среда, 25 декабря 2013 г.

SWEET HOME: пока я рожаю детей, кое-кто воплощает мои мечты и радует этим меня несказанно! ;-))) Читаем о MUNIO CANDELA.


Почувствуйте, как от моих слов сегодня будет веять очарованием и энтузиазмом! Девушки, сотворившие эко-бренд MUNIO CANDELA, воплотили в жизнь то, о чём я уже много лет мечтаю. Я обожаю не только что-то делать своими руками, но и придумывать всяческие концептуальные, личные, душевные и эксклюзивные штуки. Меня каждый раз подбрасывает от идей подобного толка! Конечно, это должно быть экологично, изысканно и субъективно. Конечно, это должно быть в теме «inner-beauty», которую мне всегда хочется выражать.


Семь лет назад две барышни из Латвии – Ева Декстер и Элина Цима – сели и придумали концептуальное производство свечей, базирующееся на строгом соблюдении экологических обязательств и экспериментах с натуральными материалами (воски, дикорастущие травы и естественные ароматы).


Так родился MUNIO CANDELA с его небелёной стильной упаковкой, которая, кстати, не только сделана из переработанного сырья, но и собирается без клея, и расписана не обычной краской, а натуральными овощными чернилами. 


Потом было принято использовать переработанные фляги и бутылки, деревянные фитили и глиняные формы, слепленные вручную. Сегодня бренд представляет четыре коллекции, каждая из которых дарит мультисенсорный опыт обладателю, пробуждая чувства.


Сами свечи MUNIO CANDELA создаются исключительно из соевого воска (о его преимуществах я рассказывала в материале SWEET HOME), дикорастущих трав, ягод и цветов, собранных в Латвии вручную, и натуральных эфирных масел. Фитиль для свечек изготавливается из небелёного хлопка и не содержит свинец.



Два вечера подряд нашу семью радуют свеча и ароматические диски из подарочного набора «MUNIO CANDELA Naturella». В белый соевый воск погружены ягоды и листья черники и рябины. Всё сокровище тонко пахнет лавандой - ненавязчиво, почти незаметно. Существует, кстати, и вариант такого набора вообще без запаха - для тех, кто не любит арома-свечи или подвержен аллергическим реакциям.


Свеча без формы, ставится на подсвечник и горит по прогнозу производителя приблизительно 15 часов. Есть одна тонкость: при первом зажжении нужно постараться не тушить свечу в течение 4-5 часов - до тех пор, пока вся её поверхность не станет жидкой и воск не растопится по всему диаметру. Тогда тоннель от фитиля образовываться не будет и творение MUNIO CANDELA будет радовать нас ещё дольше. Я же этим советом пренебрегла и, потушив через два часа фитилёк, оставила после первого использования вот такую дырочку на поверхности.


Арома-диски пахнут интенсивнее, могут служить альтернативой всяческим распылителям, благовониям и сухоцветам. Их можно класть в платяные шкафы, декорировать комнаты и даже немного подогревать в арома-лампе, чтобы слегка растопить воск и заполнить натуральным успокаивающим ароматом лаванды всю комнату. Без нагрева диски благоухают весьма деликатно, едва ощутимо. В данном случае, мне это больше нравится, чем нет. Хотите ярких обонятельных ощущений – подогрейте их немного.



Выкладываю четырёхминутное видео, отражающее производственный процесс свечек MUNIO CANDELA – для меня лично, это удовольствие для глаз и песня для души ;-)))


MUNIO CANDELA в Москве представляет COSMOTHECA. Кстати, пока искала у них на сайте информацию о цене и наличии в продаже этих наборов свечей, то увидела вот такое объявление – думаю, что им тоже мне стоит с вами поделиться:

«В магазинах COSMOTHECA на Винзаводе, Сретенке и Остоженке можно купить новогодние подарочные сертификаты. К вашему подарку мы добавляем свой - поэтому сертификаты будут стоить дешевле номинала. Сертификат на 3 000 стоит 2 500 рублей, на 5 000 рублей  -  4000 рублей, а на 10 000 рублей -  8000 рублей».



P.S. Вот прямо хочу-хочу такой свечной заводик!.. И не только свечной! ;-)))))

3 комментария:

  1. Действительно, прелесть! спасибо за знакомство:) арома-диски вижу в первый раз, такое всегда надо в хозяйстве :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Влада, диски, действительно, интересная штука! Марка делает ещё и сашетики небольшие в мешочках, но я их сама в руках не держала. Выглядят самобытно, особенно, из коллекции "folklore" (на фото они есть - те самые вязаные мешочки ;-)

      Удалить