понедельник, 9 декабря 2013 г.

ОТЗЫВ: новая сияющая предпраздничная коллекция макияжа M.A.C "Divine Night" (свотчи и личные впечатления)


В поддержку царящих этой зимой трендов, которые образно можно назвать «ваше сиятельство» и «мистер металлик», уже в середине этого месяца M.A.C запускает в продажу коллекцию «Divine Night», обещающую превратить наш новогодний макияж в нечто совершенно сказочное и мерцающее. Вчера я видела, как визажисты фирменного корнера марки в ЦУМе уже вовсю демонстрируют интересующимся новинки – сегодня и я решила показать вам на деле несколько новых divine-средств, которые у меня есть ;-)


Коллекция «Divine Night» от M.A.C представлена большим спектром продуктов: шесть вариантов двойных контрастных сухих теней для век, три цвета кремовой подводки, румян и пудры, тушь для ресниц, четыре карандаша для век, пять помад, четыре блеска для губ, три варианта лаковых покрытий для ногтей. Цветовая гамма рассчитана на любой вкус, веки и ногти мерцают, а макияж губ оттеняет это мерцание свежими или сочными вариантами. 



Из этой коллекции мне довелось попробовать минеральные пудру-хайлайтер «Centre of attention» и тени для век «Captivating», помаду для губ оттенка «Flair for finery» и лак для ногтей «Military». Если честно, сегодня мне было не очень комфортно снимать свотчи – я как-то неожиданно простыла, нос совершенно не дышит, а розовые глазки с воспалённой слизистой лично мне больше напоминают о кролике, чем о бьюти-блогере. Но приходится довольствоваться тем, что есть – другого с утра не дано ;-)))


Начну с минеральной пудры оттенка «Centre of attention». По сравнению с другими двумя, у меня довольно неконтрастный вариант, посему для моделирования лица использовать её никак не получится, как ни крути. Варианта два: или наносить оттенки по одному на выступающие части лица, или смешивать оба цвета вместе и наносить коктейль по той же схеме. Я обычно выделяю хайлайтером верхнюю границу щёк, область между бровями, под носом вдоль галочки верхней губы и середину подбородка. Не забываем, конечно, что любое высветление и сияние зрительно увеличивает зону и привлекает к ней дополнительное внимание – так что, не забываем учитывать индивидуальные особенности строения собственного лица ;-)

До нанесения пудры-хайлайтера.
После нанесения mineralize skinfinish (centre of attention).

Фотографии, снятые при дневном освещении, совершенно не передают то мерцание, который придаёт коже это средство – придётся вам поверить мне на слово или попробовать пудру в любом корнере марки (благо, что консультанты-визажисты M.A.C помогают в этом виртуозно и бесплатно).

Два оттенка пудры в роли теней (нанесения влажным способом).

Попробуйте также использовать эту пудру, накладывая следующим способом: пройдитесь широкой кистью по скулам и прочим выступающим областям, после этого сбрызните лицо термальной (или просто чистой) водой, а потом ещё раз сверху нанесите пудру того же оттенка. Кожа будет выглядеть фарфоровой, ровной, ухоженной и светящейся изнутри. Мне такой эффект нравится - в зависимости от интенсивности, уместен и в дневном, и в вечернем макияже.

То же самое - с другой стороны для акцента.

Неплохой вариант получается с этой пудрой, если использовать её нежно-розовый мерцающий оттенок, впечатывая его влажной плоской кистью во внутренний уголок глаза словно тени для век. Не забывайте только сначала втирать перламутровый пигмент в ворс кисти и не берите из баночки лишнего – в противном случае, материал при нанесении и растушёвывании осыплется на нижнее веко и доставит немало хлопот по его ликвидации ;-)))


Тени для век оттенка «Captivating» - сухие, минеральные, перламутровые, двойные (в моём случае, это два золотистых цвета – один темнее, другой – несколько светлее). Могут наноситься на веко как сухой, так и мокрой кистью, как на праймер, так и без него. Прекрасно растушёвываются, обеспечивая плавный переход оттенков. Без праймера держатся целый день - вчера проверяла.

Нанесла во внешние уголки подвижного века тени оттенка "deep cravings", тоже от M.A.C.
Нанесла новую тушь для ресниц от Bobbi Brown "Smokey Eye".
На глазах - разные оттенки. Ближний - более светлый, с лёгким зеленоватым оттенком.
На веке подальше - более тёплый, золотистый и тёмный оттенок.

Лак для ногтей «Military» порадовал лёгкостью нанесения (на фото – покрытие в один слой). Металлический, блестящий и матовый одновременно, с крупным серебристым шиммером. Сохнет рекордно быстро. Стойкость ещё не проверяла, но, судя по опыту, такой вариант покрытия обычно держится не менее трёх дней даже без топа. Если замечу что-то за этим лаком отличное, то обязательно допишу.



Помада «Flair for finery» губы не подсушила, а даже слегка их увлажнила. Но они у меня в связи с простудой сейчас такие обветренные и выглядят болезненно, что любая помада лишь это подчеркнёт. Сам оттенок мне тоже не очень подошёл – слишком светлый и холодный для меня – чрезвачайно мертвит моё и без того не слишком здоровое личико ;-))) Визуально увеличивает объём губ – думаю, что многим это понравится.





Такие вот дела, ваше сиятельство! ;-)



4 комментария:

  1. Ответы
    1. Да, оттенок похож на "102 Strange Magic" Marc Jacobs, который Вам понравился :-)

      Удалить
  2. какой у вас светящийся и нежный вид)) и ничуть тут не глаза кролика, по мне - просто Счастливая женщина))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо за "светящийся взгляд"! :-) Видимо, это моё дитя через мои глаз смотрит ;-) Я замечала не раз, что у всех беременных женщин, особенно на сносях, что-то с глазами происходит - поблёскивает в них вечность, как не посмотри ;-)))

      Удалить