вторник, 11 февраля 2014 г.

ОТЗЫВ: новые ароматы от ESTEE LAUDER и TOM FORD.

Сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями от двух новых ароматов, с которыми я познакомилась этой зимой. Меня удивляют те люди, которые имеют «свой» аромат - выбранный много лет назад, он становится частью их образа, дополняет его и расставляет акценты. Возможно, я не такой цельный и/или стильный человек, но мне самой всегда хочется свободы! Я ценю и оставляю за собой право выбирать нюансы в зависимости от личного настроения и их уместности в наступившем дне.


Было в моей жизни исключение, когда мне несколько лет к ряду не хотелось слышать на себе ничего иного, кроме первого аромата Narciso Rodriguez «For Her» - того самого, что выпускался в стеклянном флаконе глубокого чёрного цвета. После того, как я охладела к нему, возникла пауза, затянувшаяся лет на пять – я не покупала парфюмы и не пользовалась подаренными. Словно тишину, я училась слушать чистоту, лишь время от времени дегустируя натуральные ароматические масла и наблюдая как они раскрываются на моей коже.

Года два назад ситуация изменилась – я стала проще относиться ко всем вопросам внешнего выражения. Вместе с этим в мою жизнь вошло больше многообразия и экспериментов с продуктами красоты и стиля. Немногим позже я стала вести бьюти-блог и с головой погрузилась в полифоничное звучание брендов, идей и средств создания атмосферы удовольствия и вдохновения.

Бант повторяет своими формами легендарный декор первого аромата ESTEE LAUDER.

Что касается запахов, то сейчас я пробую многое. Не в поиске «своего» аромата, нет. В поиске яркого обонятельного аккорда на предстоящий день. Или просто из любопытства, или из профессионального уже интереса.

Пару месяцев назад я показывала в своём instagram, что мою коллекцию пополнил новый аромат ESTEE LAUDER. Всю зиму «Modern Muse» согревает меня своими тёплыми цветочно-древесными нотами. Композиция аромата двойственна, олицетворяет собой взаимодействие силы и мягкости: яркие цветочные ноты (арабский жасмин, жимолость, росистые лепестки, тубероза и лилия) сливаются в «Modern Muse» с насыщенными древесными (пачули, мадагаскарская ваниль, амбровое дерево и мускус).

Рекламную компанию снимали в нью-йоркском музее Соломона Гуггенхайма.

«Современная муза» - на мой взгляд, определение индивидуальное, субъективное и даже эмоциональное. Сгусток впечатлений, музыкальных и живописных аккордов. Облако ароматов и воспоминаний.

«Modern Muse» от ESTEE LAUDER – творческая интерпретация создателей аромата образа современной женщины, независимой и энергичной, элегантной и женственной одновременно.


Когда я выхожу на улицу, я наношу этот аромат лишь на запястья. Проявленный и яркий, он уверенно держится на коже до самого вечера и, даже принимая душ перед сном, я чувствую его присутствие.

Недавно не смогла устоять и решила подарить любимому мужу новый аромат от TOM FORD. Серёжа, как и я, редко наносит что-то из парфюмерии на кожу, но иногда это случается. «Так пусть в его арсенале будет разнообразие, благо, что сейчас есть такая возможность», - подумала я. Хотя, признаться, для меня муж и без всяких топингов восхитительно пахнет J

Элегантный аромат в элегантном оформлении.

В январе я обратила внимание, что в ЦУМе появился свежий вариант мужского аромата «Noir». Дополненный цитрусовыми маслами и травяными нотами, он представлен туалетной, а не парфюмированной, водой. Последнее обстоятельство приятно сказалось на цене – флакончик 50 мл в Москве сейчас стоит 2 920 рублей (это примерно в два раза меньше, чем обычно стоят «eau de parfum» от TOM FORD аналогичного объёма).

Эффектное начало предыдущего варианта аромата - бергамот, вербена, тмин, розовый перец, фиалка и мускатный орех – в новой версии звучит немного по-итальянски: мятное масло и лимон вырываются на первый план и вся композиция начинает ощущаться уверенно свежо. Не теряя, впрочем, при этом своей элегантности, как мне кажется.

В сердце нового «Noir» - смола тосканского ириса, мускатный шалфей, болгарская роза, египетская герань и кардамон. Послевкусие обеспечивает амбра, опопонакс, пачули, ветивер и мускус виверры.

Приятный, чувственный, не навязчивый и не тяжёлый аромат. Мне неожиданно пришёлся по вкусу.



Так как это, всё-таки, подарок, то коробочку я пока не открывала – оставлю это преимущество за своим мужем. Банально, конечно, но подарю ему «Noir» через четыре дня на День Всех Влюблённых ;-)))

Вообще-то я люблю дарить не вещи, а впечатления. Мне кажется, что это интереснее. Но у нас сейчас в доме с двумя маленькими детьми – и цирк, и театр, и чудеса на виражах – развлечений хватает ;-) С другой стороны, аромат – это тоже впечатление.

На прошлой неделе, проходя мимо корнера TOM FORD в ЦУМе, я нанесла несколько капель нового «Noir» от TOM FORD на запястье. Через пару минут на мне он раскрылся неожиданно тепло и мягко. Не зря, видимо, существует оформившееся мнение, что все ароматы TOM FORD подходят и женщинам, и мужчинам.

Не понимаю пока, по душе ли мне такая универсальность, но я с ощутимым удовольствием доходила весь день в компании с мужским «Noir»;-) Понаблюдаю, насколько гармонично всё сложится у этого аромата с моим мужем - возможно, и сама буду иногда слушать его на себе. Если предстоящий день будет требовать от меня большей уверенности или ответственности, например J

Комментариев нет:

Отправить комментарий