среда, 26 февраля 2014 г.

ОТЗЫВ: коллекция "RiRi Holiday" от М.А.С #шайнбрайтлайкэдаймондс

Я уже показывала одну блестящую штучку из коллекции «RiRi Holiday», которую М.А.С создал совместно с певицей Рианной. Мне кажется, что сотрудничество с ней – должно быть, одно из самых успешных мероприятий бренда в коммерческом плане! В одном только Instagram я увидела не менее сотни страничек певицы, которые старательно поддерживают её фанаты. Более миллиона упоминаний в тегах, сотни обложек и регалий. Какая-то RiRi-бумия, честное слово ;-))) Я, видимо, совсем уже вышла в тираж – признаюсь, я знаю всего пару её песен.


Я не слушаю радио и не включаю музыкальные каналы. Не принципиально, просто так получается. Поэтому всё моё музыкальное образование происходит в сети. Ну, и, конечно, я знаю песню «Diamonds» - популярный нынче тег #шайнбрайтлайкэдаймондс никто пока не отменял ;-)))


Ну, Бог с ней, с Рианной. Красивая девушка, талантливая певица и... её продюсер, вернее, команда, которая с ней работает. Молодцы J Вернусь к любимому М.А.С и коллекции «RiRi Holiday». Вот, что они нам приготовили на этот раз:


В коллекции: две палетки теней, три помады, лак для ногтей, два жидких лайнера, компактная пудра, кисть и косметичка. Всё сверкает металликом и яркими красками. Не пробовала красную помаду и лак, которые показаны на имидже, но если они именно такого оттенка, то это - бомба, конечно!

У меня в арсенале – освежающая палеточка мерцающих теней («Phresh Out») и бежевая помадка, которая почему-то называется «Bad girl». Хотя, какая же она «bad»? Очень даже «пай» ;-))) Но обо всём по порядку ;-)


Я – большой поклонник монотеней от М.А.С. Они предназначены, преимущественно, для профессионального использования и для тех, кто увлекается созданием макияжа всерьёз. Кстати, в корнере в ТЦ «Европейский» (Москва, м. Киевская), который открылся прошлой осенью, есть удивительная стена для таких, как я. Кто ещё не видел, то зайдите обязательно. Она – от входа справа. Секрет раскрывать не буду, но скажу, что в России – она одна такая. Находка ;-)


Для тех, кто любит компактные и уже продуманные варианты, М.А.С выпускает многочисленные лимитированные коллекции, в которых всегда есть палетки теней на все случаи жизни.


В варианте RiRi Hearts M.A.C Holiday «Phresh Out» представлены пять оттенков бежево-золотистой гаммы - четыре холодных и один тёплый. Разные по текстуре и смешиванию.


Самый светлый и два тёмных – прекрасно ложатся, смешиваются без основы, держатся целый день, обладают сатиновым покрытием и приятным, сдержанным сиянием.


А вот тёплый золотой и центральный розовый напомнили мне моё пребывание в спортивном лагере в восьмилетнем возрасте. Кроме ежедневных тренировок, вспоминаются ежевечерние дискотеки, подготовка к которым начиналась с похода на речку ;-))) За слюдой! С радостью мы с девчонками несли свои сокровища домой, тёрли о них пальчиками и наводили красоту на верхние веки, которые потом сияли ярче звёзд на деревенском танцполе ;-)))


Так вот, золотой и розовый оттенки из палетки RiRi Hearts M.A.C Holiday «Phresh Out» - именно такие, слюдовые. Осыпаются так же ;-) Выйти из положения помогает праймер («Prep+Prime Eye» от M.A.C, например) – он прекрасно разглаживает кожу и закрепляет макияж. В любом случае, придётся соблюдать осторожность – осыпавшийся жемчужный шиммер снять с века и скул будет не просто.

Можно ещё попробовать использовать обычную бумажную салфетку. Перед тем, как начнёте укладывать тени, приложите и прижмите её свободной рукой к лицу под нижним веком. Я не пробовала в случае с этой палеткой, но, думаю, что поможет. Меня лично обычно салфетка спасает ;-)


Кто хочет, чтобы его веки мерцали как золотой песок на сияющем солнце, потерпят все эти неудобства. Мне же больше по душе описанные выше сатиновые варианты. Тем не менее, в макияже на фотографиях вы можете видеть все цвета. В центре верхнего века – как раз мерцание розового и золотого. Во внутреннем уголке глаза – самый светлый оттенок, во внешнем – два тёмных.




Помада «Bad girl» на этот раз меня порадовала. Губы не сушит, не растекается, выглядит очень сдержанно. Девочка из хорошей семьи я такая сразу с ней ;-))) Честное слово, не понимаю, почему назвали её «Плохая девчонка»? Или то, что для меня означает «хорошая», для всех – «плохая»? ;-)))



К сожалению, оттенок - тёплый, не мой. Отдам её кому-нибудь из своих подружек цветотипов «осень» или «весна» ;-))) Пусть радуются и ходят с ней всю весну в офис или в гости к свекровям J

2 комментария:

  1. Простите, поправлю Вас - Европейский находится на Киевской, а на Курской находится ТЦ "Атриум")).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, точно-точно! Спасибо, сейчас исправлю ;-)))

      Удалить