понедельник, 15 сентября 2014 г.

ОТЗЫВ: новый лак для ногтей от CHRISTINA FITZGERALD.

Сегодня хочу показать вам новый лак для ногтей от Christina Fitzgerald, который лично у меня вызывает двойственные впечатления.



С одной стороны – чудесный цвет («NELLY - jellybean green»): яркий, но не плоский, передающий то тёплый, то холодный оттенки в зависимости от освещения. Солнышко уже радует не часто, а такой сочный зелёный оттенок – словно глоток свежего воздуха, последние капельки лета на моих ногтях. Гуляю с ним уже почти целую неделю, сочетаю с монохромом в одежде (беж или серый) – мне нравится. Как акцент, даже как аксессуар – этот оттенок прекрасен J



С другой стороны, небольшие сложности в его нанесении. Я пробовала окрашивать им ногти дважды: первый раз – используя фирменную технику бренда (горизонтальное прокрашивание лунки + короткие вертикальные мазки), второй – обычную и привычную для меня (аккуратные длинные вертикальные мазки). Оба раза по традиционной схеме наложения: бонд (или основа) + цвет в два слоя + топ.



В обоих случаях лак ложится не ровно, а с бугорками и проплешинами. Мазки словно цепляются один за другой, создавая неравномерное покрытие. После нанесения топа неровности нивелируются сами собой, а вот непрокрашенные островки никуда не исчезают. Вся картина похожа на то, если бы я использовала загустевший от длительного хранения лак, но NELLY – новинка, совсем свежий, да и по консистенции на проверку - жидкий и текучий.




На мой вкус, топ для этого лака обязателен – он даёт защиту и глянец. Сам лак скорее матовый, а это ему не очень идёт ;-)



Как и обычно, лак из коллекции «Культура цвета» от Christina Fitzgerald продаётся вместе с бутылочкой базового обезжиривающего покрытия (bond). Я стараюсь им не злоупотреблять – бонд сушит мои ногти, а они потом от этого слоятся. В данном случае, для свотчей и демонстрационного маникюра я использовала обезжиривающее средство в полной мере, как и предполагает инструкция J



Девочки, кто уже пользовался этим новым оттенком? Какие впечатления? У меня одной проблемы с равномерностью покрытия? Может, я просто навык потеряла, так как давно не пользовалась лаками Christina Fitzgerald? J

2 комментария:

  1. Я разбавила Эсси разбавителем, и стало отлично, а финиш мне такой нравится) я топом не покрываю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробую разбавить. У меня есть разбавитель CF, правда, ещё не пробовала его ни разу в действии. Но как-то странно лак итак довольно жидкий. Капну пару капель - посмотрю :-)

      Удалить