среда, 17 сентября 2014 г.

ОТЗЫВ: суперстойкий праймер под макияж глаз SMASHBOX "24 Hour Photo Finish Shadow Primer".

Несколько дней назад я так поздно вернулась с Vogue Fashion’s Night Out, что убаюкивая своего грудничка, уснула сама, не умывшись. Не знаю, кому как, а мне кажется, что это мероприятие уже пережило само себя. Пиар-службы марок стараются, но ощущения праздника всё равно не случается. Я обошла почти все центральные точки (кроме «Цветного», в котором, говорят, и было радостнее всего прочего) – грусть-тоска и очереди из студентов за бесплатными причёсками и бокалами с дешёвыми спиртными напитками.


Считаю, всё же, что лично мой вечер прошёл не зря – встретилась примерно с двумя десятками своих друзей и приятелей. В том числе, и с теми, кого не видела очень давно. Только ради этого стоит идти на следующую VFNO! Бесценность человеческого общения ещё никто не отменял, и это радует J

Так вот, уснула я в тот вечер со своей Машей под бочком и с вечерним макияжем на лице. Просыпаюсь на следующий день утром, муж смотрит на меня полуоткрытыми глазами и говорит: «Какая ты у меня красивая сегодня!». Думаю, ага, точно, макияж поплыл - тушь осыпалась, тени скатались в складки, брови стёрлись, а само лицо превратилась в тыкву и лежит теперь на подушке, подмигивая Серёже опухшими глазами ;-)))

Вот то, что я увидела в зеркале почти через 20 часов после нанесения.

Подошла к зеркалу и... замерла. Макияж, как был вечером на месте, так там и остался! Хвостики бровей подстёрлись (да, наволочка через час уже крутилась в стиралке), а в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо. Тени (весь калейдоскоп был от M.A.C) – в самом идеальном состоянии, как будто я их только что нанесла, тушь для ресниц BOBBI BROWN – даже не осыпалась. Тон и румяна местами присутствовали на лице. И что самое главное, никакого раздражения моя кожа и слизистая глаз не испытывала! Так что, в целом, поставила я в то утро силиконам «пятёрку» и аплодировала стоя.

Больше всего порадовали тени, которые выглядели идеально. Без основы (базы) под макияж глаз такой красоты не было бы точно. Посему, вдохновлённая, я позавтракала и села писать этот отзыв, пока моя #тримпампулька ещё спала. Дописываю пост сейчас, десять дней спустя, потому как моя Маша по своему обыкновению долго не спит ;-)


Так вот, по моим личным наблюдениям сухие тени от M.A.C хороши, но и они обычно скатываются в складку через 4-6 часов после нанесения. Посему последние два месяца я использую суперстойкий праймер под макияж глаз SMASHBOX («24 hour photo finish shadow primer») каждый раз, когда делаю макияж. Даже если процесс обходится без теней, всё равно использую основу – она помогает подводке (будь то карандаш или лайнер) идеально ложиться и точно никуда не убегать в течение следующих дня, ночи, и т.д., как показала практика ;-)))

Тени же для век эта основа делает ярче (даже малопигментированные выглядят куда лучше и привлекательнее), а нанесениепростым и лёгким.

Полный состав праймера.

Я раньше думала, что все эти профессиональные тонкости и продукты значительно увеличивают время и сложны в использовании. В данном случае, не так. Наоборот, всё очень быстро и просто: подушечкой чистого пальца распределяю тонким слоем средство на зону макияжа глаз (я наношу на верхнее веко полностью + немного на нижнее под ресницы и на внутренний/внешний уголок глаза), жду минутку (я рисую брови в это время, а праймер тает на веке) и приступаю к макияжу глаз. Вот и всё.

В результате имеем целый день (даже в жару) макияж 100% стойкости! В общем – супер-вещь!

На фотографиях в этом материале моему макияжу около 20 часов, а в этом ролике SMASHBOX девушки проходили с ним ровно сутки:


Кстати, я не заметила никакой сухости или покраснений/раздражений после использования этого праймера SMASHBOX.

Единственный минус – снимать макияж приходится несколько дольше. При нанесении на веки специального средства (у меня сейчас жидкость для снятия макияжа с век от DARPHIN) сначала исчезает тушь для ресниц, а лишь через минуту-две начинает растворяться многослойный пирог из базы, теней и подводки.


Кто переживает по этому поводу, порекомендую использовать основу под тени не ежедневно, а в макияже для особых случаев или в жаркое время года. Если перфекционизмом не страдаете. Если любите, чтобы в макияже всё было превосходно, то без основы для теней вам не обойтись. Для меня самой пока этот вопрос ещё не решён – наношу праймер под макияж глаз каждый раз, когда крашусь. Благо, что делаю я это не так уж и часто ;-)))


Само средство светлого розового оттенка, на веке не заметно совсем. Ничем не пахнет.


Праймер под макияж глаз SMASHBOX («24 hour photo finish shadow primer») упакован в мягкий пластиковый тюбик с завинчивающейся крышкой. Объём - 12 мл, сделано в США. Стоит в РИВГОШ - 1090 рублей (цена без скидок). По моим ощущениям, упаковка бесконечная ;-))) Ну, на полгода точно хватит J

А вы пользуетесь аналогичным праймером? Каким? Какие ощущения? Что нравится, а что нет?

4 комментария:

  1. Нет, не пользовалась ни разу. Наверное, и впрямь хорошая штука! Зайду в ривгош - посмотрю на этой неделе, а то у меня скатанные тени - ежедневная проблема!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот меня выручал уже этот праймер столько раз! Для меня - одно из самых удачных приобретений за последнее время :-)

      Удалить
  2. Спасибо за идею! Купила его после вашего отзыва и довольна им больше, чем всем, что использовала до. :) У меня были база Guerlain, Make Up For Ever и Laura Mercier, но Smashbox - лучшая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что смогла оказаться полезной! Спасибо, что читаете! :-)

      Удалить