среда, 19 ноября 2014 г.

NEW-LIFE: интервью с мамой четверых детей, автором блога о здоровом питании, умницей и красавицей - Лидой Зинченко (США).

Эта хрупкая девушка из Нью-Йорка напоминает мне о легендарных женщинах-воинах! Свободная и настоящая, она не носит макияж и не имеет подписок в инстаграме. Зато воспитывает четверых детей (активных мальчиков, на минуточку, а не послушных девочек), виртуозно фехтует, пробегает ежедневно несколько километров, ведёт кулинарный блог LIKELIDA и восхищает меня своей неподражаемой красотой и женской харизмой J


Лида, вот уже семь лет прошло, как ты перехала из Москвы в Нью-Йорк! J Скажи, поменялось ли что-нибудь в твоей жизни за это время?

Ну, конечно, жизнь изменилась кардинально, целиком и полностью! Я обзавелась семьёй, своим, а не родительским, домом и большим, о-очень большим количеством забот... ;-)))



Могу себе представить с таким-то количеством детей! Но об этом чуть позже. Сейчас расскажи, пожалуйста, как ты чувствуешь, американки – какие они?

Если попытаться втиснуть понятие «женщина» в рамки такой большой страны как Америка, то успех этой задачи будет очень сомнительным. Америка - разная страна, как на неё ни посмотри.




Женщины из Флориды отличаются от женщин из Нью Йорка, а женщины из Нью Джерси - полная противоположность женщинам из Калифорнии. Образ жизни, национальные особенности той или иной доминирующей стороны влияют очень ярко. Тёмный, почти кирпичного цвета загар, начёсы и пышные формы дам из Нью Джерси, где-то даже в агрессивной форме противостоят худобе, простым одеждам и минимуму макияжа калифорнийских женщин. Все кругом разные и нет одного типа американских женщин.


А как они ухаживают за собой? За своей внешностью и здоровьем? Тоже по-разному?

В основе своей женщины в Штатах за собой не смотрят. Скажем так, для них это не приоритет. «Все равны и все красивы такие, какие есть (что в 99,9% случаев - спорно), нечего стесняться» - таков принцип, по которым живут местные. У мужчин запросы очень маленькие, от того они рады всему, что улыбается и не весит больше 200 фунтов. Местные дамы любят косметику, наносят тонны тонального крема, туши, а лаки для ногтей меняют по малейшему дуновению настроения.


А ты сама как считаешь, в чём вообще заключается женская красота?

Красота женщин или любого другого человека заключается в сбалансированности - контролем над телом, сознанием и своими поступками.



Да, баланс и осознанность – наше «всё»! ;-) А что в плане ухода? Что ты делаешь с собой такого особенного, что после рождения стольких детей выглядишь так сногсшибательно?

Да, меня здесь часто спрашивают о моем теле! Люди не верят, что у меня четверо детей, где трое из них - тройня. Удивляются худобе, активности и молодости (не знаю, где они её нашли, ведь мне уже 31, хи-хи).
Скажу сразу, ошибка здесь заключается уже в самой связке причины и следствия. Никак одно не вытекает из другого: «много детей» = «потерянная во всех смыслах женщина». Это осталось в прошлом.



На дворе время, когда ритм жизни настолько быстрый, что не поспевающие за ним просто выбывают. Сейчас люди не ждут, не сидят, а бегут и всё время что-то делают, подгоняя себя различными технологиями: будь-то телефон, интернет или банальный телевизор. Информация достается получателю быстро и не требует энергозатрат. Потому современной женщине не составляет никакого труда, в отличие от женщины прошлого, найти пути и выходы (диеты, спортивные упражнения, процедуры), да и просто узнать наперёд о том, что будет, если...



Мне повезло, я родилась не 50 лет назад, а 31. Женщинам, кто будет после нас, повезёт еще больше, ведь каждый год на рынок выходит неимоверное количество полезных, протестированных не только лабораториями, но и годами использования препаратов для поддержания себя в тонусе. 

Мои первые дети появились в 26, последний - всего 1,8 года назад. Мне 31, и почему я должна выглядеть плохо? Организм находится на своем пике, а значит, без труда справляется с поставленной целью регенерации после родов. Беременность тройней, конечно, доставила массу неприятностей: растяжки, побитые органы, изменения в грудной клетке и т.д. Но я не борюсь с этим, а принимаю.  




