пятница, 6 июня 2014 г.

ОТЗЫВ: интервью с Плюшей Плюшевной о помощниках здорового омовения и приятного умасливания.

Вот я так прямо и говорю: «Доброго утра Вам, дорогая Маша! Как спалось Вам сегодня? Вкусное ли мама сообразила Вам молочко?». А она мне в ответ решительное: «Ааа! Ангу!». Ну, думаю, хорошо. «А чем умываться изволите? С каким маслицем массаж после ванны будем делать?». Она помолчала немного, вздохнула и завалилась на бок. Всё, думаю, надо выручать – пока дочка не умеет разговаривать, отдуваться за неё буду я! Сегодня рассказываем о средствах ухода за младенцами, которые используем сами J


А с этим у нас всё просто до безобразия ;-))) Выбрали и используем две марки – PURITY HERBS и WELEDA. Самих средств тоже немного, поэтому пост будет краток J

А что нам надо? Да только - свет в оконце! Ещё умывалка, масло для массажа и крем под подгузник ;-) Тут везде главное – высокое качество и безопасность. Удобство и удовольствие от использования тоже, правда, никто не отменял, но это второстепенно, всё же, согласитесь.



Этим двум производителям - PURITY HERBS (Исландия) и WELEDA (Швейцария) – я доверяю, как самой себе. Натуральные на 100%, безопасные, многократно проверенные несколькими поколениями выросших на этих средствах младенчиках. Расскажу по-порядку о всех баночках, которые в обиходе у нас – может, кому-то наш опыт пригодится! Тем более, вы так часто меня об этом спрашиваете ;-)

Сама помню свои ощущения, когда в 2009 году родила своего первого сына Гошу... Я была полным профаном в вопросах ухода за дитём и в детской косметике, в частности. Покупала только то, что стояло на полках в ближайшем супермаркете. Боялась совершить ошибку, но выхода другого не видела. На форумах в блогах, посвящённых родительству, одни мамочки хвалили какие-то средства, другие тут же подписывали, что у их малышей какая-то жуткая аллергическая реакция на них. Перечень компонентов для меня представлял собой тёмный лес, а незнание порождало страхи.



Когда прошлой зимой родилась Марфуша Марфушевна, то я уже совсем не думала о таких мелочах, сосредоточившись только на здоровье и на общении с малышкой. Уже не первый год вся наша семья с удовольствием использует натуральную косметику PURITY HERBS и WELEDA. На них пал мой выбор и в этот раз J

Начну с умывания. Как ни крути, детский гель для умывания PURITY HERBS используем чаще всего. Деликатный и лёгкий, он не вызывает раздражений и сухости. Среди активных ингредиентов – целый букет диких исландских растений: календула, ромашка, лаванда, клевер и василёк.

Полный состав: Вода, Каприлил/Каприл глюкозид, Глицерин, Ксантан, Цетиловый спирт, Глюкоза, Натриевая соль лимонной кислоты, Лактопероксидаза, Глюкозоксидаза, Лимонная кислота, Бензойная смола (Росный ладан), Сквален, Масло календулы лекарственной, Ромашка римская, Ромашка приморская, Тысячелистник обыкновенный, Василек синий, Клевер луговой, Фиалка трехцветная, Лаванда узколистная, Розовое дерево, Экстракт горького миндаля, Ромашка аптечная.



Из плюсов не могу не отметить рекордную экономичность этого геля. Купаю им Маруську уже пять месяцев, а оно ещё не закончилось! Как так? Да вот так: для одного подмывания нам необходимо количество средства величиной с горошинку. Голову мы моем с очищающим средством не каждый день, а водные процедуры принимаем и того проще – в чистой воде.

Детский гель PURITY HERBS бесцветный, полупрозрачный, густой. Обильной пены не даёт, но кожу очищает замечательно. А главное – бережно и безопасно!



Недостатки тоже есть: немного отталкивающий медицинский запах и неудобная упаковка. PURITY HERBS удивил в этот раз, потому как ароматы – их конёк (к слову, я готова просто с головы до ног облиться тоником этой марки – так чудесно он пахнет!). Видимо, технологи решили сделать этот продукт, который подходит для умывания младенцев с первого дня жизни, абсолютно безопасным, исключив все ингредиенты, вызывающие аллергию. Пусть даже гипотетически.

