понедельник, 23 декабря 2013 г.

SWEET HOME: сладкий фаворит экзотических кровей - ароматическая свеча "Жасмин и белый франжипани" от THE BODY SHOP.


Наконец-то, мои руки постепенно доходят до обещанного ранее SWEET HOME! В связи в рождением Машеньки, думаю, что большинство зимних вечеров я, всё же, буду проводить в домашней обстановке. Арома-свечей я накупила и получила на тестирование много – так что буду жечь их нещадно, вдыхать ароматы и делиться с вами своими впечатлениями ;-))) Начну с удачного, на мой взгляд, подарочного варианта коллегам и приятельницам на Новый Год – уместного по цене и хорошего по качеству.


Ароматическая свеча «Жасмин и белый франжипани» THE BODY SHOP сделана с добавлением соевого и пальмового масел, не содержит парафин, что для меня лично немаловажно. Парафин выделяет токсины при горении - этого добра точно моему дому не нужно J Не сейчас и, думаю, что уже никогда – я успела наложить в семье директиву относительно покупки парафиновых греющих свечей ;-))) Подыскиваю им альтернативу – если знаете, где можно купить греющие свечки-таблетки, сделанные из соевого или пчелиного воска, сообщите – не сочтите за труд J


Как ни крутила я коробочку из-под свечки THE BODY SHOP, полного состава я не нашла! Ну, как такое может быть?! Но – правда, нет. Есть упоминания, что «парафин не содержит» и «фитиль произведён из неотбеленого хлопка». Обнаружила ещё одну ремарочку, что «продукт содержит в своём составе alpha-iso-methylionone».


Alpha-iso-methylionone - это ароматизатор, отдушка, которая вполне может вызвать аллергическую реакцию у некоторых людей. Европейский союз лет десять назад в седьмой поправке к «Косметическим Директивам» отметил этот компонент как один из 25 наиболее аллергенных. Согласно этому документу, производители обязаны указывать это наименование отдельно от слова «parfum» (отдушка) в перечне ингредиентов, если его концентрация превышает 0,001 % для продуктов, имеющих продолженный во времени контакт с кожей человека (например, различные крема), и 0,1 % - в средствах, которые нужно смывать (молочко, шампуни, кондиционеры, маски и т.д.). Про ароматические свечи, насколько я знаю, ничего в поправке не сказано. Но THE BODY SHOP соблюдает закон – это хороший знак.


Мы зажигали эту свечу четыре вечера подряд часа на три во время ужинов и чаепитий – аромат вдыхали не только мы с мужем, но и четырёхлетний сын, и малышка, которой ещё не было и недельки отроду. Ни у кого из нас никакой аллергической реакции на свечу не возникло.


Чем понравилась свеча? Во-первых, пахнет она приятно и интенсивно (тем не менее, отмечу, что не навязчиво) – заполняет собой десятиметровую кухню, например, в течение получаса. Вот букет, который я нашла у производителя на официальном сайте: иланг-иланг, чёрная смородина, жасмин, франжипани, сирень, сандал, янтарь и тонка (сама не знала, информирую вас: «тонка» - это бобы дерева диптерикса душистого, имеющие дымный, слаковато-горьковатый запах с нотками гвоздики, миндаля, корицы, кофе и ванили). Потушенная свеча (сам воск) тоже источает едва уловимый сладкий аромат – можно поставить на рабочий стол рядом с компьютером и немного скрасить экзотическими нотками ожидание долгожданного отпуска ;-)))


Во-вторых, эта свеча хорошо отдаёт не только аромат, но и свет. Форма сделана из прозрачного стекла – на фотографиях видно, что свет распространяется не только от зажжённого фитиля, но и от всего стаканчика.


Сам воск по внешнему виду напоминает крем или даже маску – такую, как VETIA FLORIS, например, которую я показывала ранее. При работе выгорает не только узкая сердцевинка, а почти весь диаметр, что редкость, как мне кажется.


По моим подсчётам, ароматической свечи «Жасмин и белый франжипани» от THE BODY SHOP (объём 200 грамм) должно хватить минимум на 15 часов горения и стоит она всего 490 рублей (без скидок и промо-акций). По-моему, это здорово! В моей сегодняшней коллекции свечей такого качественного и, вместе с тем, бюджетного варианта больше нет J

Сравните светоотачу и красоту горения со свечой BABOR, например.

Кстати, такой аромат у свечей THE BODY SHOP - далеко не единственный. Есть также и арома-масла, и арома-лампы, и ароматизаторы воздуха. Всё это видела на полках в фирменных магазинах, но не пробовала в действии – так что, выбирайте сами ;-)

11 комментариев:

  1. У меня с алоэ и льном.
    в составе обозначен: alpha-Hexylcinnamaldehyde

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как вам аромат? С alpha-hexylcinnamaldehyde аллергикам тоже нужно быть настороже - этот ингредиент тоже в том списке двадцати пяти ;-)

      Удалить
  2. И, поздравляю с рождением Машеньки! Растите здоровыми и радуйте родителей!))

    ОтветитьУдалить
  3. Поздравляю с рождением доченьки! С наступающими новогодними праздниками :) Из соевых свечей знаю американскую марку Pacifica, у них очень разнообразные ароматы :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!!! :-))) Pacifica нашла только на Украине - не знаете ли, продают ли их в России?

      Удалить
    2. увы, не подскажу, я заказываю в Украине.

      Удалить
  4. Кристина, очень захотелось попробовать эту свечку, спасибо за обзор! как я их люблю, особенно сейчас зимой))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда - пожалуйста! Спасибо, что читаете, Полина :-)

      Удалить
  5. Это настоящая ароматерапия=) после тяжелого рабочего дня запах и потрескивание ароматической свечки может успокаивать дай Боже) Я считаю что лучше покупать свечи из натуральных ингридиентов, ведь парафин вреден для здоровья. Остановилась вот на свечах WoodWick, вроде довольно хорошие и натуральные, как считаете?

    ОтветитьУдалить