Есть элементарные вещи, к которым я приучила себя ещё до беременности и это до сих пор является неотъемлемой частью моего дня: спорт (бег и фехтование), большое количество зелени, овощей, фруктов в рационе питания, никаких консервантов и мяса.

Я очень много двигаюсь, питаюсь только тогда, когда ощущаю голод и строго по часам. За свою жизнь я достаточно себя изучила и поверьте, может и звучит всё это, как адский труд, но с ним ничего общего не имеет. Труд - это из другой оперы, оперы про детей, хи-хи.


 

Раз в три месяца я делаю процедуры для лица, доверяю себя косметологу. Ежедневно использую два вида крема для лица: на день и на ночь. Крем для глаз - другая важность. Не пренебрегаю очищающим средством с отшелушивающим  эффектом. После душа всегда наношу увлажняющий крем. Раз в две недели я хожу на массаж. 



Не пользуюсь декоративной косметикой совсем: мне некогда, и мне нечего скрывать или дорабатывать, а если что-то выпадает из моей «идеальной» картинки, то я чуть больше километров пробегаю утром или стараюсь чуть больше часов отводить на сон.

Главный секрет, Кристина, в осознанном понимании того, что ты делаешь, в знании себя и своего организма, только таким способом можно добиться желаемого результата для своего тела.



Твой пример меня вдохновляет! А ещё я зачитываюсь твоим блогом, где ты рассказываешь о здоровом питании и выкладываешь потрясающие рецепты вегетарианских десертов и прочих блюд! Повезло же твоей семье!

Ты знаешь, я, действительно, готовлю всё и для всех сама. Мои дети никогда не ели мороженого, печенья, конфет и тпрочего из магазина. До той поры, пока мальчики не ходят в школу и общество (вне моего дома) не вносит свои ожидаемые коррективы, я буду стараться поддерживать заданный уровень.

Я сама вегетарианка, чаще даже веганка – люблю сырую пищу – салаты и смуви. Но дети и муж у меня едят всё, хотя красного мяса в доме не бывает. Я не вижу смысла ограничивать их в выборе, если в целом питание в балансе. 



Ок, а твой образ жизни и привычки как-то поменялись после того, как ты переехала в другую страну?

Нет, не изменились. Изменились с возрастом, но не от перемены места жительства. С годами я перестала иметь такое количество свободного времени, которое позволяло бы мне думать над подобными вещами. На первый план вышли удобство, простота, скорость в достижении желаемого.



Ты делаешь что-нибудь специального для того, чтобы в мире было больше любви или красоты?

Красота для меня - синоним слова «порядок». Чем больше в моей жизни детей, тем больше порядок имеет значение и возносится в ранг главной формы, вокруг которой строится всё остальное. А что такое «количество любви»?.. У меня четверо детей, и я знаю, что такое обязанности и забота, любовь - рудимент в такой ситуации J



Спасибо тебе большое за то, что поделилась с читателями INNER-BEAUTY своими размышлениями! Хочешь что-нибудь сказать или пожелать в заключение?

Желаю читателям блога, да и всему человечеству, взять себя в руки, перестать лениться, искать оправдания слабостям и если нет возможности делать что-то полезное, то, хотя бы, не вредить J



P.S. от автораВсе фотографии, которые вы видите в этом интервью, я взяла из инстаграма Лиды, за что ей – отдельное «спасибо»! J

9 комментариев:

  1. хороший пример для подражания :)

    ОтветитьУдалить
  2. Она классная! Была как-то подписана на ее инстаграм =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Была подписана? А почему отписалась? :-) Как ты вообще решаешь, кого включить в свою ленту, а кого нет? Что тебе интересно? Кроме бьюти, конечно - здесь всё понятно :-)

      Удалить
    2. я же отвечала... куда-то исчез коммент =(
      подписываюсь и отписываюсь по зову сердца - четких критерий нет, как и косметика не решающий фактор =)

      а у тебя есть критерии?

      Удалить
    3. Я подписываюсь, если человек приятен и наши интересы пересекаются. Сейчас вообще устала от Инстаграма - мало ленту вообще смотрю. Надоело ;-)

      Удалить
  3. ох, какая потрясающая молодая мама, да еще и тройня! такие примеры вдохновляют и заставляют идти только вперед :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, точно! Меня Лида тоже вдохновляет :-)

      Удалить
    2. И рецепты у неё вкусные ;-))))

      Удалить