среда, 19 марта 2014 г.

МОЙ СТИЛЬ: начинаю новую рубрику из состояния полной пустоты и готовности учиться. Давайте вместе! :-)

Собираясь на очередное бьюти-мероприятие, я открыла свой шкаф и поняла, что одеть-то мне нечего! Не так «нечего», как обычно бывает у вздорных куколок, а реально – не-че-го! То, что смотрело на меня печальным взором из платяного шкафа, было или катастрофически мало, или абсолютно не созвучно ни солнцу за окном, ни моим личным ощущениям. О трендах и женственности я вообще молчу. О том, что у меня есть определённое видение собственного стиля, которое так и не нашло пока отражение в реальной жизни, я тоже промолчу.


Я всегда была не равнодушна к внешнему выражению человека. Ведь то, как он выглядит, как подаёт себя, какие краски и формы выбирает, чтобы оттенить своё настроение, может рассказать многое и о его внутреннем мире.

Сколько себя помню, всегда интересовалась стилем и сезонными трендами. Регулярно следила за подиумом, посещала показы, листала глянец, присматривалась к работе стилистов и вдыхала аромат модных историй. В 2006 году даже взялась за создание собственной марки аксессуаров, но жизнь тогда вывела меня на другую дорожку и прежние идеи были забыты.


Несмотря на внимание к различным визуальным решениям, я слабо представляла, как всё это взять и соединить в одной точке – как выразить саму себя через все эти внешние атрибуты. И чтобы это была именно я, а не модель с обложки, чтобы это было именно моё эмоциональное и ментальное наполнение, а не то, что навязывает мне в этом сезоне модная индустрия.

Я прекрасно понимала, что одежда должна лишь дополнять человека и подчёркивать его достоинства, а не играть первую скрипку. Осознавала и то, что гардероб создаётся планомерно, дополняя образ своего обладателя каждой купленной вещью.


Но как я вела себя в магазинах? Видела цвет (обычно любимый холодный цвет), брала самую свежую его версию и шла в примерочную. Там я примеряла вещь на свою фигуру, оценивала размер, крой, качество пошива и материала, соотношение «цена-качество-бренд». Если меня всё вышеперечисленное устраивало, то я совершала покупку.

Ну, конечно, иногда в моей голове проскальзывали мысли относительно того, с чем я буду всё это носить. Но, чаще всего, они так и не дожидались развития и риторическим вопросом повисали в воздухе. Очевидные представления даже о базовом гардеробе, его непременных составляющих и комбинациях были для меня чем-то вроде теоретической лекции по налоговому праву. Скучно и не про меня.


С 2007 года к выбору одежды подключился муж... Тут уж точно «смешались в кучу кони, люди и залпы тысячи орудий»! ;-))) У Серёжи прекрасный вкус, но в примерочной мы всегда оставались по разные стороны баррикад и редко приходили к одному выводу, удовлетворявшему предпочтения нас обоих. Тем не менее, мне всегда нравилось и нравится по сей день то, что он выбирает для себя лично J


В 2009 году, сразу после того, как на свет появился мальчик моей мечты Георгий Сергеевич, бесформенные трикотажные вещи вытеснили в моём гардеробе практически всё, кроме джинсов. На смену каблукам пришли балетки и модели ECCO всех мастей. Всё равно, что «глазам больно – ногам приятно», приятно же! ;-))) Хотя раньше я бы ни за что их не купила! Но ECCO вызывает почти непреодолимую зависимость, особенно, у замужних барышень с детьми. Так что, если кто ещё не попался на эту удочку, будьте предельно осторожны ;-)

Наши затяжные ежегодные путешествия по Индии тоже не улучшили мой стиль, а только окончательно сбили с толку. Даже регулярные европейские шопинги по факту не спасли ситуацию.


Весь 2013 год я была в положении и в середине прошлого декабря родила Марусю J Теперь уж точно, глядя на себя в зеркало, я видела не молодую красивую женщину (бьюти-блогера, между прочим, что немаловажно), а бесцветную и бесформенную моль со всеми вытекающими из этого последствиями на уровне гардероба J

Прошло уже три месяца, я продолжаю кормить грудничка своими калориями и, по всей видимости, не сильно-то и стремлюсь похудеть ;-) Конечно, принимаю кое-какие меры, но по факту как-то вяленько у меня это получается


Уфф, вот если галопом по Европе, то именно такое лирическое вступление может описать полную картину того, к чему я пришла – к катастрофическому имиджевому кризису ;-))) К тому состоянию, когда «нечего надеть» становится не капризом, а реальностью.

Вновь вернусь к тому дню, когда я надела на бьюти-мероприятие нечто бесформенное из коллекции, посвящённой будущим мамам. На следующее утро я села за компьютер с одной только целью – найти и познакомиться со специалистом, который смог бы решить мою проблему раз и навсегда. Не растечься мыслью по древу и рассказать, что «сегодня он меня видит вот так», например... Искала человека, который даст мне в руки схему, таблицу, план, флаг, если хотите, с которым я пойду навстречу определённости и пониманию.


