среда, 29 января 2014 г.

ОТЗЫВ: жидкие подводки для век SMASHBOX и M.A.C.

Визажисты утверждают, что стрелки идут практически всем – вопрос весь в том, какую форму и ширину выбрать, чем рисовать и под каким углом. Я пробовала разные варианты – мне не понравился ни один. На мой взгляд, верхнее веко выглядит тяжелее, взгляд теряет глубину и выразительность. Я сама не покупаю жидкие подводки, экспериментирую только теми, что дают на тестирование производители. После чего обычно презентую их знакомым девушкам - любительницам такого вида макияжа. Может, «я просто не умею их готовить»? ;-)


Причём, на других, особенно молодых и свеженьких с лица, барышнях мне стрелки кажутся вполне симпатичными. Возможно, что и на моей улице будет праздник и найдётся тот визажист, который не только нарисует, но и научит меня делать это красиво ;-)


Пока же в моём шкафчике с косметикой жидкие подводки – гость не частый и не долгий. Расскажу вам сегодня о двух их них. Одна – самый классический вариант, чёрная жидкая подводка от SMASHBOX, вторая – новинка из коллекции «RiRiHoliday» от M.A.C с крупным шиммером цвета розового золота.


Жидкая подводка-карандаш для век SMASHBOX (Limitless liquid liner pen in Jet Black) была найдена мною в волшебной коробочке, которую презентовали на московской встрече с Дэвисом Фактором осенью прошедшего года.


Качественный продукт, отличающийся стойкостью и удобством нанесения. Ультра-чёрный пигмент с одного взмаха прокрашивает веко, не требует повторного уточнения. Жидкая текстура, смывается как обычная тушь, слизистую и тонкую кожу вокруг глаз не раздражает. Не требует нанесения основы, так как сама прекрасно держится на веке весь вечер.

Вот полный состав для тех, кому интересно: water, ammonium styrene/Acrylates Copolymer, Butylene Glycol, Alcohol, Ceteth-20, Sea Salt, Polyglyceryl-3 Disiloxane Dimeticone, Acrylates/Octylacrylamide Copolymer, Sodium Hydroxide, Pentylene Glycol, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, {+/- Black 2 (Cl 77266), Iron Oxides (Cl 77491, Cl 77492, Cl 77499)} <ILN 38816>.

Линия не растекается и не размазывается после высыхания.

Я подводила ей верхнее веко всего раза три, не больше. Если честно, тоже бы подарила кому-нибудь с лёгкой душой, но решила, что пусть поживёт пока ещё у меня. Всё-таки, чёрные стрелки – классика, которая всегда актуальна. На мой взгляд, такие базовые продукты, как этот, должны быть в косметичке хотя бы для особого случая.


Оставила себе и новую подводку от M.A.C Superslick Liquid Eye Liner – для фантазийного макияжа и... рисунков на теле. В повседневной жизни, думаю, что вряд ли буду ей пользоваться по прямому назначению.


«Superslick Liquid Eye Liner» (990 рублей) – очень жидкая блестящая подводка. После нанесения образует на коже тончайшую гладкую плёночку, которая высыхает в течение минуты, после чего не размазывается и не осыпается. На фото представлен оттенок «cockiness» - цвета розового золота, в коллекцию входит ещё и белый, по-зимнему снежный. Кстати, коллекция «RiRiHoliday» от M.A.C уже продаётся в Москве ;-)

Наносится с первого раза не равномерно, потому что шиммер в жидкой основе, всё-таки, не может везде ложиться одинаково. Светлые островки, сквозь которые проглядывает кожа, нужно прокрашивать повторно.



После полного высыхания первого слоя можно провести линию второй раз – получится более насыщенный цвет и блеск.

Для наглядности сделала стрелку шире: вдоль ресниц - два слоя, выше - один.

Пробовала сочетать подводку с перламутровыми тенями (двойные «Captivating» из новогодней коллекции «Divine Night», тоже M.A.C). Получилось не совсем удачно – всё вместе стало похоже на отваливающуюся местами штукатурку ;-)))

Вариант с тенями - не вариант ;-)

А вот нанесённая на жидкую подводку-карандаш для век SMASHBOX, о которой я рассказала выше, стала смотреться интереснее. Актуальный нынче металлик, немного милитари, немного гранжа. Напомнило мне это сочетание лак для ногтей «Military» (та же коллекция «Divine Night», M.A.C).


Держится всё это вместе замечательно. Вот здорово, что этот шиммер никуда не убегает – большой плюс этого средства! Из минусов отмечу, что «Superslick Liquid Eye Liner» снимается твёрдыми комочками, которые могут не понравиться слизистой вашего глаза. Сами частички шиммера не растворяются, а скатываются на веке. Их не просто убрать с помощью ватного диска или просто смыть – придётся немного повозиться.



Тем не менее, прощаться с этой подводкой пока не планирую – буду рисовать узоры на теле летом ;-))) Вот сейчас разрисовала цветами и растительным орнаментом тыльную сторону руки – подняла себе и без того солнечное настроение! А можно же ещё делать разные «тату» на шее, плече и украсить ступни J Мне такая летняя идея кажется вполне уместной и жизнеспособной. А вам?

Комментариев нет:

Отправить комментарий