Упаковка – традиционная для PURITY HERBS, но не совсем удобная для использования с вырывающимися из рук дитями ;-))) Хочется более устойчивое дно и дозатор! Я в одной руке держу Марфушку, а другой открываю крышку, выдавливаю гель на розовую попку и ставлю бутылочку обратно на полку. Привыкнуть можно, конечно, что я и сделала в итоге, но так и хочется перелить это замечательное средство в другую упаковку.

Так что, за запах и упаковку поставлю «четвёрку» по пятибальной. В остальном – очень и очень! J



После умывания или принятия ванны мы «сушим попку» J)) Этот момент точно нельзя пропускать! Каждую складочку промокаем махровым полотенцем и подсушиваем на открытом воздухе. Если есть время и настроение, то, не дожидаясь окончательного подсушивания кожи, я массирую доченьку с каким-нибудь маслицем. У меня их три – все хорошие. Для пользы и удовольствия.

Наше самое первое – Массажное масло для детской кожи PURITY HERBS с экстрактами фиалки, ромашки и пастушьей сумки. Там много ещё трав, но эти главные. Увлажняет и смягчает всякие шелушинки.



Полный состав: Масло сладкого миндаля, Календула лекарственная, Сквален, Крапива двудомная, Фиалка трехцветная, Манжетка обыкновенная, Ромашка римская, Язвенник обыкновенный, Пастушья сумка обыкновенная, Лаванда узколистная, Звездчатка средняя, Розовое дерево, Лаванда узколистная, Ромашка аптечная, Ромашка римская, Экстракт горького миндаля.

Два других – натуральные масла из детской серии WELEDA. Одно – «Масло с календулой для младенцев» – двухкомпонентное (масло + экстракт). Питательное, присутствует едва уловимый кунжутный запах. Этот аромат привычен для меня – я часто использую масло кунжута у себя на кухне (заправляю им салаты или тушу овощное рагу). Его нотки не все улавливают – производитель вообще позиционирует это средство как «продукт без запаха».



Второе веледовское масло – «Масло с календулой для младенцев с нежным ароматом». Здесь уже помимо кунжутного, есть масло сладкого миндаля. К календуле добавили смесь эфирных масел ромашки, лаванды и апельсина, которые придают маслицу аромат и выполняют функцию природного консерванта. 

Из всех трёх самое любимое – третье, с ароматами. Просто из-за запаха. По переносимости, воздействию, впитываемости и удобству использования все три, на наш с Манюней взгляд, равнозначны ;-)


Изучает составы - вся в маму! ;-)))

Кстати! Мамочки, будущие и настоящие! Не забывайте, что масло лучше наносить на слегка увлажнённую кожу. То есть, не трите кожу дитя перед масляным массажем, а лишь легонько промокните и сразу умасливайте. Так кожа сможет пропустить в себя масло и экстракты, которые в нём содержатся. Ну, и самое главное - наслаждайтесь прикосновениями, передавайте малышу всё самое лучшее, что есть внутри вас J

А самый любимый наш с Машей продукт вы уже знаете – это чудесный крем под подгузник PURITY HERBS! О нём я уже рассказывала подробно, поэтому повторяться не буду. Кто не читал ещё, тот срочно исправляет это недоразумение ;-))) Скажу только, что до сих пор его уважаю и нежно люблю J



Расскажите мне, пожалуйста, о своих открытиях в области натуральной косметики для детей! Мне будет очень интересно узнать о вашем опыте J

И не стесняйтесь, спрашивайте меня обо всём, что вас интересует по этой теме. Подскажу с удовольствием, если знаю J



4 комментария:

  1. Екатерина6 июня 2014 г., 17:40

    Замечательная, нежная статья, а фото ммм) красота)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мы с Марфушкой старались ;-)))

      Удалить
  2. Нет, чудо, всё-таки, не обыкновенное!

    ОтветитьУдалить