вторник, 4 марта 2014 г.

SWEET HOME: натуральные соевые свечи AVEDA - фирменная и праздничная. Скромные и ароматные.

Есть в моей коллекции SWEET HOME две малютки, не рассказать о которых я просто не могу. Это аведовские свечи, сделанные из натурального соевого воска и дополненные органическими арома-композициями. Тот вариант, когда подносишь контейнер с воском к носу и надышаться не можешь – так вкусно пахнет! Не резко и навязчиво, как бывает в случае с синтетическими отдушками, а мягко и обволакивающе, что могут дать только природные компоненты. Несмотря на сдержанность оформления и свечения, полюбили мы их очень-очень J


Свечи AVEDA у меня есть, вернее почти «были», в двух вариантах – традиционная фирменная «Grounding Ritual» и «Holiday Candle», которая была выпущена ограниченным тиражом к зимним праздникам.

Коробки выполнены из бумаги локта, произведённой вручную в Гималаях.

Залиты они в одинаковые стеклянные контейнеры небольшого размера – 6 см в диаметре и 8-9 см в высоту. Будучи знакомой с производственными принципами AVEDA, могу предположить, что это, скорее всего, остатки бутылок. Тем не менее, край стекла прекрасно обработан – гладкий и исключает порезы.


Контейнеры этих свечей выполнены из тёмно-оранжевого стекла и имеют две особенности: во-первых, они плохо пропускают свет, идущий от огня (по сравнению, например, с прозрачным или молочным стеклом), во-вторых, они слишком высокие, чтобы быть удобными. Свечу можно зажечь без дополнительных приспособлений и ожогов только тогда, когда она новая и не прогорела более своей половины. Потом начинаются манипуляции с длинными походными свечами и самодельными лучинами ;-)))

Ароматный соевый воск выглядит очень вкусно и натурально.

Что касается интенсивности свечения, то эти свечи предназначены для создания атмосферы, а не для освещения – фитиль довольно тонкий и стекло тёмное. Огонёк еле теплится и освещает пространство только в самом стаканчике. Идеальны для создания интимной обстановки и медитаций (если кто любит такого рода топинги, конечно).


Тем не менее, эти небольшие недостатки упаковки никак не сказались на моём восприятии продукта в целом. Обычно я зажигаю ароматические свечи для создания расслабляющей атмосферы, для наслаждения приятным ароматом. В этом свечи AVEDA не уступают остальным в моей коллекции – наоборот, являются одними из лучших.

Так натуральный воск тает по стенкам контейнера.

Изготовленные только из натуральных составляющих (соевый воск, хлопковый фитиль и натуральные ароматические композиции), они наполняют комнату приятным ароматом, не выделяя в атмосферу токсичных веществ. Свечи AVEDA не коптят (то есть, фитиль не чадит чёрным дымком), горят медленно и устойчиво. Я лично не считала, но на упаковке заявлено 40 часов горения. Похоже на правду.

При первом зажигании не забудьте расплавить всю поверхность свечи.

Фирменная свеча «Grounding Ritual» наполняет комнату ароматами имбиря, ванили и кассии. Такой букет воздействует успокаивающе на нервную систему, помогает при бессоннице, снимает усталость, вялость, апатию и напряжение. Усиливает чувственность, раскрепощает и является эротическим стимулятором (информация из книги Ирисовой О.А. «Ароматерапия. Практическое руководство», Издательство Московского Университета, 2002 год).

Скромнее всех светит свеча AVEDA (соседки - JO MALONE и SOLEY ORGANICS).

Новогодняя ароматическая свеча «Holiday Candle» дополнена гвоздикой, имбирной лилией и самим имбирём. Согласно Ирисовой О.А., эти эфирные масла восстанавливают организм после умственного и физического переутомления, улучшают память и также снимают усталость, вялость и апатию.

Обе аведовские - новогодняя и фирменная.

Такая вот тёплая и пряная история. Мне обе арома-композиции пришлись по душе – не могу сказать, какая больше нравится. Мужу моему больше полюбилась традиционная «Grounding Ritual».


P.S. Каждая такая свечка AVEDA стоит 1 200 рублей и продаётся в фирменных корнерах марки. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий