вторник, 18 ноября 2014 г.

ОТЗЫВ: пудровая маска с водорослями от PURITY HERBS.

Смотрю на себя в зеркало и радуюсь! Не только за себя, но и за всех поклонников натуральной косметики - эффект она даёт потрясающий, пролонгированный и накопительный. Чего можно желать ещё для своей кожи? Сегодня ровный тон и здоровое сияние моего лица сделали три средства за пятнадцать минут. А только в прошлую субботу я была на одном бьюти-мероприятии, где одна девушка пыталась меня убедить, что органика – это миф, маркетинг, мода и ничего более. Видела бы она моё лицо сейчас! Не всякая «химия» на такое способна ;-)



Я часто пишу о своей любимой марке натуральной косметики PURITY HERBS. Что поделаешь, мне подходят почти все средства из тех, что я у неё пробовала. Каждый раз делюсь впечатлениями с вами, как неким открытием! С каждым заказанным новым продуктом думаю: «вот, сейчас, сейчас закончится моё тотальное очарование – не может же оно длиться вечно?!». Но нет, каждая баночка или бутылочка PURITY HERBS ещё больше укрепляет веру в формулы, которые создаёт основательница марки – жительница Исландии Аста Кристин.

Сегодня я хочу рассказать вам о «Пудровой маске с водорослями» («Seaweed Herbal Mask») PURITY HERBS. У неё отменный состав и очевидный результат.


Взгляните, ничего лишнего – только компоненты, полученные из водорослей разных видов и растительные ингредиенты:

Альгиновая кислота, Диатомит (инфузорная земля), Кораллина целебная, Ламинария пальчаторассеченная, Тмин обыкновенный, Календула лекарственная (INCI: Algin, Solum diatomate, Corallina officinalis, Laminaria digitata, Carum carvi, Calendula officinalis).


Водоросли и травы собраны, конечно же, в чистых исландских просторах – щедрых на суровый климат, а, следовательно, и на гигантскую способность всего того, что там произрастает, бороться не только за своё место под солнцем, но и за жизнь. Как говорится, всё, что нас (или «их» в данном случае) не убивает, делает сильнее ;-)

Маска пудровая, а проще говоря, порошковая. Потребует немного времени на уборку после использования и научит быть аккуратнее ;-) Я лично смешиваю столовую ложку порошка с аналогичным количеством круто заваренного крупнолистового зелёного чая.


После добавляю несколько капель «Антивозрастной сыворотки» («Facial Serum») PURITY HERBS. Как самостоятельный уход, она мне как-то не особенно подошла. Всё-таки, подсадили меня европейцы на их безупречные с точки зрения потребительских свойств продукты! DARPHIN и AROMATHERAPY делают исключительные, на мой взгляд, масляные элексиры для ухода за кожей разного типа J Натуральные на 100%, красиво упакованные, дивно ароматные и прекрасно впитывающиеся.


Сыворотка PURITY HERBS – продукт, безусловно, классный! Состав способен потрясти воображение даже самого привередливого биохимика:

Масло сладкого миндаля, Масло Авокадо, Сквален, Масло Симмондсии китайской, Масло календулы лекарственной, Орех серый, Фиалка трехцветная, Очанка лекарственная, Пастушья сумка обыкновенная, Клевер луговой, Герань лесная, Звездчатка средняя, Лаванда узколистная, Исландский мох, Ромашка пахучая, Ромашка приморская, Язвенник обыкновенный, Таволга вязолистная, Манжетка обыкновенная,Тысячелистник обыкновенный, Окопник лекарственный, Апельсин, Лимон, Таману, Розовое дерево, Облепиха крушиновидная, Мирра. 

INCI: Prunus amygdalus dulcis oil, Persea gratissima oil, Squalane, Simmondsia chinensis oil, Calendula officinalis oil, Juglans cinerea, Viola tricolor, Euphrasia officinalis, Capsella bursa-pastoris, Trifolium pratense, Geranium sylvaticum, Stellaria media, Lavandula angustifolia, Cetraria islandica, Lepidotheca suaveolens, Matricaria maritimum, Anthyllis vulneraria, Filipendula ulmaria, Alchemilla vulgaris, Achillea millefolium, Symphytum officinale, Citrus sinensis, Citrus medica limonum, Calophyllum inophyllum, Aniba rosaeodora, Hippophae rhamnoides, Commiphora myrrha.


Тепло пахнет миндальным маслом, выравнивает текстуру и тон, питает и восстанавливает. Но для моей кожи «Facial Serum» оказалась немного жирновата, даже на ночь. Если наношу меньшее количество, то его просто не хватает, чтобы распределить по всему лицу.

Но я рада, всё-таки, что эта сыворотка у меня есть – такое приятное и эффективное дополнение к пудровой маске! Идеальная совместимость.


Читала в блоге у ICELANDCREAM, что в эту маску можно добавлять и крем вместо сыворотки, но я так ещё не пробовала J На моей коже «Seaweed Herbal Mask» + «Facial Serum» + зелёный чай работают гениально! Результат – как после альгинатной салонной маски «а-ля фантомас»: маленькие чистые поры, подтянутый овал, ровная поверхность и здоровый внешний вид. Я вижу сияющую и немного подтянутую кожу и на следующий день. Конечно, не стоит ожидать чего-то сопоставимого с круговой подтяжкой лица, но результат, всё же, заметен ;-)

Снимаю маску обильно тёплой водой (она так интересно сходит – небольшими плёночками). Протираю лицо натуральным лосьоном и наношу крем. Очень и очень довольная собой получаюсь! ;-)))

Ни секунды фотошопа ;-)

Как вспомогательное средство, советую предварительно сделать лёгкое отшелушивание. Я именно перед этой маской пользуюсь тоже исландским кремом-скрабом для лица (писала о нём ранее – читайте здесь, кому интересно). Пользуюсь этим средством уже около года – до сих пор довольна его способностью отшелушивать омертвевшие клетки даже без вмешательства воды. Здорово! J


Расскажите, девочки, любите ли вы альгинатные маски? А уроки химии на дому? Я вот очень, как выяснилось, люблю! ;-)))

1 комментарий:

  1. Искала отзывы на данную марку и вышла на ваш блог :) Спасибо за обзор! Люблю натуральные марки, захотелось попробовать эти средства!

    ОтветитьУдалить