четверг, 6 марта 2014 г.

ОТЗЫВ: гель для душа и масло для тела WELEDA с расслабляющим ароматом лаванды. Ммм… Я опять хочу в Прованс!

Всегда, когда я пишу о продукции органической марки WELEDA, мне хочется под текстом поставить тег #ароматерапия – настолько восхитительны её ароматы! Для меня вдвойне ценно, что это благоухают натуральные эфирные масла, а не синтетические отдушки. Масла, которые, действительно, способны влиять не только на наше настроение, но и на самочувствие. У WELEDA приятные текстуры, прогнозируемый результат и антропософские взгляды на взаимоотношения человека и природы. Всё это мне по душе J


Две недели назад ко мне приехал долгожданный пакет с парными продуктами WELEDA из серии ухода за телом. На этот раз это были гель для душа и масло для тела с расслабляющим ароматом лаванды

Органическую лаванду для WELEDA выращивают на черноземной почве в Молдавии. Каждый цветок срезается серпом вручную в строго определённые дни в конце июня - середине июля. В урожайные годы сбор приносит почти 600 тонн цветков, из которых получают всего 6 (да, да, всего шесть!!!) литров ценнейшего эфирного лавандового масла, известного своими успокаивающими свойствами.



Но для меня лаванда - это Прованс. Родина этого цветка. Кстати, вы смотрели уже четырёхсерийный кинодебют Ники Белоцерковской “ПроПрованс”? Приятная картинка и вдохновляющий рассказ про локальную гастрономию и основных поваров региона. После просмотра я сразу рванула на кухню кудесничать и эстетничать J


Так вот, о чём это я?... Да, вернёмся к нашей лаванде! ;-))) По привычке уже открываю книгу кандидата биологических наук, физиолога, гематолога и ароматерапевта Ирисовой О.А. «Ароматерапия. Практическое руководство» и читаю там про натуральное эфирное масло лаванды: «Эффективно при депрессиях, бессоннице, раздражении, меланхолии, истерии и чувстве страха. Помогает при проблемах кожи нейроэндокринного характера (экзема, дерматозы), витилиго, грибковых поражениях кожи, ожогах. Улучшает микроциркуляцию кожи, снимает покраснения, шелушение, предотвращает появление перхоти».


Вот такой основной лейтмотив J Помимо масла лаванды в составе есть много всего интересного. Привожу полный перечень - для любителей «поизучать тему» ;-)


Состав расслабляющего геля для душа WELEDA: вода, масло кунжута, сахарные тенсиды (мягкое очищение с сохранением естественного защитного слоя кожи), спирт, активно моющие аминокислоты, глицерин, карагенан (сульфатный полисахарид, добываемый из красных морских водорослей), масло лаванды, ксантан (экологически чистый биополимер микробного происхождения), молочная кислота, смесь натуральных эфирных масел.


Состав масла для тела WELEDA: миндальное масло, масло кунжута, масло лаванды, смесь натуральных эфирных масел.


Масла содержат большое количество ненасыщенных жирных кислот и делают кожу мягкой и нежной, сохраняют естественный уровень влажности и защищают от высыхания.


Что касается упаковки, то после многомесячного использования гелей для душа и крема для тела SOLEY ORGANICS, которые заливаются в пластиковые бутылочки с дозаторами, я уже не могу на сто процентов принять все остальные виды хранения и использования средств для тела.


Ну, сами посудите. Что удобнее? Стеклянная бутылка, которую боишься грохнуть о ванную? Тюбик с острыми уголками, который нужно взять с полки, открыть мокрыми руками крышку, выдавить содержимое, потом закрыть крышку и опять положить на полку? Или более удобна устойчивая бутылочка с дозатором, гель или крем из которой потечёт в ладонь, благодаря одному нажатию? Я вот за пластик в этом случае (идеально, конечно, биоразлагаемый) и за дозатор!


Тем не менее, сами средства прекрасны! Ароматный гель даёт хорошую пену, деликатно очищает и увлажняет очень-очень. Масло питает кожу и впитывается после растирания довольно быстро. Не как крем, конечно, но масло – оно и есть масло. Другого я от него и не жду. Лишний повод походить по квартире голышом, пока мои все спят. Между прочим, это называется «принимать воздушные ванны» и чрезвычайно полезно для тела и нервной системы J


Рекомендуемая цена в России за расслабляющий гель для душа WELEDA (200 мл) 600 рублей, за масло для тела – 808 рублей. Слушайте, что, действительно, цены такие в Москве? Мне кажется, раньше выше были. Я обычно в Европе продукцией WELEDA закупаюсь. Вот Гошина зубная паста с календулой закончилась – беда! ;-))) Надо дойти до аптеки в ближайшие дни.


Ну, и напоследок, выкладываю немного приукрашенной фотошопом, но, всё же, природной красоты! Не знаю, как вам, но мне эти картинки просто голову сносят ;-)))






Комментариев нет:

Отправить комментарий