вторник, 29 июля 2014 г.

ОТЗЫВ: моё первое знакомство с продукцией швейцарской марки CURAPROX - зубными щётками "Ultra Soft CS 5460".

В начале лета я начала своё знакомство с продукцией швейцарской компании CURAPROX, предназначенной для ухода за полостью рта. Много слышала о них, но ноги всё никак не доходили до аптек, где продаются эти необычные зубные щётки. Необходимости не было – в арсенале был полугодовой запас MONTCAROTTE, а потом увлечение жёсткими отбеливающими щётками SPLAT, которое привело меня к кровоточивости дёсен. Дело не приятное и даже опасное, поэтому деликатное очищение CURAPROX стало для меня просто спасением.


Познакомилась я с CURAPROX с самого очевидного и привычного нам всем продукта – зубной щётки. У неё есть ряд достоинств, о которых я сейчас вкратце и расскажу J

Ну, во-первых, она очень мягкая. Не просто мягкая, а, действительно, очень мягкая! Буквально со второго-третьего дня о кровоточивости своих дёсен, вызванной повреждением их жёсткой щетиной SPLAT, я забыла.


Во-вторых, она прекрасно очищает поверхность эмали и придесневой край от зубного налёта. Парадоксально, на первый взгляд дилетанта, но мягкая щетина справляется с налётом лучше, чем жёсткая.

Смотрите сами, налёт – очень мягкий, не нужно прилагать больших усилий, чтобы удалить его. Главное – достать его из труднодоступных мест. Мягкие щетинки лучше огибают зубы с неровной поверхностью, чем жёсткие, и, кстати, не повреждают шейку зуба излишним давлением и трением.

В комплекте в щёткой есть защитный колпачок, удобный для хранения и транспортировки.

Сразу скажу, что к мягкости щётки нужно привыкнуть. Муж Серёжа до сих пор не верит в них и просит купить ему какую-нибудь другую. По его мнению, столь мягкая щётка только полирует фронтальную часть зуба и совсем не работает в труднодоступных местах. Такие у него ощущения.

Тоненькие мягкие щетинки из полиэстра.

Я же считаю, что если соблюдать правильную технику чистки и дополнительно использовать ирригатор или межзубные ёршики, или хотя бы зубную нить (за неимением первых двух дивайсов), то получится не просто очищение, а эффективная система ухода за полостью рта ;-) А если ещё регулярно, хотя бы дважды в день, пользоваться скребком для языка, то чистота, свежесть и здоровье будут неотъемлемой частью улыбки, да-да J


А знаете, почему мягкие зубные щётки CURAPROX так хороши? Всё дело в «умной» запатентованной щетине CUREN – в отличие от обычных щёток, CURAPROX имеет в 10 раз больше щетинок (это 5460 штук!). Получается, что очищает она в 10 раз эффективнее обычной. Причём, сами щетинки выполнены из полиэстра последнего поколения, а не из нейлона, как в большинстве других, что позволяет им сохранять пластичность и упругость даже в мокром состоянии.


Отдельно хочу отметить небольшой размер головки щётки – без труда залезаю ей во все труднодоступные места: комфортно чищу внутреннюю поверхность зубов и последние коренные ;-)))  

Ручка у взрослых щёток CURAPROX – октагональная (восьмиугольная), не гибкая. Вполне удобная. Что касается дизайна, то чтобы поклонники бренда не соскучились, CURAPROX регулярно выпускают лимитированные коллекции. Вот у меня сейчас – летние щёточки CS 5460 «Ultra Soft» Copacabana с разноцветными щетинками J


Цена в Москве на них колеблется в районе 400-450 рублей. Не дёшево, учитывая, что мне хватило щётки ровно на месяц, после чего возникло острое желание заменить старую на новую. С другой стороны, мне они нравятся, а лечить кариес и заболевания пародонта дороже ;-)

Новая щётка и после месяца ежедневного двухразового использования.

Помимо обычных зубных щёток разной степени мягкости, у этого швейцарского производителя (присутствующего на европейском стоматологическом рынке с 1976 года, кстати) есть много всего полезного: межзубные ёршики, флоссы, скребки для языка, детские прорезыватели и щётки, ополаскиватели и пасты, а также целая программа средств по уходу за зубными протезами.


Есть ещё экзотический зверь – монопучковые щётки для тщательной очистки труднодоступных поверхностей ;-))) Не буду сейчас рассказывать про них – думаю, что постепенно попробую у CURAPROX многое, тогда и буду делиться полученными впечатлениями J

Яркая, словно соломинка к фрешу, правда? ;-)

А вы чем-то пользовались уже из ассортимента CURAPROX? Понравилось? Какие впечатления?

6 комментариев:

  1. У меня была точно такая же щетка,5460) очень нравилась,хватило месяца на 2(кстати,заказывала на зубочистке.ру-обошлось дешевле). НО. пародонтолог посоветовал всё же щётку вс разной длиной щетинок:гворит.так лучше вычищает налёт с межзубного пространства. И это,увы,так: при проведении гигиеническиго индекса выяснилось,что даже при столь тщательной чистке,как у меня(очень интенсивно,в течение 5-7 минут),весь налёт из межзубных промежутков не вычищается( дело,может быть,ещё и в расположении зубов,но не настолько они кривые у меня)) так что всё индивидуально. а так- я за курапрокс,конечно)
    PS сейчас купила на iherb щётку SmileBright и радуюсь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, спасибо за наводку - на этом сайте, действительно, дешевле, чем я видела в аптеке! :-) Что касается SmileBright, то закажу её с оказией на iherb - попробую :-)

      Удалить
  2. А мне они показались очень мягкими. Купила опять привычную для себя орал-би)

    ОтветитьУдалить
  3. Удивительно, что хватило только на месяц. В описании к щеткам встречала слова, что они рассчитаны аж на полгода. Но своей щеткой попользовалась только два месяца, так как у меня тоже сложилось ощущение, что она плохо вычищает между зубами. Как мне кажется, из-за того что щетинок ТАК много, они просто не гнутся и не пролазят в нужные места, какими бы мягкими они не были. Вернулась к своей любимой мягкой щетке от Edelwhite с эргономической ручкой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, мне тоже показалось, что со временем щетинки становятся мягче и теряют очищающую способность :-)

      Удалить