понедельник, 2 декабря 2013 г.

Осенние впечатления: коллекция макияжа M.A.C, посвящённая легендарному фэшн-иллюстратору.


До меня только сейчас окончательно дошло, что в случае с М.А.С-cosmetics нужно делать всё молниеносно и почаще заглядывать в фирменные корнеры в поиске новых коллекций и решений. Пока я с чувством-толком-расстановкой (ну, да, именно так, как люблю ;-) дегустировала средства из осенней коллекции макияжа, посвящённой творчеству модного иллюстратора Антонио Лопез, они почти исчезли с российских прилавков. Неоднократно вы могли уже их видеть в моём INSTAGRAM, но свотчами с описанием делюсь только вот что.


Вообще в коллекцию ANTONIO LOPEZ вошли три набора теней для век (шесть гармонично выглядящих друг с другом цветов в каждом), три трёхцветные палетки помад и два набора для скульптурирования лица. Мне достались самые спокойные тона – именно те, какими мне и нравится пользоваться каждый день и какие я умею, так или иначе, наносить на своё лицо самостоятельно, что тоже, согласитесь, не маловажно ;-)))

Лимитированный выпуск палеток, украшенных работами Антонио.

Вот то, что у меня есть из этой коллекции макияжа:

1. Набор для глаз M.A.C ANTONIO LOPEZ «bronze» (2750 рублей);
2. Набор для губ M.A.C ANTONIO LOPEZ «nude» (1700 рублей);
3. Набор для лица M.A.C ANTONIO LOPEZ «pink» (2100 рублей).


Честно скажу, что маковские помады для губ мне не всегда подходят – чаще всего, они сушат кожу и подчёркивают ранее образовавшиеся шелушинки. Другое дело – блески для губ! Они нравятся мне все! По крайней мере, все те, которые мне удалось пробовать в течение стольких лет существования бренда на российском рынке J

Губы в фокусе и крупным планом.

Так и помадки из набора для губ M.A.C ANTONIO LOPEZ «nude» не нашли во мне поклонника на этот раз. Представленные разными текстурами все три цвета (мерцающий бежевый, персиковый и розовый) могут быть нанесены на губы кисточкой (прилагается) или подушечкой пальца. Я пробовала и так, и эдак, но эффект на моих губах помады из этого набора производят одинаковый – стягивают кожу сразу после нанесения. При попытке повторить весь состав начинает скатываться и просит только одного: «сотри меня скорее»! Мне показался чуть более питательным состав мерцающего оттенка, но и то в сравнении с двумя другими. Думаю, что не у всех возникает такая реакция, раз марка стала столь популярной в мире именно благодаря своим помадам... Как у вас?


Набор для лица M.A.C ANTONIO LOPEZ «pink» порадовал значительно больше. Своей компактностью и относительной лёгкостью нанесения. Он представлен тремя средствами для скульптурирования лица: пудрами бронзового и персикового оттенков (на тон, который я сейчас использую, они ложатся идеально) и розовыми румянами сатиновой текстуры. Бронзовым мерцающим (на деле - немного сероватым) оттенком я оттеняю скулы, персиковым покрываю всю поверхность лица, а розовый добавляет девического румянца самым яблочкам щёк. Несмотря на такое многоцветье, всё вместе смотрится на лице вполне гармонично – не забывайте только хорошо растушёвывать переходы и границы.


Главным же моим фаворитом коллекции ANTONIO LOPEZ, из-за которого я, собственно, и села писать этот пост, является набор из шести идеально подобранных оттенков теней для век «bronze»!


В него вошли сухие тени с высокой концентрацией пигмента (коралловый, золотисто-розовый, розовый, золотистый, серый и насыщенный коричневый цвета). Сочетание оттенков зрелое и благородное. Все тона перламутровые и светятся изнутри.

Самый светлый оттенок в наборе.

Легко наносятся, прощают непрофессионализм, прекрасно смешиваются и накладываются друг на друга. Помогают сделать совершенно разный макияж: и бронзовый nude, и smoky-eyes, и кукольное личико, и утренний лучащийся. Универсальная и компактная палетка на все случаи жизни J

Растушевала со всеми остальными, кроме розового.

На моих веках держатся эти тени прекрасно. Если не потеть в спортзале, то, думаю, что и у многих будут носиться весь день без складок и осыпания. Кстати, нравится ещё и то, что при нанесении тени сразу ложатся на веко, не крошатся и не присыпают своим пигментом то, что не нужно ;-)

Добавила любимые мягкие стрелки по контуру ресниц.
Ну, и, конечно же, тушь для ресниц (здесь - Full-Exposure SMASHBOX).

Напоследок скажу, что этот наборчик теней постоянно соперничает с любимыми мною сегодня кремовыми тенями «PRO LONGWEAR» (тоже М.А.С-cosmetics, кстати), но их я покажу вам чуть позже. Они стоят того ;-)

2 комментария:

  1. Очень нравится ваш макияж!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана! С этими тенями его сделать было не сложно - они прекрасно смешиваются :-)

      Удалить