вторник, 1 апреля 2014 г.

ОТЗЫВ: мой регулярный уход за кожей рук (увлажнение и питание) - шесть средств, устраняющих дискомфорт.

Для меня проблема сухости кожи в межсезонье даже более актуальна, чем в зимнее время года. Лицо, тело и кисти рук требуют дополнительной заботы. Именно поэтому дней десять назад я вытащила из закромов все средства для увлажнения кожи и обильно сдабриваю ими свой ежедневный уход. Думаю, что, вряд ли, когда-нибудь назову себя бьюти-маньяком, но мне привозят на тестирование много разных продуктов – поэтому арсенал их достаточно разнообразен. Сегодня расскажу о кремах для рук, которые у меня сейчас в ходу.


На фотографии ниже представлены все средства, которыми я мажу руки в настоящее время. Итак, слева – направо: лосьон для тела SOLEY ORGANICS «Lind Likamskrem», крема для рук WELEDA облепиховый и гранатовый, крема для рук SOLEY ORGANICS и L’OCCITANE, лосьон для тела DARPHIN. Они разные – хорошие и не очень. Тем не менее, пользуюсь ими регулярно – сейчас напишу, почему J


Лосьон для тела SOLEY ORGANICS «Lind Likamskrem» меня встретил в номере отеля в Исландии с гостеприимной запиской от ICELANDCREAM. Он пришёлся очень кстати, потому как я ничего с собой для тела не взяла, а тут такая аутентичная красота!

Лосьон для тела SOLEY ORGANICS с исландскими травами и на чистейшей ледниковой воде.

Легко распределяется по коже, быстро впитывается, не липнет, чудесно пахнет исландскими травами (считаю, что это главный козырь марки SOLEY ORGANICS), радует составом и удобно упакован (на сегодняшний день, бутылочка с дозатором – по моему мнению, лучшая для шампуней/кондиционеров/жидкого мыла/кремов для тела и рук).

Полный состав лосьона для тела SOLEY ORGANICS.

На коже образует тонкую плёнку. Это на любителя – кому-то всё равно, кому-то не нравится. Плёнка ощущается только, когда принимаете душ, например, на следующий день – при смывании.  

Лосьон стоит у меня в ванной комнате на раковине, рядом с жидким мылом для рук. Помыла – нажала на дозатор, увлажнила руки. Очень удобно и приятно J Обожаю запахи SOLEY ORGANICS! J

Крем для рук WELEDA с маслом облепихи.

Крема-малютки от WELEDA c маслами облепихи и косточек граната стимулируют восстановление клеток, тоже чудесно пахнут, блистают абсолютно натуральным составом и имеют удобный маленький тюбик, который помещается в любую сумочку.

Крем для рук WELEDA с маслом косточек граната.

Люблю оба крема за лёгкую консистенцию, быструю впитываемость и ощутимый уход. Про облепиховый крем для рук WELEDA я уже писала, а здесь оставлю перечень ингредиентов гранатового: вода, кунжутное масло, глицерин, алкоголь, глицерид жирной кислоты, масло дерева Ши, оливковое масло, подсолнечное масло, стеариновая кислота, масло косточек граната, вытяжка из семян проса, корня иглицы и лепестков подсолнуха, ксантан, смесь натуральных эфирных масел.

Гранатовый - лёгкий-лёгкий, идеален по консистенции на весну-лето. Это никак не сказывается на его увлажняющих свойствах - работает хорошо.

Крем для рук SOLEY ORGANICS - ледниковая вода и дикие травы в действии.

У крема для рук SOLEY ORGANICS консистенция схожа с гранатовым веледовским. Жидкий, питательный, вкусно пахнущий (дикими травами и, внезапно, шампиньонами). Всем хорош, кроме упаковки. Даже через такую маленькую дырочку жидкий крем проливается в закрытую крышку. Когда открываешь тюбик, то выглядит всё это не очень, да и самой испачкаться тоже можно. Сам продукт – выше всяких похвал! Но упаковку я бы, не глядя, заменила на стационарную с дозатором. А для карманного варианта сделала бы более плотную консистенцию. Тем не менее, люблю это средство за результат и быструю впитываемость J

Полный состав крема для рук SOLEY ORGANICS.

Меньше всех для регулярного ежедневного использования мне подходит густой и плотный крем для рук L’OCCITANE. Он содержит много масла Ши (20%) - убойно питает, но оставляет жирную плёнку. Думаю, что не последнюю роль здесь играет диметикон. Кто бы что ни говорил, но не люблю я жидкие силиконы в продуктах для ухода за кожей! 

Крем для рук L'OCCITANE - для тех, кто любит пожирнее.

Несмотря на все эти факторы, этот вариант хорош для загрубевшей кожи локтей. Можно использовать в качестве активной терапии – под тканевые перчатки на всю ночь. В таком случае, он – лучший из используемых мною сейчас.

Полный состав крема для рук с маслом Каритэ (Ши) от L'OCCITANE.

Ну, и последний по счёту, но не по качеству – увлажняющий лосьон для тела от DARPHIN. Им мы (я и особенно муж) тоже ухаживаем преимущественно за кожей рук. Впитывается быстрее всех! Не очень питателен, но вполне себя оправдывает. Подробно писать о нём не буду – я уже делала это раньше, читайте здесь.

Лосьон для тела DARPHIN.

