вторник, 8 апреля 2014 г.

ОТЗЫВ: первый этап моего вечернего ухода от DARPHIN - антивозрастной пилинг с жемчужными частицами и не только.

В ожидании весны переживаю вторую волну увлечения французской косметикой DARPHIN. В прошлом году любила их очень нежно, пользовалась регулярно и много писала о средствах этой марки здесь в блоге. В мае посетила Парижский Институт Красоты DARPHIN и тоже осталась довольна всем тем, что со мной там происходило. Позже я с головой окунулась в мир исландской косметики, натуральной и эффективной, и забыла про всё на свете. Сейчас постепенно возвращаюсь к открытости и экспериментам. Радуюсь вот J


Да, да, я понимаю, что будучи бьюти-блогером, должна вам рассказывать про разные средства. Но я же живой человек, в конце концов! ;-))) Могут у меня быть личные пристрастия? Я уже писала неоднократно, что почти три месяца не могла «соскочить» с исландских кремов UNA...

И! Самое интересное, что всё никак не могу сесть за компьютер и рассказать вам о них! J)) Хочется подробно и «с душой», а это требует времени и условий для сосредоточения, что очень не просто сейчас в моей жизни с двумя маленькими детьми. В случае с UNA много науки – планирую как-то адаптировать факты для простоты понимания и рассказать. Ничего, всему своё время – всё будет J

Ну, и, конечно, первое место в номинации «специальный уход» у меня пока тоже принадлежит исландской марке - PURITY HERBS. Сердце моё навсегда затерялось где-то в просторах Акурейри, рядом с офисом и производством этих натуральных средств ухода... Очень жалею, что не сфотографировала себе на память вид из окна демонстрационного зала. Надеюсь, что мне удастся ещё раз побывать в Исландии – обязательно заеду в гости к Асте и исправлю ошибку. Сделаю этот снимок обоями рабочего стола ;-)))


Тем не менее, мои личные предпочтения не мешают вот уже вторую неделю наслаждаться французским подходом к красоте. Он великолепен! Текстуры, ароматы, подача и результат. У меня три новых любимчика, которыми я пользуюсь регулярно и получаю невероятное удовольствие!

Для меня DARPHIN – это марка, работающая через наслаждение. Ритуалы нанесения, философия и исключительно женский подход к уходу – всё это делает бренд привлекательным для меня лично.

Приятно и то, что составы преимущественно натуральные или, по крайней мере, ориентированы на это J Для меня это важно, как ни крути.


Расскажу вам сегодня о первом этапе своего вечернего ритуала DARPHIN, который я сама себе придумала и наслаждаюсь им трижды в неделю. Так вот, как я колдую? Где-то раз в три дня за час до сна делаю пилинг, наношу на лицо и шею маску с камелией, а после - ароматический уход (ой, как я его обожаю!). Но обо всём по-порядку ;-) Сегодня рассказываю про первую часть ухода.

Антивозрастной пилинг с отшелушивающими жемчужными частицами («Age-defying Dermabrasion») DARPHIN я хотела попробовать с того дня, когда менеджер по развитию бренда Сандрин Коррейра (Sandrine Correia), отвечая на мой вопрос о своих любимых средствах, поставила его на первую строчку.


Средство, действительно, приятно во всех отношениях. Представляет собой густую текстуру белого цвета с серым оттенком. Приятно пахнет. Легко распределяется по коже.

Содержит четыре (!) вида разных по размеру отшелушивающих компонентов: китайский жемчуг, итальянскую вулканическую лаву, кремниевый порошок и частицы жожоба. Все эти натуральне ингредиенты бережно удаляют омертвевшие клетки, очищают и минимизируют поры, стимулируют насыщение кожи кислородом и способствуют более глубокому проникновению средств последующего ухода.

Антивозрастной пилинг DARPHIN также содержит олигосахара кукурузы, экстракт гречавки (природный абсорбент) и бисаболол. Эти активные компоненты разглаживают морщины, сокращают пигментные пятна, выравнивают тон и рельеф, а также обеспечивают комфортное использование пилинга даже при чувствительной коже.


