вторник, 29 апреля 2014 г.

МОЙ СТИЛЬ: я снова о цветотипе - увлеклась этой темой. Играю, познаю, делаю выводы и обновляю гардероб.

Постепенно я всё глубже погружаюсь в радужный мир цвета. Моя первая консультация по цветотипированию приподняла завесу, скрывающую доселе мне неизведанное, и пробудила желание познавать. Конечно, я не остановилась и пошла дальше – встретилась со стилистом проекта WARDROBE REHAB Александрой Вовк и пообщалась с ней на тему «своих» цветов. По итогам встречи мне была выдана палитра из двадцати лепестков, отражающих наилучшие для меня не только цвета, но и цветовые сочетания. 


Как я уже писала в своём предыдущем материале по цвету, существует два основных направления по определению цветотипа – сезонный (весна, лето, осень, зима) и дирекционный (здесь учитываются шесть характеристик: цветовая температура, насыщенность и контраст, яркость и приглушённость, а также глубина цвета).

Стилисты имидж-студии WARDROBE REHAB (англ. – «реабилитация платяного шкафа») объединили оба метода, создав свою особую систему тестирования. В начале консультации по определению цветотипа (стоит она без скидок – 3500 рублей) в течение двух с половиной часов происходит работа с платками – к лицу прикладываются 98 разноцветных отрезов ткани и клиент внимательно наблюдает, как каждый из них работает с его кожей, скулами, овалом лица, глазами и бровями.

Далее следует обсуждение и объяснение принципов составления цветовых сочетаний. Это важно. По крайней мере, для меня.

Рабочая палитра "Time for Image".

Ведь как было раньше? Пройдя консультацию у Розалины Варлыгиной («Time for Image»), я получила свотч, состоящий из 12 лепестков, на каждом из которых были представлены четыре варианта цвета, подходящих моему цветотипу.

В следующие же выходные я отправилась по магазинам, вооружившись этой палитрой, и не выбрала ничего! Ни одной вещи! Почему? Во-первых, моих цветов просто не было (сейчас вообще на полках с одеждой преобладают слишком яркие и плоские по глубине варианты). Во-вторых, я представления не имела, как самостоятельно создать максимально гармоничный ансамбль. Да, у меня в руках был хороший наглядный материал, демонстрирующий подходящие цвета. А что же дальше?.. Только персональный шопинг с имидж-стилистом?

Индивидуальная палитра "Wardrobe Rehab".

Конечно, не всё так плохо. У меня лично. Я, всё-таки, более десяти лет профессионально занимаюсь фотографией и более-менее представляю, как ведёт себя один цвет в сочетании с другими. Но и мне оказалось не просто. Хотелось легко и безукоризненно видеть сочетания, представлять свой образ вцелом (по крайней мере, на уровне цвета).

Разговор с Сашей Вовк из WARDROBE REHAB многое расставил в моей голове на свои места. Это было похоже на академический урок по цвету, с учебным материалом (многостраничная презентация и индивидуальная палитра) и домашним заданием. Люблю учиться! J

Одно из удачных для меня цветовых сочетаний.

У WARDROBE REHAB совершенно иной подход к палитре, которую они предлагают своим клиентам. Она представляет собой индивидуальный набор цветовых сочетаний. Индивидуальный – это, действительно, индивидуальный. Карточки подбираются с опорой не на цветотип клиента, а на его личные характеристики.

Гоша, объевшийся сладким и ставший сам таковым на весь остаток дня ;-)))

Я заказала цветок-палитру о 20-ти лепестках (есть ещё 30 и 50, а есть и трендовые). Александра подобрала мне 10 карточек с моими базовыми цветами, 5 – со светлыми оттенками для блузок и рубашек, последние 5 – с опорными вариантами для аксессуаров.

Каждая карточка имеет две стороны: на лицевой – цвет и его партнёры (акценты, ньюансы, цвет у лица, обувь-сумки), на оборотной – информация о цвете и сочетании (цветовой тон, целевое назначение, психологический эффект и образ жизни).

Часть офиса "Wardrobe Rehab". Конечно же, с платяными шкафами ;-)

Благодаря такой палитре, я могу представить себе весь образ целиком, не ломая самостоятельно голову над сочетанием цветов. С помощью этого «учебного пособия» можно учиться видеть цветовую гармонию там, где она есть. Знаете, как классическая литература учит слышать красоту грамотного словесного выражения, так и палитра WARDROBE REHAB помогает сделать глаз более опытным и научиться самому впоследствии смешивать оттенки в правильном сочетании.

