пятница, 13 декабря 2013 г.

ОТЗЫВ: активно удлиняющая и подкручивающая тушь для ресниц "Le Volume de Chanel" от CHANEL.


Заканчивая тему тушей для ресниц, покажу вам самую удлиняющую из моей сегодняшней небольшой коллекции – «Le Volume de Chanel» от CHANEL. Впервые я познакомилась с ней из пробника, который купила с одним из осенних номеров ALLURE – пробник показался бесконечным, несмотря на небольшой размер. Кстати, тот же самый журнал, подводя бьюти-итоги уходящего года, выделил эту тушь - в ряде нескольких прочих, но всё же. Пользуюсь я ей уже более трёх месяцев - довольна, несмотря на существующие минусы.


Какие могут быть минусы у туши CHANEL?! Могут спросить многие из вас. Всё индивидуально – поэтому могут ;-))) Со мной уже такое бывало и не раз. Так, например, весной этого года у меня была замечательная цветная тушь от ESTEE LAUDER, которая так хорошо удлиняла ресницы, что они у меня начинали отпечатываться на верхнем и нижнем веках! Текстура и цвет были замечательными, но такой результат меня совсем не устраивал. Подарила её подруге, которая, думаю, с удовольствием ей и пользуется по сей день.


Вот и сейчас мне кажется, что «Le Volume de Chanel» от CHANEL больше порадует обладательниц коротких и редких ресничек. Я с этой тушью дружу, но наша дружба находится, как бы это сказать... немного на грани ;-))) Ресницы получаются длинные-предлинные, но от этого начинают склеиваться между собой и требуют дополнительного разделения после окрашивания. По крайней мере, так это выглядит на моих глазах. У меня до сих пор нет металлической щёточки для разделения (пластиковая, как ни крути, не справляется с этой задачей) – поэтому хожу с такими ресничками, какие получаются (иногда идеально удаётся накрасить, иногда не очень).

Один из октябрьских дневных макияжей без использования теней для век.

В любом случае, она хороша, потому как такое удлинение и подкручивание кончиков не часто встретишь даже у аналогов класса «люкс». Во всём виновата кисточка с гибким стержнем и с щетинками разной длины в форме снежинок. Благодаря им, кисточке удаётся тщательно прокрашивать каждую ресницу, даже в труднодоступном внешнем уголке глаза.


Коробочку с составом я давно выбросила, но помню, что меня насторожило там наличие триэтаноломина в верхних строчках – это щёлочь, которая может при длительном контакте с кожей, а тем более со слизистой, вызывать аллергическую реакцию. Начала пользоваться этой тушью с осторожностью, но ничего особенного (раздражение, покраснение и т.п.) не заметила. Парабенов в составе не нашла.



На этом заканчиваю шапочный разбор моих тушей для ресниц. Поделитесь и вы информацией о своих находках – мне лично интересно J


P.S. Для макияжа глаз также были использованы кремовые тени для век «Pro Longwear Chilled on Ice» и рассыпчатые тени «Pink Bronze». Всё от M.A.C.

2 комментария:

  1. А мне очень эта тушь нравится,уже вторую покупаю.И ресницы у меня очень длинные.Ты права,склеиваются ресницы,но я справляюсь "деревенским" способом(разделяю их иголочкой),никакие щетки-расчески для ресниц мне не нравятся.Комочки тоже убираю иголочкой или пальцами.Нижние ресницы тоже длинные,поэтому иногда их обстригаю,а иногда с кончиков пальцами убираю тушь и все равно ничего не мажется.Вобщем очень много перепробовала марок и пока эта самая лучшая(для меня)))Оля Лямкина

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, с щёточками, действительно, всё мимо. Более-менее иногда снять излишки получается старой щёточкой от туши классической формы. Но обычные пластиковые только портят всё то, что накрасила на ресницы ранее. Знаю, что есть металлические профессиональные, состоящие из ряда тонких иголочек с тупыми концами, но я пока таких в Москве не видела. Надо уже озадачиться и заказать где-нибудь в интернете ;-)))

      Удалить