Оказалось, что московский рынок переполнен подобными специалистами. «Имидж-стилисты» и даже «имидж-мейкеры» предлагают свои услуги наперебой: определение цветотипа (преимущественно, сезонным методом «весна, лето, осень, зима... и снова весна» ;-))), подбор фасонов с учётом особенностей фигуры, разбор гардероба и персональный шопинг. Заглянула на их веб-страницы. Присмотрелась к работам и к тому, как они визуально заявляют о себе. Поняла, что в большинстве случаев сама могу назваться груздем и сделать всё не хуже таких вот «профессионалов»... Печалька L

Уже было решила, что за всё, как обычно, возьмусь сама, вооружившись профильной литературой. Сейчас не думаю, что получилось бы – мне, правда, сложно видеть себя со стороны. Я слишком «inner-woman» ;-))) По мнению многих знакомых, обладаю прекрасным вкусом, но это не мешает мне одевать себя часто во что попало. Возможно, я слишком критична к себе, а, может, и наоборот, кто точно знает? ;-)))


К счастью, проверяя вечером свою ленту в INSTAGRAM, набрела через ссылку одной знакомой на Time for Image – компанию, которая занимается разработкой индивидуального стиля и имиджа. Вселенная всегда помогает нам – стоит только правильно сформулировать желание ;-)))

Сразу понравилось то, как девушки общаются с клиентами, бесплатно раздают бесценную информацию, делятся наработками – в общем, не жадничают, позитивничают и интересничают вовсю. Понравился индивидуальный подход, структурность мышления и профессионализм, который проявляется, как мне показалось, во всём, что они делают.


Через две недели наблюдений я решилась на базовую консультацию «Определение цветотипа». Пригласила к себе домой ведущего имидж-стилиста компании Розалину Варлыгину и... пришла в совершенное замешательство от результатов этой встречи!

Оказывается, я знаю, что ничего не знаю! ;-))) Очень хочется вам побыстрее обо всём рассказать, но, всё же, разделю свои соображения на несколько частей, чтобы вам удобнее было читать, а мне писать J


Пока делитесь, пожалуйста, кто из вас прибегал к услугам имидж-стилистов, какие были результаты, какие впечатления? Меня сейчас очень интересует эта тема и я горю энтузиазмом пообщаться! Очень интересно будет поделиться с вами собственным опытом и узнать о вашем J


P.S. Своё лирическое эссе я сопроводила образами из коллекций преимущественно российских дизайнеров (Ulyana Sergeenko, Alexander Terekhov) – тех, которые мне по душе. Особо не отбирала – просто сходу накопировала то, что понравилось J Ничего с собой не могу поделать – люблю непрактичные, струящиеся, роскошные вещи J Как соединить свою любовь к платьям в пол и реальную жизнь в Москве с двумя маленькими детьми – ума пока не приложу ;-)))

8 комментариев:

  1. очень интересно!!! никогда не пользовалась такими услугами! буду внимательно читать вас!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Эльвира! Остаёмся на связи :-)

      Удалить
  2. Слушала (скажем так) лекцию Оксаны Шиновой о мужском гардеробе. Для тех, кто носит в офис исключительно джинсы и свитер было много полезного. Мужики, завязывающие галстук без зеркала, считают, что не узнали ничего нового. Как-то так. :)

    ОтветитьУдалить
  3. Кристина, я тоже сейчас задаюсь подобными вопросами. Вот бы найти такой талант (подругу / знакомую / специалиста), близкого по духу, но смотрящего на гардероб "набитым" и отстраненным от моих эмоций глазом. Рассортировать бы всё на "нужно - не нужно", систематизировать нужное, поняв генеральную линию, от которой можно плясать куда угодно, но всё время её придерживаясь. Буду с интересом читать у Вас об этом. Спасибо, что коснулись этой темы, которую ни один из знакомых блогеров не затронул.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне самой эта тема очень интересна! Прочли уже новый материал про цветотип?
      Да, буду писать - остаёмся на связи, Оксана :-)

      Удалить
  4. Да, я прочла про цветотип. Решила, что тоже воспользуюсь услугами Time for image оффлайн. У меня скоро День рождения, вот и сделаю себе подарок! Громадное Вам спасибо за наводку! Сейчас бью себя по рукам, не покупая ничего из одежды, пока не узнаю, какие цвета наиболее удачно оттеняют лицо. Уже морально настраиваюсь расставаться со многими вещами гардероба.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, у меня такая же история. Ну, это ещё не всё! :-))) На следующей недел будет разбор полётов по фактурам и фасонам. Я только после этого - по магазинам ;-)))

      Удалить