среда, 5 марта 2014 г.

ЖИЗНЬ: Идите глубже и будьте счастливы.

Уложила спать Машу. Сижу рядом – любуюсь на румяные щёчки и на безмятежное расслабленное лицо своего новоиспечённого грудничка. Улыбаюсь. Рядом с диваном стоит большое зеркало. Теперь я вижу себя в нём. Уже не молодая женщина, с тёмными, глубоко посаженными глазами, с поплывшим овалом лица и ассиметричными бровями. Только что всё моё существо улыбалось в умилении и нежности – сейчас я смотрю на себя грустным и сосредоточенным взглядом, откуда-то изнутри. 


Лицо - как маска, будто совсем не моё. Захотелось подойти поближе и спросить: «Кто ты?».

Хорошая практика. Сесть перед зеркалом и, глядя в глаза, задавать себе один и тот же вопрос: «Кто ты?». И отвечать на него до тех пор, пока ответы не закончатся и не воцарится тишина. Если самому сложно, можно попросить близкого человека сесть напротив и поспрашивать.

Вот ещё. Направьте зеркальное отражение в свою сторону. Просто смотрите себе в глаза. Расслабьтесь, не оценивайте и не сопротивляйтесь тому, что будет внутри вас происходить. Просто смотрите. Минут пять-десять. Потом закройте глаза, сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов.

Идите глубже.

Будьте счастливы.




2 комментария:

  1. Вы - Красавица! С Праздником Вас Кристина! Желаю быть Счастливой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо за тёплый слова! :-) Желаю красоты и любви :-)

      Удалить