Кому интересно, рекомендуемые цены по Москве:

лосьон для тела SOLEY ORGANICS (250 мл) – 1 999 рублей;
крем для рук WELEDA c облепихой (50 мл) – 465 рублей;
крем для рук WELEDA c гранатом (50 мл) – 580 рублей;
крем для рук SOLEY ORGANICS (250 мл, новая бутылочка с дозатором) – 1 999 рублей;
крем для рук и L’OCCITANE (30 мл) – 500 рублей;
лосьон для тела DARPHIN (200 мл) – 1 980 рублей.

Вот такой комплект. Если бы мне нужно было выбрать только один из имеющихся себе на весну, то я бы, скорее всего, купила гранатовый WELEDA J

А что в уходе за кожей рук вы предпочитаете больше всего? Любите питательные или лёгкие крема? По каким параметрам выбираете такие средства?

16 комментариев:

  1. тема актуальная - тоже после зимы как то все высохло... На ночь -обязательно тяжелые текстуры, питательные (Сейчас фаворит- Орифлейм Swedish SPA)- из всей их линейки он определенно лучший. Утром - важна легкая текстура, увлажняющие свойства . Сейчас использую привезенный из Финляндии крем с оливковым маслом -неплохо, но без восторгов. Удивила ваша реакция на L’OCCITANE- его как правило хвалят..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, да, Вы всё правильно пишите! А L’OCCITANE хорош именно на ночь - днём он мне не подходит вообще из-за своей жирности :-)

      Удалить
  2. А у меня с кремами для рук отношения все никак не сложаться:))) Не могу когда на руках что-то есть независимо от консистенции. Ну это скорее психологический момент)

    ОтветитьУдалить
  3. Хороший вопрос:))) Видимо ничем)) Я вот только сейчас обнаружила что у меня нет ни одного крема для рук. Надо это дело исправить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, если нет необходимости, то, наверное, и не стоит! Привыкнут ещё руки ;-))) Если и без крема чувствуют себя хорошо, то лучше и не трогать, я считаю :-)

      Удалить
  4. Сухая кода рук-давняя проблема(( из-за необходимости частого мытья рук кожа очень быстро высыхает и трескается до крови.ща сутки дежурства происходит именно так,если не мазать после каждого мытья руки. На одной работе у меня лежит крем от Орифлейм(подарок) с "земляникой"-как ни странно,неплох. Есть окситановский крем в пробнике,у меня к нему те же претензии-жирноват,хотя моя суха кожа хватает все как губка) дома и на дежурства беру с собой крем anti-age серии от Derma e - отличная вещь,заказываю уже втопой тюбик!быстро вамтывается,хорошо увлажняет.не ноавится только отдушка-слишком сильная и синтетическая,на мой взгляд,хотя производитель утверждает,что это запах груши((
    А в целом я еще в поиске...хорошо бы производители выпускали и миниатюры кремов,а то не натаскаешься с собрй большие тюбики.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, с упаковкой беда. Мне малютки WELEDA тем и импонируют, что тюбики маленькие и лёгкие! А Вы пробовали наносить жирный L’OCCITANE на ночь и одевать тканевые перчатки? При такой сухой коже должно помочь :-)

      Удалить
    2. вот с перчатками не пробовала,надо разыскать и сделать в самом деле.спасибо))

      Удалить
    3. Удачи! Поищите в интернете "тканевые или хлопковые перчатки" или что-то в этой роде. Точно есть в магазинах дял фотографов ;-)))

      Удалить
    4. :))) о,кстати,забыла6 еще мне помогает купленное недавно нерафинированное масло ши - ВЕЩЬ! Кожу рук, ногти и кутикулу спасает. (купила как-то,отчаявшись бороться с сухостью,в интернет-магазине.торгующим эфирными маслами)
      Вероника

      Удалить
    5. Вот многие считают, что масло Ши (Каритэ) просто распиаренная вещь, а помогает ведь! ;-)

      Удалить
  5. Руки выдают возраст женщины, поэтому я без крема для рук свою жизнь не представляю, для меня это очень серьезно. Был прекрасный крем от Darphin по немалой цене, это просто сказка, но проблема в том, что я не могу его найти в Москве. Сейчас у меня в ходу крема от Payot и Loccitane,прекрасные помощники. Еще я стараюсь вечером пользоваться исключительно на руки маслом для шелковистой кожи от Darphin, а по прошествии 15 минут наносить уже крем. Днем использую крем от Caudalie, он быстро впитывается и не создает липкой пленки. Вот как-то так сложилось и руки меня действительно радуют. Из Вашего обзора хотела бы не стал попробовать крем от Weleda, если встречу его, то куплю. Спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам, Жанна, что делитесь своим опытом :-)

      А чем так понравился крем от DARPHIN? Я его ещё не пробовала. Если честно, даже не знала, что он у них есть :-)

      Удалить
    2. Кристина, крем с прекрасным ароматом, прекрасно увлажняет. Очень экономичен в использовании. Обладает антивозрастным действием. Но на нет и суда нет. Поэтому, пока пользуюсь кремом от Payot, он не хуже. Но если встречу крем от Darphin, то обязательно куплю.

      Удалить
    3. Хорошо, Жанна! Спасибо Вам за информацию! :-) Я если встречу его в продаже в России, то напишу здесь :-)

      Удалить