четверг, 13 февраля 2014 г.

SWEET HOME: свеча для дома от JO MALONE с ароматом пионов из коллекции «Peony&Blush Suede».

Нет, друзья, я не забыла про SWEET HOME и про свои обещания радовать вас впечатлениями об ароматах для дома! Просто в январе мой любимый муж улетал на три недели по делам, а я упаковала весь свой романтический настрой в его чемодан ;-) Оставалась на 20 дней с мамой, сыном и дочкой. Свечей на ужин не зажигали – несмотря на помощь, я едва успевала поесть перед сном ;-))) Но всё хорошо, что хорошо кончается – вернулся Серёжа и возобновились наши вечерние чаепития, сопровождаемые танцем теней на столе.


Покажу сегодня ещё одну свечку из нашей домашней коллекции «Зима 2013-2014» ;-))) Бесспорно, самую красивую и ярко пахнущую! Но, к сожалению, сделанную из парафина, а не из натурального воска.

Согласно законодательству, производитель не обязан указывать на упаковке полный состав свечей. На мой вопрос об используемом материале, английский офис JO MALONE ответил, что для изготовления своих свечей они используют твёрдый парафин.


Если честно, мне совсем не понятна эта позиция. Доказано, что при горении парафин выделяет токсичные вещества (например, бензол и толуол) в окружающую атмосферу. Мгновенной смерти это не сулит, но, по мнению врачей, может подтолкнуть к развитию онкологических заболеваний и астматических синдромов. Наряду с этим, считается, что парафин не дорог, в очищенном виде прекрасно выглядит и позволяет свече дольше гореть и сохранять аромат.


Позволю себе немного математики, раз уж я так погрузилась в эту тему.

В Москве в рознице килограмм токсичного парафина стоит в районе 150 рублей, натурального и экологичного соевого воска – порядка 750 рублей. Следовательно, на двухсотграммовую свечу «Peony&Blush Suede» от JO MALONE, о которой сейчас идёт речь, парафина уйдёт на 30 рублей, соевого воска – на 150. Это если бы я сейчас сама пошла и купила 200 грамм материала. Не сложно понять, что я заплатила бы намного больше, чем платит производитель с такими объёмами производства как у JO MALONE.


Конечно, во мне сейчас говорит не коммерсант, а потребитель, но мне кажется, что при розничной стоимости конечного продукта в 2900 рублей в России и в 39 фунтов стерлингов в Англии (около 2300 рублей), такой разницей в стоимости сырья можно пренебречь ;-) Уверена, что здоровье клиентов дороже.

А пока: зажигаем свечу не более, чем на один час, обязательно держим приоткрытым окно, чтобы обеспечить приток и циркуляцию воздуха, регулярно подрезаем фитилёк, чтобы меньше чадил.

Пахнет свеча приятно – моими любимыми пионами. Они – в сердце аромата. Головная нота – красное яблоко, в шлейфе – замша. Зимний, даже рождественский аромат. При горении ярко наполняет собой всю комнату. Опять же, я со своей заботой о человеке не могу не заметить, что, скорее всего, для ароматизации в парафин добавлены не натуральные эфирные масла, а искусственные ароматизаторы. При горении и они выделяют токсины.


Кстати, горит свеча очень ярко. Пламя высокое, хорошо освещает пространство комнаты вокруг себя. Парафиновый воск подсвечивается изнутри и тоже начинает светиться. Красиво.


Что касается стиля и общего оформления – тут JO MALONE, как всегда – впереди планеты всей! Сдержанно, элегантно и очень красиво: фирменная чёрная репсовая ленточка, приглушённые цвета и чёткие линии.


Отдельно хочу отметить удобную металлическую крышку, которая оказывается очень кстати в двух случаях: во-первых, свеча не пылится при хранении (меня пыль на поверхности свечей всегда расстраивает), во-вторых, огонь можно красиво потушить, слегка прикрыв его этой крышечкой и лишив доступа кислорода. К слову, такая чудесная вещь есть только у JO MALONE – ни одна другая свеча из моей коллекции крышки не имеет.


Один минус всё же есть у внешнего оформления – роскошный чёрный бант приклеен к крышке и стеклянному контейнеру клейкой лентой. Когда его снимаешь, то пятна оттереть чем-либо абсолютно невозможно. Мелочь, но при прочем визуальном совершенстве бросается в глаза.

Мы с мужем пару вечеров пожгли свечу JO MALONE дома, а потом убрали до лета – повезём к друзьям на дачу, чтобы тёплыми летними вечерами зажигать её на открытой веранде, петь песни под гитару и со спокойным умом наслаждаться дивным ароматом J

7 комментариев:

  1. Кристина, а вы окно всегда приоткрываете, когда свечи зажигаете?

    и крышечка металлическая у свечей bath&body works - тоже оценила с точки зрения удобства гашения свечей)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С bath&body works не знакома. Посмотрю о них в интернете :-)
      У нас почти всегда приоткрыто окно, хотя бы маленькая щёлочка - очень любим свежий воздух, особенно, муж ;-))) Когда зажигаем свечи, да, открываем - если нет, то после точно. При использовании парафиновых свечей вообще считаю это необходимым. А вообще … нет ничего приятнее для носа, чем свежий воздух ;-)))

      Удалить
  2. Крышки есть так же у свечей Bath & Body Works, как тут уже заметили)
    Мечтаю о свече Jo Malone, но жаба душит конкретно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот надо присмотреться и мне к Bath & Body Works, я считаю ;-)))

      Удалить
  3. Заканчиваю покупать свечи Jo Malone /// хорош обогащать недобросовествных производителей - хоть они 10 крышечек и 20 бантиков сделают ! буду делать либо сама свечки, либо только натуральные

    ОтветитьУдалить
  4. Я недавно начала использовать свечи вудвик и хочу сказать, что аромат от них просто превосходный, а самое главное то, что они созданы из натуральных материалов, по моему это очень важно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не пробовала их ни разу. Рада, что Вы нашли то, что Вам по душе :-)

      Удалить