понедельник, 3 марта 2014 г.

ОТЗЫВ: разглаживающая линия для волос от органического профессионального бренда из Австрии LESS IS MORE.

Два месяца назад я закончила использовать очищающие средства против выпадения волос «Invati» от AVEDA и очень переживала, что пройдут положенные три недели (время угасания результата) и волосы станут сыпаться с меня, как осенние листья с куста. Тем более, в середине декабря я родила Машу. То, что происходит с волосами женщины после родов, думаю, что если кто и не знает, то наверняка наслышан ;-) Но этого не случилось - сегодня уже третье марта, а на моей голове кустарник не только цветёт, но и выглядит ухоженно ;-)


Возможно, виной тому какие-то внутренние процессы, а, может, дело всё в качественном очищении и питании волос. По большому счёту, старания аведовского «Invati» уже давно должны были быть нивелированы временем, а частота выпадения волос накрыть меня с головой. Но шевелюра пока на месте, а сами волосы - гладкие и блестящие, благодаря органическим (!) средствам.

Я не скажу, что пробовала всё, но мне уже есть, с чем сравнить. Посему скажу, что на сегодняшний день разглаживающий очищающий комплекс для волос с мальвой «LESS IS MORE» - лучшее из того, что мне доводилось пробовать. Из стопроцентно органических уходов – точно.


«Invati» от AVEDA – не в счёт. Во-первых, потому, что он не состоит на сто процентов из натуральных органических ингредиентов (хотя близок к этому). Во-вторых, я вообще не взялась бы их сравнивать. Причиной тому – абсолютно противоположный визуальный эффект после использования. После «Invati» волосы волнистые, толстые и объёмные. После шампуня и кондиционера «Mallowsmooth» от LESS IS MORE – гладкие, блестящие, мягкие и послушные. Почти как после кератинового выпрямления.

Продукты линии «Mallowsmooth» от LESS IS MORE изначально разрабатывались для густых, сухих и ломких волос. Именно их они идеально увлажнят, разгладят, придадут здоровый блеск и мягкость, защитят от дальнейшего высушивания.


Обладателям тонких и чрезвычайно мягких от природы волос я бы эти продукты рекомендовать не стала – волосы визуально ещё больше потеряют в объёме. Тут лучше попробовать всё тот же аведовский «Invati». Он приподнимет волосы у корней и сделает их немного пористыми, как мне показалось.

Несмотря на то, что волос у меня средней толщины, мягкий и немного вьющийся, разглаживающий уход LESS IS MORE меня порадовал. Волосы прекрасно увлажнены (начинаешь это чувствовать уже в процессе мытья), легко укладываются, хотя и держат укладку несколько меньше, чем обычно. Идеальный вариант для каре и длинных волос без завивки.


По традиции, внимание к составу. Шампунь и кондиционер «Mallowsmooth» от LESS IS MORE являются сертифицированными органическими продуктами. При желании взглянуть на полный состав продукции, смотрите фотографии. Остановлюсь подробнее на основных ингредиентах линии, которыми являются масло семян шиповника, экстракт мальвы и масло кокоса.

Полный состав шампуня "Mallowsmooth" от LESS IS MORE.

Неочищенное масло семян шиповника, полученное методом холодного отжима, богато ненасыщенными омега-3 и омега-6 жирными кислотами (линолевая, альфа-линолевая кислоты), а также транс-ретиноевой кислотой и витамином Е. Вообще это масло должно прекрасно подойти для сухой и поврежденной кожи головы, но лично у меня небольшое шелушение не прошло за все два месяца использования.

Полный состав кондиционера "Mallowsmooth" от LESS IS MORE.

Экстракт мальвы успокаивает, увлажняет и придает волосам шелковистость. С античных времен волосистые листья и корни мальвы ценятся за высокое содержание клейкого вещества. Видимо, этот экстракт и обеспечивает разглаживание и лёгкость расчёсывания.

Неочищенное растительное масло кокоса с короткоцепочными жирными кислотами, способными проникать глубоко в волосы, питает и увлажняет их изнутри. Да, есть такое ощущение.

На этом снимке хорошо видно густую текстуру кондиционера.

