четверг, 17 апреля 2014 г.

ОТЗЫВ: подарочный набор "English Rose" MONTCAROTTE для бережного отбеливания зубной эмали.

Доброго дня вам, мои читатели! Я сижу дома с простывшим горлом и весенней прохладой за окном. Попиваю горячий чай, готовлю всякие вкусности на тему «что бы такого съесть, чтобы похудеть» и играю со своей малышкой. От неё трудно оторваться – Маша растёт и умиляет бесконечно своими восторженными глазками и беззубой улыбкой J Кстати, вчера ей исполнилось четыре месяца, с чем я нас обеих и поздравляю! J Расскажу вам сейчас о подарочном наборе MONTCAROTTE и пойду опять целовать её румяные щёчки ;-)))


В начале марта от MONTCAROTTE ко мне приехал красивый подарок, который я уже показывала в своём Instaram (@innerbeautyru) – набор «Английская Роза». В него входит программа для отбеливания эмали и мои любимые зубные кисти (целых три штуки – ура!).


Это уже не первое моё знакомство с продукцией марки – о ней я подробно рассказывала в блоге в прошлом году. Кто не видел, тот может почитать о MONTCAROTTE здесь. Тогда я заказывала себе «Органический крем для зубов» (он единственный у них без парабенов) и зубную кисть «Ренуар». Осталась очень довольна последней и советую теперь кисти MONTCAROTTE всем своим знакомым (особенно тем, у кого чувствительные зубы).


Расскажу о программе, которая входит в набор «Английская Роза» - называется она «Омолаживающая и отбеливающая» («Anti-Age Whitening Program»).

Состоит из трёх небольших (30 мл) тюбиков, в которых – пилинг, маска и крем. MONTCAROTTE предлагает превратить обычный уход за зубами в спа-процедуру, направленную на отбеливание эмали.


В чём заключается омоложение, я до конца так и не поняла. Что такое «молодые зубы»? На мой взгляд, здоровые и крепкие. Одно средство из трёх (а именно «Успокаивающая маска») содержит гидроксиапатит. Это хорошая, в принципе, штука, которая способствует реминерализации эмали. Производитель рекомендует использовать маску после пилинга (раз в неделю) или по мере увеличения чувствительности зубов в процессе отбеливания.

Получается, что высокообразивным пилингом (150 RDA) мы очищаем наши зубы от налёта и пятен, а маской восстанавливаем небольшие повреждения эмали, которые, как ни крути, всё же будут J Крем, которым мы после дня «пилинг + маска» пользуемся ежедневно, тоже довольно агрессивен – 80 RDA. Это нормальный показатель для отбеливающих паст, но постоянно им пользоваться я, всё же, не буду.


MONTCAROTTE, в приниципе, и не рекомендует. «Омолаживающая и отбеливающая программа» рассчитана на применение курсом в домашних условиях и осложнений в виде деминерализации и повышения чувствительности вызывать не должна.

Тем не менее, пилинг из этого набора мои зубы воспринимают не очень дружелюбно. Острой боли не возникает, но чувствительность явно увеличивается. Маска, как и планировалось, спасает – успокаивает, подлечивает и придаёт дополнительный блеск.


Справедливости ради отмечу, что эту программу пробовал и мой муж, который обладает тонкой и чувствительной эмалью, часто реагирующей на холодное, горячее и кислое (чего у меня никогда не бывает). Серёжа никаких неприятных ощущений не отметил. Видимо, повышение реактивности моих зубов обусловлено субъективной чувствительностью к каким-то компонентам программы.

Скопировала с официального сайта производителя общий состав программы – он таков: Aqua, Hydrated Silica, Sorbitol, Glycerin, Sodium C14-16 Olefin Sulfonate, Cellulose Gum, Pentasodium Triphosphate, Polyethylene, Sodium Fluoride, Sodium Methylparaben, Alumina, Sodium Saccharin, Limonene, Aroma, Hydroxyapatite, PropyleneGlycol, Tetrapotassium Pyrophosphate, Disodium Pyrophosphate, CI77891. Парабен содержат все три средства – поэтому, на всякий случай, я полощу рот после использования тщательнее, чем обычно ;-)))


Чего стоит дать от программы, а чего нет? Конечно, результата как при профессиональном отбеливании не будет, но при регулярном применении всех трёх средств по инструкции цвет эмали выровняется и она заблестит. Как всегда в случае с MONTCAROTTE, рассчитывать на удовольствие от использования – можно и нужно J За это их и любим.


Что касается зубных кистей, то в подарочном наборе «Английская Роза» их целых три штуки разного цвета. С удовольствием наслаждаюсь их красотой, высокой очищающей способностью и абсолютной нетравматичностью. Отдала своему четырёхлетнему сыну одну из них – зубы стали намного белее и чистить он их стал с большим удовольствием. Всё потому, что щетина у этих кистей - мягкая и дёсны не царапает. Вот было бы здорово, если бы MONTCAROTTE сделал щёточки меньшего размера для детей!.. ;-)))


А чем вы поддерживаете белизну своих зубов? Есть любимчики? J

5 комментариев:

  1. пока только паста Sensodyne отбеливающая,результат,как ни странно,есть:)) эмаль у меня от природы желтоватая,но что могу-делаю) отбеливать мне нельзя(проблемы с дёснами,пародонтолог посоветовал просто хорошо чистить зубы и пользоваться ирригатором,что и делаю-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. При слабых дёснах противопоказано отбеливание? Не слышала пока об этом? А почему? :-)

      Удалить
    2. Отбеливание повышает чувствительность зубов,а нсли так пародонтит и оголенные шейки зубов(даже нсли начальная стадия),пародонтологи не рекомендуют. Говорят,кончервативные методы и хорошая чистка-наше все)

      Удалить
  2. А я просто стараюсь не есть те продукты которые делают эмаль жёлтой! проблем никак нет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это хорошо, конечно. Но как вот быть? Я, например, кофе почти не пью. Не курю, вино красное не употребляю, виноград тоже ем крайне редко. Чёрный чай пью исключительно редко, но эмаль становится жёлтой и требует тщательного очищения щадящими отбеливающими составами. Щётки хорошие справляются, но не на "бис" ;-)

      Удалить