понедельник, 25 августа 2014 г.

ОТЗЫВ: чёрное японское мыло для умывания ARSOA QUEEN SILVER с минеральным комплексом и древесным углём.



Дорогие, доброго дня вам всем!

Пишу сегодня не только для девушек, но и для мужчин, потому что рассказать хочу о средстве для очищения кожи лица, а этот вопрос актуален для всех J

В начале июня мне прислали на тестирование чёрное японское мыло для умывания ARSOA QUEEN SILVER. Небольшой кусочек весом 100 грамм и стоимостью немногим меньше четырёх тысяч рублей. «Четыре тысячи рублей за кусок мыла?! Это уже слишком! Какое бы оно ни было, я сама вряд ли захочу выложить такую сумму в магазине за средство для умывания», - подумала я тогда.


Сегодня моё мнение изменилось. Я пользуюсь ARSOA QUEEN SILVER уже почти три месяца ежедневно (вечером и иногда утром), а оно до сих пор выглядит как новое. Даже фирменный логотип, выдавленный на кусочке мыла, не стёрся! Мне сложно представить, насколько мне его хватит... На год? На два?.. Так в моей голове перестал существовать острый вопрос о его стоимости - 3 700 рублей за год-полтора качественного очищения кожи лица меня устраивают J


Тем более, что само мыло ARSOA QUEEN SILVER мне подошло и я им очень довольна! У меня на полочке в ванной стоят два новых средства для умывания, которые я планировала попробовать этим летом и рассказать о своих впечатлениях. Но так не хочется отказываться от полюбившегося японского ритуала красоты! Мне оно приятно и полезно. Кожа после такого умывания сбалансирована, увлажнена и хорошо очищена.


Косметику с глаз я сейчас снимаю мягким лосьоном DARPHIN (мне он нравится – думаю, что как-нибудь с оказией расскажу вам о нём подробнее). После чего удаляю макияж с лица гидрофильным маслом THE BODY SHOP, о котором я уже писала, или дарфановской мицеллярной водой Azahar Cleansing (чаще всего, всё же, первым – цветочную воду DARPHIN беру с собой только в поездки, потому как она хорошо справляется с тушью для ресниц).


Когда макияж снят, приходит время очищения кожи лица. На этом этапе я и использую мыло ARSOA QUEEN SILVER с минеральным комплексом. Как я это делаю? Ополаскиваю лицо водой, смачиваю руки и сеточку для умывания, стряхиваю лишние капли. Прокручиваю мыло в ладонях пять-шесть раз и начинаю мять и растирать в руках сеточку. В течение минуты формируется упругая мелкодисперсная пена, которую я и наношу на всё лицо круговыми движениями. Стараюсь не касаться лица пальцами – густая пена, словно губка, сама вытягивает из кожи загрязнения и токсины.


Личико после такого умывания становится гладким и увлажнённым, не требует немедленного нанесения крема или сыворотки. Я спокойно принимаю ванну или душ и только потом, почти перед самым сном, наношу несколько капель ароматического элексира с маслом мирры от DARPHIN.



Мыло ARSOA QUEEN SILVER содержит древесный уголь и комплекс минералов, которые обладают антиоксидантным действием, выводят токсины и усиливают естественные защитные функции кожи.

Кстати, мыло без отдушек, поэтому пахнет обычным туалетным мылом (аромат на любителя).

Интересно то, что это мыло производится уже более сорока лет по неизменной рецептуре и, несмотря на прогрессирующие технологии, сохраняются все этапы такого традиционного производства - как и сорок лет назад, создание каждого кусочка ARSOA QUEEN SILVER занимает ровно 70 дней!


Понравилась упаковка – настоящий премиум-класс! Классная мыльница цвета слоновой кости с удобными отверстиями для проветривания. Благодаря им, мыло не закисает и всегда остаётся сухим и красивым.



Купить в России такую бьюти-диковинку можно на фирменном сайте представителя, в розничном магазине «La Maison Du Parfum» (Москва, ТЦ «Новинский Пассаж»), в сети магазинов «Арбор Мунди».


Кто уже пробовал? Как вообще относитесь к японской косметике? Подходит Вашей коже?

10 комментариев:

  1. Я его очень хочу попробовать! Причем давно поглядываю.
    Не знаю, как оно будет черные точки на мне очищать, поэтому пока сдерживаюсь)
    Меня даже не ценник напрягает - за хороший продукт можно отдать и дороже. Жаль будет именно выброшенных денег, если на мне оно будет вести себя, как и множество других обычных средств. Интуитивно чувствую, что не вызовет прямо таки диких восторгов лично у меня..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По поводу чёрных точек мне сложно судить. Я стала регулярно (раз в 7-10 дней) использовать очищающие полоски для носа. Но, в целом, кожа стала более чистая и гладкая. Понравилось, что мыло не сушит мою комбинированную кожу, как большинство средств и вполне деликатно в очищении.

      Удалить
  2. Ожидала серебро в составе, судя по названию))
    Кристина, а Вы не хотите написать о Вашем питании? Было бы очень интересно! Спасибо заранее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ARSOA, вроде бы, без серебра :-)

      Если Вас интересует с серебром, то загляните в Космотеку (если Вы в Москве) и присмотритесь к мылу для умывания COR Silver. Я его ещё не пробовала, но оно точно с серебром, антиоксидантами и морским коллагеном. Производитель обещает глубокую очистку и помощь в борьбе с акне ;-)

      Удалить
    2. Что касается питания, то могу сейчас сказать, что планирую с осени начать писать материалы для отдельной рубрики в этом блоге, посвящённой питанию. Буду рассказывать, что я ем и почему, делиться рецептами, любимыми нашей семьёй. В сентябре начну с целой серии материалов про чай и чаепития с вкусными и полезными вкусняшками :-) Заглядывайте почаще! ;-)

      Удалить
  3. Здорово, мне интересна такая рубрика! Думаю, многим тоже)
    К мылу отношусь настороженно, был опыт только с израильским Gamila secret. Но потом прочла, что средство для умывания должно быть либо нейтральным, либо с кислым ph. Щелочной ph мыла нежелателен для умывания. Вам не встречалась такая точка зрения?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что читаете - буду чаще писать! :-)

      Что касается ph, то точки зрения существуют разные, часто противоположные друг другу. И каждый спикер отстаивает свою позицию. Логично и аргументировано. Часто, наоборот, даже слышу, что нужно очищать кожу исключительно мылом, а не гелями и пенками ;-)))

      Есть мнение, что любое мыло (кусковое и жидкое) нарушает кислотную среду и кожа реагирует усиленной выработкой себума (кожного сала). После ARSOA я точно такой реакции не замечаю. Несмотря на то, что использовала это мыло в жаркое время года, блеск кожи даже сократился. Что удивительно, на первый неопытный взгляд. Особенно, если учесть, что каждый вечер я умасливаю лицо ароматическим элексиром с маслом мирры от DARPHIN ;-)

      Удалить
  4. очень красивые фотографии и мыло!

    ОтветитьУдалить
  5. Забавно, за три года подешевело в 2 раза, сейчас 2000 стоит. Оверпрайсед неслабо так

    ОтветитьУдалить