понедельник, 28 апреля 2014 г.

ТРЕНД: тенденции макияжа "Весна-Лето 2014" - информация от первоисточника в красках и картинках.

Не писала уже десять дней - малыши мои распростылись. Обычная история: старший надышался холодным воздухом, гоняя на самокате, потом заразил сестрёнку. Начал выздоравливать и вновь добавил соплей от маленькой сопелки. Сижу с ними дома уже вторую неделю – работаю мамой ;-) На прошлой неделе муж стоически перенёс мой отъезд на полдня в московскую штаб-квартиру M.A.C, за что я очень ему благодарна. Хочу сегодня поделиться с вами информацией, полученной на этой встрече.


M.A.C в этом сезоне побил все рекорды, создав образы более, чем для 200 модных показов. Добавьте к этому тысячи макияжей для ковровых дорожек и кинофильмов по всему миру. Без сомнения, в декоративной косметике именно M.A.C задаёт тенденции и правит балом.

В прошлый четверг российская команда M.A.C при участии главного визажиста марки Катерины Пономарёвой и тренера M.A.C Антона Зимина представила четыре основные тенденции в макияже наступающего сезона «Весна-Лето 2014».

Женственность, чистота и натуральность – базовые принципы, на которых строятся все образы. Это основное, подробности – ниже J


Тренд DAY-GLOW: на первом плане – кожа, светящаяся здоровьем и солнцем. Представьте себе лицо подружки сёрфера: золотистая кожа и минимум косметики. Без подчёркнутого совершенства, без идеально ровного тона. Больше лёгкости в текстурах (достаём из закромов забытые прошедшей зимой bb-крема) и больше свечения на всех выступающих частях лица (создаём его с помощью хайлайтера). 

Кремовые румяна персиковых и розовых тонов растушёвываем по верхней границе скул и прячем пудры от себя подальше. Да здравствует росистая кожа! J

Такой минимализм требует точной и искусной руки, но не отчаиваемся и учимся рисовать себе свежее личико J


Тренд CC-THRU COLOR: здесь главный акцент ставим на глаза. Яркие, сочные, глубокие и влажные цвета. Все оттенки сирени (лавандовый, фуксия, розовый), небесно-голубой, бирюзовый, белый. Опять же, никакого совершенства – хорошая растушёвка и милая небрежность. Губы - вкусные, с нечёткими контурами, словно после жаркого поцелуя (красно-коралловые, оранжевые, холодно-розовые). Цвет, тем не менее, яркий, даже синтетический.


Тренд LIGHT FX: поддерживаем макияжем пока не забытую историю с оттенками и текстурами «металлик». Золото и серебро. Лунное сияние и мерцание водной глади. Используем светоотражающие текстуры, хайлайтеры и белый цвет в виде теней для век и подводки. Достаём все свои глиттеры и пигменты. Очень летний, прозрачный и освежающий макияж.


Тренд THE NEW EYE-DEAL: ну, и последнюю тенденцию, думаю, что некоторым из наших знакомых, а порой и нам самим, специально создавать на лице не нужно – ложимся спать с макияжем, ведь утро вечера мудренее ;-))) На следующий день просыпаемся и идём к зеркалу. В нём видим, как раз, то, что надо – слегка осыпавшуюся тушь для ресниц, подводку по внутреннему и внешнему веку, небрежные смоки. Всем поклонницам Кейт Мосс посвящается ;-)

Если серьёзно, то главный инструмент для создания такого образа – кремовая подводка или жирный карандаш. Больше ничего и не нужно. Несмотря на такое гранжевое настроение, этот макияж вполне уместен московскими вечерами и лёгок в исполнении.

Кому захочется большей декоративности, тот добавляет накладные ресницы в стиле Твигги или рисует чёткие ретро-стрелки в духе 50-ых.

Лимитированное издание МАС - моё вдохновение в создании трендового макияжа.

Зеркалят тенденции пять новых коллекций макияжа от M.A.C – о них я расскажу немного позже.

Как вам эти истории? Что больше всего понравилось? Какие из них близки лично вам? Что хотелось бы попробовать и с чем поэкспериментировать в наступающем сезоне?

6 комментариев:

  1. мне первый тренд нравится. покупала в прошлом году хайлайтер(МАС, кстати))) так и не приручила его. теперь дам ему второй шанс)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, там всё просто - главное, не переборщить и наносить на правильные места: вдоль спинки носа, над верхней губой, в углубление на подбородке под нижней губой, верхняя линия скул :-)

      Начинайте с мао=лого количества и хорошенько растушёвывайте! И будет вам счастье ;-)))

      Удалить
  2. Анонимный5 мая 2014 г., 11:46

    А мне понравился с яркими губами и глазами! Очень по летнему !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо, если ещё есть, куда с таким ярким макияжем ходить! Я так редко крашусь - у меня маленький ребёнок равномерно распределяет всю краску по лицу одним махом ;-)))

      Удалить
  3. Анонимный3 июня 2014 г., 12:41

    Мне очень нравятся стрелки. По-моему, это молодёжный тренд, но я всё равно их себе рисую и мне очень нравится :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если Вам нравится, то, конечно, нужно слушать себя! Что касается техники, то для любого строения глаза и формы века можно найти "свою" стрелку и это будет смотреться прекрасно :-)

      Удалить