пятница, 4 июля 2014 г.

ОТЗЫВ: основной этап моего вечернего ухода за кожей лица - ароматический эликсир с маслом мирры от DARPHIN.

Желаю всем доброго дня! В последнее время я так редко появляюсь здесь, в блоге, что соскучилась по общению с вами, девочки J Так много накопилось информации и впечатлений, которыми я хочу поделиться! Вчера уехал сыночек на целый месяц к бабушкам-дедушкам – посему надеюсь, что у меня будет достаточно времени, чтобы рассказать обо всём: о том, что происходит сейчас со мной, что думается и чувствуется. Ну, и о баночках, конечно - много открытий и приятных знакомств было в первой половине лета J


Сегодня выполняю давнее обещание и показываю одно из моих самых любимых средств ухода за кожей лица.

Мне кажется, что после тридцати ухаживать за кожей с помощью средств на масляной основе – это правильно. Для этого есть кремы, созданные по принципу «вода в масле», а есть и непосредственно миксы эфирных масел, решающие различные проблемы с кожей.

Существует ошибочное мнение, что масла подходят лишь для сухой или обезвоженной кожи. Это не так. Правильно подобранный масляный уход, сбалансирует и жирную кожу, отрегулировав выработку себума (выделения сальных желёз).


У меня - комбинированный тип, кожа склонна к обезвоживанию. Регулярное использование эликсиров, бальзамов и сывороток на основе эфирных масел – ощутимое благо для меня. Кожа лица становится ровной и мягкой, лучится здоровьем и не блестит.

Конечно, масляные уходы лучше использовать на ночь. Во-первых, когда мы спим, процессы клеточного обновления происходят активнее, во-вторых, после вечернего масляного массажа макияж на следующий день ложится безупречно ;-)

Кстати, пальцы после нанесения нескольких капелек масла скользят по коже довольно длительное время, не растягивая её – в течение двух минут можно смело порхать по массажным линиям. Такой масляный массаж расслабляет мускулы, снимает напряжение, помогает выводить токсины, улучшает микроциркуляцию и проницаемость.


Я уже писала о первых двух этапах своего вечернего ухода за кожей. Не всегда он был таким – прошедшей весной вошла в такой ритм и до сих довольна им: после тщательного очищения кожи перед сном я использую не крем, а ароматический уход на основе эфирных масел. Дважды в неделю помогаю своей коже обновляться и восстанавливаться с помощью антивозрастных пилинга и маски с камелией (всё DARPHIN).

Ароматический уход у меня тоже дарфановский, с эфирным маслом мирры – Mirrh Aromatic Care. Предназначен для сухой и очень сухой кожи, но отлично подошёл и моей - чувствительной и комбинированной.

Прекрасно снимает чувство сухости или стянутости (оно, так или иначе, возникает после очищения кожи – я люблю водное умывание). Насыщает кожу изнутри – после масла лицо выглядит моложе.


Обожаю его тёплый, расслабляющий аромат! Муж говорит, что пахнет розмарином. На мой взгляд, композиция более сложная, многокомпонентная и ароматерапевтическая. Посмотрите полный состав (есть фото ингредиентов с коробочки ниже) – там стооолько масел и экстрактов... и все они благоухают! ;-)))

Использую эликсир, следуя простой и традиционной рекомендации: после тщательного очищения кожи капаю несколько капель масла и согреваю их в ладонях, глубоко вдыхаю раскрывшийся аромат и наношу согласно массажным линиям.

Менеджер по развитию бренда DARPHIN Сандрин Коррейя предлагает нечто подобное, но с французской изюминкой - посмотрите:


Помимо внешнего изящества этот способ избавляет от необходимости пипетки. Её, кстати, и нет. Маленькую (15 мл) стеклянную бутылочку венчает завинчивающаяся пластиковая крышка.

Ароматический уход с маслом мирры от DARPHIN производится во Франции, не камедогенен, протестирован дерматологами. Сертифицирован компанией ECOCERT Greenlife как органический. После первого открытия бутылочки сохраняет свои свойства в течение двух лет. Стоимость в России – в районе 3 000 рублей.


Считаю, что ароматические уходы DARPHIN – одни из самых лучших (по крайней мере, из тех, что мне доводилось пробовать). Они на 100% натуральны, содержат ингредиенты органического происхождения и создаются с использованием традиционных методов паровой дистилляции.

Впечатляет широкий ассортимент (восемь эликсиров и два бальзама (в том числе, очищающий для проблемной кожи, о котором я уже писала). Если есть желание и подходят ароматы (лично меня они все приводят в восторг!), можно подобрать нечто подходящее для решения практически любой проблемы с кожей.

Для меня же использование ароматических масел в уходе за кожей лица – это не только красивый ритуал, но ещё и прекрасный способ почувствовать свою женственность и расслабиться перед сном J



Расскажите, пожалуйста, как вам подобный подход к уходу за кожей? Нравится ли совмещать косметологию с ароматерапией? Какие пробовали ли эликсиры DARPHIN? Понравились или нет?

10 комментариев:

  1. Анонимный10 июля 2014 г., 17:00

    Кристина, добрый день! очень интересное масло. Я пользовалась, но обычными маслами от компании melvita (Франции) и тоже в восторге от них.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А почему называете их "обычными"? Они однокомпонентные?

      Удалить
  2. Анонимный10 июля 2014 г., 17:56

    Да они однокомпонентные, но после них тоже очень хороший эффект! Кожа ну утро свежая и увлажненная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А каким именно Вы пользовались? Сейчас не продолжаете?

      Удалить
  3. Анонимный11 июля 2014 г., 10:23

    Я пользовалась маслом арганы, а сейчас использую масло жожоба т.к. кожа комбинированная и на лето самое то. У них еще очень хорошая розовая водичка. А косметику DARPHIN вы где именно в Москве покупаете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я чаще всего в Европе покупаю. На тестирование присылают.
      А в России, чаще всего, хожу присмотреться в ГУМ - в Артиколи.

      Удалить
  4. Анонимный11 июля 2014 г., 14:14

    Спасибо большое! Очень заинтересовала данная марка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что :-) Напишите потом, если что понравится , хорошо? Интересно :-)

      Удалить
  5. Кристина, большое Вас спасибо!
    Благодаря вашему блогу я узнала об этой чудесной косметики.
    Уже испробовала масло с ромашкой, дневной и ночной крем и чудесную маску с киви. С каждым днем кожа становится лучше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прекрасно! Очень рада, что смогла быть чем-то Вам полезной :-)

      Удалить