Средства из линии «Mallowsmooth» содержат сертифицированные органические эссенции пальмарозы, иланг-иланга, апельсина/мандарина и розовой герани. Аромат при использовании наполняет всю ванную комнату, а волосы потом пахнут как минимум два дня. Тонко, приятно и ненавязчиво.


Чувствуете ответственный научный подход в подборе ингредиентов? Это дело рук одного из создателей бренда LESS IS MORE - австрийки Дорис Брэндхубер. Именно Дорис, по образованию химик-биомиметик* и стипендиат Йельского Университета, творит формулы и отвечает за качество. Кстати, вся продукция LESS IS MORE производится вручную небольшими партиями в личной лаборатории в Вене.

СПРАВКА: Биомиметика (она же бионика) – слово происходит от латинских «bios»«жизнь» и «mimesis»«подражание»; подход к созданию технологических устройств, при котором идея и основные элементы устройства заимствуются из живой природы.


Использовать эти средства рекомендуют традиционным способом: после мытья волос и кожи головы шампунем (единожды или дважды), наносим кондиционер, массируем и смываем. Если хочется большего питания, то можно оставить кондиционер на несколько минут и только после этого смыть. Мне он вполне заменяет маску.

Шампунь "Mallowsmooth" от LESS IS MORE.

Расходуются оба средства экономно. В открытом состоянии хранятся не более девяти месяцев. Бутылочки пластиковые, лёгкие и эргономичные. Добавить бы им ещё дозатор, то цены бы им не было. А так приходится переворачивать бутылочку и трясти её, пока содержимое не упадёт в колпачок. Шампунь и кондиционер, довольно густые по текстуре, было бы здорово получать в ладонь одним нажатием ;-)

Кондиционер "Mallowsmooth" от LESS IS MORE.

В целом, очень и очень приятный и качественный продукт. Рекомендую присмотреться. Я же с очередным походом в COSMOTHECA приценюсь к укладочным средствам LESS IS MORE, а чуть позже расскажу вам о протеиновом спрее этой же марки, который вы уже увидели на фото в этом материале. Остаёмся на связи J


Кто-нибудь пробовал уже LESS IS MORE? Какой продукт? Какое впечатление?

6 комментариев:

  1. Кристина, спасибо за отзыв! По описанию продукты подходят моему типу волос, когда закончу свои запасы, обязательно попробую, уж очень "вкусно" вы про них написали:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, верите, всегда стараюсь, чтобы тексты не выглядели как рекламные ;-)) Но, видимо, если нравится, то сложно не писать "вкусно" ;-))) Тем более, что человек я эмоциональный :-)

      Удалить
  2. Добрый день. Я пробовала шампунь для придания объема "Алоэ-мята" и кондиционер "Липа" восстанавливающий. Для меня это тоже лучший шампунь из опробованных в органике, тем более что не органикой волосы мыть уже не могу. Когда первый раз пользовалась этим шампунем, показалось, что волосы спутанные и я их не расчешу, но для чистоты эксперимента не стала использовать маску. Но после высыхания волосы были гладкие, послушные, даже появился легкий завиток, как в юности, когда волосы не окрашивались. И кстати, волосы остаются дольше чистыми, что очень радует. Запах кондиционера - тонкий, ненавязчивый, даже съедобный, легко смывается, но работу выполняет на отлично. Кроме этого пользуюсь кремом для тела "Грейпфрут и кардамон", очень нравится тающая консистенция и реальное увлажнение, которое получает кожа, немного ярковат для меня в начале был аромат крема, но я быстро к нему привыкла и теперь к ритуалу увлажнения добавилась ароматерапия. До покупки я перевернула интернет в поисках отзывов на средства этой марки, но ничего вообще не нашла, поэтому сама решила написать маленький отзыв, может кому-то будет полезно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, спасибо большое за информацию и за то, что не поленились написать! :-)

      Удалить
  3. Кристина, добрый день. Расскажите, пожалуйста, о впечатлениях от использования спрея с протеинами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уфф, надо достать его с дальней полочки… ;-))) Давно про него не вспоминала! Напишу, если сложится определённое мнение. Спасибо, что напоминаете мне про мои же обещания ;-)))

      Удалить