В офисе имидж-студии хорошая тематическая библиотека.

Каждой такой индивидуальной палитре присваивается номер, а данные заносятся в каталог WARDROBE REHAB. Это помогает дополнить в любое время полученный свотч до максимального варианта в 50 карточек или сезонными палитрами уже без личного присутствия клиента или пересылки фотографий.

Приятно, что палитра упакована в шёлковистый белый мешочек и выполнена со вкусом. Стоит такая полезная штука 4500 рублей (+ даёт скидку на цветотипирование в 1000 рублей).

Ещё одно эффектное для меня сочетание цветов.

В предстоящие праздники возьму всю свою семью в охапку и поеду за покупками. Опережая события, скажу, что я уже подкована относительно правильных для себя фасонов и фактур – об этом расскажу вам чуть позже. Это будет очень информативный материал. Я разузнала у Александры много всяких секретиков, подходящих для всех типов фигур. Остаёмся на связи J

Сезонные трендовые палитры - малютки.

Вы куда, кстати, собираетесь на эти майские? Мы остаёмся в Москве - не успели вовремя переоформить загранпаспорта. Давно такого не было – очень любим Европу в весеннее время года и обычно срываемся туда на пару недель. Но в этом году – увы. Хотя Москва, конечно, тоже очень хороша – я люблю наш город! J

14 комментариев:

  1. очень интересная тема. для меня. подписалась-буду следить за развитием. спасибо Вам,Кристина, что делитесь информацией!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Мы с любимым летим завтра в Париж! давно мечтали и вот, наконец то, мечта осуществилась!!! Хвастаюсь - порадуйтесь вместе со мной!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поздравляю! Париж - прекрасный прогулочный город! Мы с мужем любим там бывать :-) Обязательно возьмите муниципальные велики и покатайтесь по узким улочкам! Это замечательно, особенно ночью ;-) В последний раз мы ещё посетили Институт Красоты Дарфан - я писала о нём здесь: http://www.inner-beauty.ru/2013/06/institut-darphin-vendome-paris.html Если интересно, заглядывайте :-)

      Удалить
  3. А я работаю:2 суточных дежурства. Планировала на дачу(очень люблю природу,да и шашлыков уже хочется...простите,вегетарианцы)),но это откладывается на следующие праздники:) очень интересно про цветотипирование и проч...думаю сама тоже воспользоваться подобной услугой,индивидуальная палитра от wardrobe rehab меня вдохновляет:)
    С уважением,Вероника

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, Вы в сфере медицины работаете? Что за дежурство? :-)

      Дача - это здорово! Тем более, сейчас самое время для отдыха на природе и встреч с друзьями под бренчание гитарки тёплым вечерком :-) Обожаю этот вид отдыха, хотя случается оон со мной очень редко ;-)

      Палитра, действительно, интересная - я постараюсь её опробовать в эти праздники в деле. Допишу в этом материале впечатления, если они будут :-)

      Хороших выходных! Этих и следующих :-)))

      Удалить
    2. Спасибо.Кристина!
      да,я врач:)

      Удалить
    3. Ого! Желаю успехов в этом нелёгком деле ;-)

      Удалить
  4. Спасибо за познавательный пост! Тема о цветотипах очень интересна, правильно подобранные цвета подчеркнут индивидуальность.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, конечно! И не только :-) Ещё придадут лицу здоровый вид и уменьшат круги под глазами :-) Для меня это пока актуально - часто из-за недостатка кровообращения в этой зоне приходится использовать консилер или корректор :-)

      Удалить
  5. Очень интересно, Кристина! С удовольствием всегда читаю Вас! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вам спасибо, Ирина! Остаёмся на связи :-)

      Удалить
  6. Очень интересно! Соглашусь с Вами, что найти подходящие цветовые решения в Москве очень трудно. В основном, это яркие и какие-то неестественные цвета. А я очень люблю нежно-зеленый, бежевый и белый. Думаю, что это мои цвета.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всё дело в том, что мы любим одни цвета, а делают нас свежее и моложе часто совсем другие ;-))) Важно, чтобы у лица был расположен правильный для Вас цвет :-) Это целая наука, постигнуть её можно и, в принципе, не сложно, но поддержка профессионалов мне лично понадобилась на первых этапах. Как сказала Саша Вовк из WARDROBE REHAB, "глаз - это мышца! и её можно натренировать!" ;-)))

      Удалить