пятница, 24 октября 2014 г.

NEW-LIFE: первое интервью проекта - с Альбиной (США).

Доброго всем дня, дорогие друзья!

Я вернулась в Москву и... устроила себе ещё один отпуск! Ну, как отпуск? Занимаюсь домом, детьми и новым проектом, о котором пока рассказывать не буду. Как только всё будет готово, сообщу вам первым, обещаю! J

Параллельно готовлю материалы на чайную тему, которые начну выкладывать совсем скоро. Пока же ловите первые ласточки проекта NEW LIFE, который я анонсировала ранее!



Начну его с солнечной девушки Альбины – автора популярного блога в ЖЖ и дневника в Инстаграме. Вместе с семьёй она вот уже девять лет живёт в Штатах, воспитывает очаровательную дочку Лизу, наслаждается настоящим моментом и заряжает окружающих позитивом! Меня, по крайней мере, уж точно! С удовольствием любуюсь приключениями этой весёлой семейки и радуюсь, что у них всё хорошо J

Я задала Альбине несколько вопросов, касающихся её новой жизни в другой стране и тех изменений, которые произошли с ней за последние годы. Слушала ответы с интересом, чего и вам желаю J

Альбина, расскажи, пожалуйста, как изменилась твоя жизнь после переезда в другую страну?

Я переехала в Америку из России девять лет назад, когда муж поехал учиться в аспирантуру. Первые месяцы мне было очень сложно, помню прекрасно, как я почти каждый вечер плакала и жаловалась Олегу, что хочу обратно в Россию. Причин было много: незнание языка, отсутствие работы, родственников и друзей. Я чувствовала, что в Москве у меня была жизнь, а в Америке её нет. Но постепенно я стала ко всему привыкать, выучила язык, нашла работу, друзей. Сейчас я очень люблю Америку и мне здесь очень хорошо!

Эта страна научила меня быть открытой и приветливой. Помню, как в первые недели в Америке со мной в лифте поздоровался человек, и я долго-долго думала, кто же он такой. Только потом я поняла, что здесь люди просто вежливо улыбаются, здороваются, общаются с незнакомцами (здесь это называется «small talk»). А сейчас я и сама всем улыбаюсь, говорю незнакомцам комплименты, начинаю разговор.



Американки – какие они?

Разные! И в этом вся Америка. Здесь очень разные люди! Смешение рас, национальностей, языков, цветов кожи и волос, стилей, характеров. Я здесь очень кофмортно себя ощущаю, меня тут не приписывают сразу к меньшинствам, как делают в России, например (там я сразу чувствую себя, в первую очередь, «лицом кавказской национальности», а во вторую - женщиной).

Мы сейчас живем в Принстоне. Это такой маленький университетский городок, где живет много студентов и много семей с детьми. Когда мы переехали в Америку, я сразу заметила, какие здесь у всех красивые зубы и улыбки, и еще волосы – у многих длинные, густые, ухоженные волосы.

Каковы их привычки в уходе за собой?

В Америке многие занимаются спортом, бегают и еще правильно питаются. Мне кажется, это очень важно для красоты. Еще я заметила, что женщины в Америке не используют так много декоративной косметики, как женщины в России. И одеваются проще, хотя у этого есть обратная сторона – иногда люди совсем просто одеваются (например, студенты могут придти в пижамных штанах на лекцию).



Альбина, как ты думаешь, в чём заключается красота женщины?

В уверенности в себе, оптимизме и чувстве юмора. Мне кажется, любая женщина может найти изьян в своей внешности, но нужно уметь фокусироваться на другом и не обязательно на внешних данных. Не нужно воспринимать себя и свою красоту слишком серьезно.

Изменилось ли твоё восприятие красоты вместе с погружением в другую культуру? Отразилось ли это как-то на твоём образе жизни, привычках, поведении, уходе за собой, восприятии мира и себя в нём?

Да, очень сильно. В Америке люди гораздо меньше внимания уделяют внешним характеристикам человека (во что он одет, какая у него сумка, машина, часы...). И это прекрасно! Я помню, как мои взгляды поменялись, когда я приехала из Дагестана в Москву, а потом еще раз, когда я уже перебралась из Москвы в Америку.

Я сейчас меньше думаю о брендах, которые я покупаю. Я просто хочу нравится самой себе: иногда это может быть в шикарном платье, с полным макияжем и на каблуках, а иногда - просто в джинсовых шортах и футболке. Главное, чтобы волосы были чистые, ногти ухоженные, кожа увлажненная, а настроение хорошее!


А как ухаживаешь за собой? Есть любимая косметика, процедуры?

За кожей ухаживаю только органическими продуктами. Последний год среди любимых – «Avalon Organics». Всегда покупаю гель для умывания, тоник, серум (мое недавнее открытие!), ночной и дневной кремы (дневной - с защитой от солнца) и крем для глаз. После душа всегда мажусь их кремом для тела. До этого пользовалась «Alba» и «Burt's Bees», тоже была довольна.

Для волос всегда покупала обычные шампуни (типа «Pantene Pro-V»), но поскольку недавно начала красить волосы (из-за седины), теперь использую шампунь и кондиционер от «CrazySmooth», и ещё увлажняю волосы кремом после душа «Oribe». 

Вся декоративная косметика у меня от «Bobbi Brown». Я просто купила пару лет назад у них всё и теперь обновляю, что нужно, по необходимости. Ещё люблю тушь «TrishMcevoy». 



Альбина, а почему твой выбор пал на органику? Это популярно в Штатах сейчас?

Да, сейчас настоящий бум органических продуктов тут! Люди стали понимать, что очень важно, не вкладывать в себя (и снаружи, и внутри) столько химии. Ну, а по мне - так, чем естественнее всё, тем лучше! Я, например, Лизке в младенчестве покупала только органические пюрешки. Считаю, что чем меньше ингредиентов в продукте (еде, косметике, напитках), тем лучше.

Такой вопрос: ты сама что-нибудь делаешь, чтобы количество красоты и любви в мире увеличивалось?

Живу полноценной, немного сумасшедшей жизнью и делюсь своими впечатлениями с миром. Ну, и прививаю чувство красоты своей Лизке!

Она у тебя чудесная! Альбина, пожелай, пожалуйста, чего-нибудь хорошего читателям блога INNER-BEAUTY – нам всем будет приятно J

Любите себя и стремитесь быть ещё лучше!

4 комментария:

  1. Какая интересная девушка! Дочка у неё чудо!!!!! сейчас пересмотрела почти все их фото в инсте! Спасибо за позитив, Кристина )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже их очень люблю! :-) А Вы видео с дочкой смотрели?! Лизуша - прелесть! ;-)))) Впрочем, как и её мама :-)

      Удалить
  2. Очень интересная рубрика!:) Буду с нетерпением ждать новых историй:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне самой очень интересно то, о чём рассказывают девочки! :-)

      Удалить