среда, 5 марта 2014 г.

ОТЗЫВ: тестируем вместе с мужем французскую органику ABSOLUTION - дневной антивозрастной «La Creme du Jour».

Огромным усилием воли соскочила я с исландских кремов UNA, которыми пользовалась более двух месяцев, несмотря на обещания не погружаться в тестирование дольше тридцати дней. Но так мне было с ними комфортно, что не хотелось расставаться! Последний месяц в качестве дневного ухода я наносила на кожу лица и шеи «La Creme du Jour» от французской органической марки ABSOLUTION. Пользовалась я кремом вместе с мужем – так что, его комментарии вы тоже сможете прочесть в этом материале :-)


В середине ноября прошлого года в Москву прилетала презентовать своё детище Изабель Каррон – француженка, которая и основала ABSOLUTION. Я уже рассказывала вам подробно и о встрече, и о самой марке. Если вы ещё не читали, срочно исправляйте это недоразумение ;-)

Подробно описывать особенности индивидуального подхода Изабель и принцип «mix&match», которые воплощают средства ABSOLUTION, я сейчас не буду. Если забыли, то перечитайте ещё раз пост о философии бренда ;-)


Остановлюсь на своих впечатлениях и описании дневного антивозрастного крема «La Creme du Jour», которым мы с мужем сейчас пользуемся.

Не могу не сказать пару слов об упаковке. Меня удивило, что Серёже она показалась не уместной – он человек свободного полёта мысли и вполне себе креативный товарищ, но почему-то такой необычный дизайн ему не пришёлся по вкусу. Тем не менее, мне кажется, что урбанизм и унисекс в оформлении вполне может привлечь внимание модников и ценителей оригинальной косметики обоих полов.


Сама баночка, которую вы будете крутить в руках в течение всего времени использования, нейтральна. Лёгкая, с удобной помпой, на которой можно смешивать различные сыворотки с кремом. Изабель рекомендует миксовать различные средства ABSOLUTION, создавая индивидуальные коктейли с учётом потребностей кожи.


Миксы - это хорошо, но «La Creme du Jour» от ABSOLUTION является сам по себе самодостаточным продуктом. Наносится на очищенную и тонизированную кожу лица и шеи в начале дня. Несмотря на свою питательность, быстро впитывается. Знаете, даже не впитывается, а как говорит мой муж, «встаёт», то есть, закрепляется на поверхности кожи. Не плёнкой. Я даже не знаю, как более точно объяснить это ощущение... Видимо, благодаря такой необычной текстуре он и защищает кожу. Это свойство (защита) указано первым на баночке.


Защищает. Что ещё? Заряжает энергией и восстанавливает. Я бы ещё добавила – прекрасно увлажняет и делает мягкой. Лицо мужа, по его наблюдениям, ещё и матирует в течение всего дня. Не абсорбирует, а регулирует работу сальных желез. Я такого эффекта на своей коже не заметила. Возможно, по причине того, что довольно часто делаю себе макияж, где поверх впитавшегося крема наношу праймер, тональный крем, консилер и пудру ;-))) В те дни, когда не крашусь, оставаясь дома, я балую кожу различными масками и оценить матирующее действие крема тоже объективно не могу. Тем не менее, макияж в течение дня неплохо держится, а лицо больше обычного не блестит.

Когда я не крашусь, то этот крем на лице могу чувствовать. Не душной или жирной плёнкой, а каким-то повышенным содержанием влаги в коже. Как после увлажняющей маски. Такое вот ощущение J


«La Creme du Jour» от ABSOLUTION на 99.25% состоит из ингредиентов натурального происхождения, 63.19% из которых – органические. Работают центелла азиатская, кальций и зелёный чай. Что делают? Защищают от свободных радикалов, повышают регенерацию клеток, усиливают межклеточные связи и повышают синтез коллагена и эластина. Молодцы какие! ;-)



Да, чуть не забыла про запах! По мне так – чудесен! Пока писала этот текст, раз семь выдавила крем на тыльную сторону руки, чтобы насладиться травным и немного терпким ароматом ;-))) Переживать не стоит, он не устойчивый и не помешает парфюму, если вы его используете. Серёжа сегодня уловил какие-то масляные нотки, которые ему не понравились, но в целом и его нос согласен с моим ;-) Будете рядом с COSMOTHECA, зайдите – послушайте лето J


Кстати, в арсенале ABSOLUTION есть мужской крем с женьшенем + с маслами конопли и баобаба. Не женский такой наборчик ингредиентов, правда? ;-))) Стоит он в Москве так же, как и «La Creme du Jour», 2 970 рублей за 30 мл.

2 комментария:

  1. Интересная упаковка у крема :) всегда обращаю внимание на такте вещи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне очень нравится, что он с помпой! :-) Удобно, гигиенично и меньше консервантов ;-)

      Удалить