Этот продукт содержит не менее 88% ингредиентов натурального происхождения. Без парабенов, не камедогенен. Проверен клинически на эффективность и переносимость чувствительной кожей.

Вообще, отшелушивание – ключевой этап в профессиональном уходе. В Парижском Институте Красоты DARPHIN, где мне уже посчастливилось побывать, все процедуры предваряет именно этот процесс. Сначала – пилинг, соответствующий вашему типу кожи, и лишь потом – всё остальное J

Как я делаю пилинг себе? Всё просто. Беру небольшое количество средства (примерно размером с лесной орех, не больше) и наношу его круговыми движениями на влажную кожу лица и шеи. Деликатно массирую и смываю средство едва тёплой водой.

DARPHIN даёт свой совет (да, да, любят они это) для проработки глубоких морщин: «НАНЕСИТЕ ПИЛИНГ ЛОКАЛЬНО НА ГЛУБОКУЮ МОРЩИНУ, ЗАФИКСИРУЙТЕ ЕЕ ДВУМЯ ПАЛЬЦАМИ И СРЕДНИМ ПАЛЬЦЕМ ДРУГОЙ РУКИ ОБРАБОТАЙТЕ МОРЩИНУ МЯГКИМИ РАЗГЛАЖИВАЮЩИМИ ДВИЖЕНИЯМИ. ПОВТОРИТЕ ЭТУ ТЕХНИКУ ТРИ РАЗА С КАЖДОЙ МОРЩИНОЙ».



Я пробовала проделать это с вертикальной морщиной между бровями. Особой разницы не увидела между обычным круговым нанесением и по предложенной схеме, но, думаю, что дарфановский способ более верный и действенный. Как говорится, при регулярном применении результат не заставить себя долго ждать ;-)

После умывания я промакиваю лицо махровым полотенцем и наношу антивозрастную маску с камелией. Но это уже другая история – покажу и расскажу вам о маске в следующий раз J

Что касается пилинга «Age-Defying Dermabrasion», то в купить его можно в России за 3600 рублей (стеклянная баночка 50 мл с крышкой). Адреса продаж можно посмотреть на российском сайте DARPHIN

6 комментариев:

  1. пользуюсь сейчас этим средством, очень нравится! цена в России на него высока, но хватает баночки надолго. Кристина, разделяю вашу точку зрения. Напишите про маску! понравилась она вам???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствйте! Уже написала - смотрите свежий пост от 15 апреля :-)

      http://www.inner-beauty.ru/2014/04/darphin-youthful-radiance-camellia-mask.html

      Удалить
  2. Кристина, очень люблю этот пилинг, спасибо за информацию о дарфановском методе нанесения. Я его делаю обычно раз в неделю. У меня к Вам вопрос. Недавно прочитала, что пилинги истончают кожу и частое их использование приводит к появлению морщинок. Кожа у меня тонкая и склонная к сухости. Вот теперь я "на распутье". Думаю, есть ли правда в этой информации. Или пилинг от darphin все-таки достаточно нежный? И еще. Делаете ли Вы после пилинга очищающую маску?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, я больше доверяю своим ощущениям и наблюдениям :-) Кожа у всех разная, но помогать ей обновляться, считаю, что необходимо. Если повышается чувствительность, то можно попробовать более деликатное средство, или воздействовать нажатием нежнее, или делать пилинги реже. Я регулярно ими пользуюсь и кожа моя стала заметно ровнее, чем, скажем, два года назад, когда я этого не делала.

      Очищающие маски, да, делаю. Пилинги помогают избавиться от отмерших клеток, обновить, а маски вытягивают из пор загрязнения и токсины. По моим личным наблюдениям, очищающие маски справляются со своей задачей лучше именно после пилинга. Как, впрочем, и любые другие маски и средства после его использования :-)

      Удалить
    2. Кристина, спасибо за ответ! Я тоже придерживаюсь мнения, что все индивидуально и надо "чувствовать себя и свою кожу".

      Удалить
    3. Не за что - спрашивайте! Поделюсь тем, что знаю :-)

      Удалить