пятница, 20 июня 2014 г.

БРОВИ: экспресс-макияж от TOM FORD BEAUTY, знакомство с любопытным средством brow-sculptor.

Уже не раз делилась я с вами своей печалью – почти полным отсутствием бровей на лице ;-))) В прошлом году красила их профессиональной и натуральной красками, колдовала над макияжем. С тех пор не очень-то продвинулась в этом вопросе – сейчас решила исправляться. В ближайшее время пройдусь по ведущим московским визажистам и попрошу нарисовать и порекомендовать мне что-нибудь для решения проблемы. Хотя бы в визуальном плане. Буду выкладывать снимки, а потом устрою голосование среди читателей на лучшие брови, ок? ;-)


Вчера на полчасика заглянули с Марфушкой в новый корнер TOM FORD Beauty, который недавно открылся в ГУМе, и попросили специалиста марки оформить мне брови и сделать лёгкий экспресс-макияж.

Почти без макияжа. Как говорится, с добрым утречком ;-)

Макияж делали с использованием палетки и кондиционера для губ из новой весенне-летней коллекции. Мерцающие тени из этой палетки – просто «бест» на летний вечер! Кондиционер порадовал даже как-то неожиданно очень-очень – губы питает, увлажняет, носится чрезвычайно комфортно (не липкий и не жирный). Про оформление вы всё уже знаете – Том Форд знает, как выразить роскошь в деталях J




Что касается макияжа бровей, у TOM FORD Beauty есть интересный продукт, который называется brow sculptor (дословно с английского – «скульптор бровей»). Представляет собой двухконечный «карандаш»: с одной стороны - выдвигающийся плоский стержень со скошенным углом, с другой – расчёска для придания направления волоскам + спрятанная под ней точилка для грифеля.


Я пока ещё не пробовала сама им колдовать, но со стороны выглядит удобно. Может наноситься с разной интенсивностью – тонировать пустые пространства и дорисовывать линии с нуля. Форма грифеля позволяет по желанию создавать тонкие или широкие штрихи. Имеет восковую структуру, поэтому с помощью щёточки легко укладывает и фиксирует волоски.

Тон + брови (без макияжа глаз).

Для макияжа моих бровей мы использовали самый тёмный оттенок – espresso. Мне показалось немного мрачновато, нужно будет поэкспериментировать и с другими цветами (всего их четыре: chestnut, blond, taupe и espresso).

Мария Сергеевна времени даром не теряла - наслаждалась красотой по-своему ;-)))

Макияж продержался до вечера, каллиграфия brow sculptor осталась на своём месте. Это важно: брови – один из самых важных элементов на лице. В моём случае, накрашенные, они полностью меняют выражение, а, следовательно, и настроение J



Не удержалась и… весь день проходила с новым ароматом Velvet Orchid TOM FORD BEAUTY.

Цена в ГУМе («Артиколи») такого brow sculptor - 2470 рублей. В макияже бровей мы использовали только его и ничего больше J



Как вам? Пробовал ли кто-нибудь уже этот необычный продукт TOM FORD Beauty? Понравился?

9 комментариев:

  1. Я себе такой купила месяц назад в оттенке taupe. Обычно у меня средства для бровей совершенно не приживаются, но этот карандаш очень нравится. Отлично рисует и одновременно закрепляет форму, что очень удобно. Хорошо растушевывается, можно нарисовать как четкую форму, так и создать легкую тень.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот мне тоже понравилась такая его многофункциональность. А что касается цвета, то тоже хочу попробовать в следующий раз именно оттенок taupe ;-)

      Удалить
  2. У меня taupe =) Люблю его и считаю лучшим, но цена ужасная... По цвету и качеству нашла ему альтернативу в Ив Роше, но там деревянный карандаш, зато стоит не как самолет =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надр будет присмотреться. Он тоже восковой? Фиксирует волоски?

      Удалить
    2. Ага! Вот мой пост о нем - http://beauty-caterpillar.blogspot.ru/2013/10/yves-roche-couleurs-nature-eyebrow.html

      Удалить
    3. Отлично! Сейчас загляну :)

      Удалить
  3. Прочитала несколько ваших постов про брови. Мне кажется, вот эти брови самые гармоничные. И форма и цвет, всё отлично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мне пока тоже этот вариант более всего нравится! :-)

      Удалить