel Coat» (как основа), сухие тени «Deep Cravings», самый светлый и самый тёмный оттенки из палитры «Creative Copper» (коллекция «Antonio Lopez») и перламутровый карандаш для век оттенка «Industrial». Всё от M.A.C.

1 комментарий:

  1. Супер__))) теперь тоже себе такую хочу))

    Попробую купить тут по скидке moskva-shop.com

    ОтветитьУдалить