пятница, 26 декабря 2014 г.

NEW-LIFE: Москва-Нью-Йорк-Париж… Это только начало маршрута для тех, кто не боится в жизни перемен :-)

Вот уже шесть лет вместе с мужем Аня перемещается по миру. Свобода выбора и возможность развития – важные составляющие жизненной философии этой весёлой и, вместе с тем, конструктивно мыслящей блондинки. Свои наблюдения она записывает в онлайн-дневник LEELOO5th, а настроения отражает на своей страничке в instagram. Специально для проекта NEW-LIFE я расспросила её о том, как не потерять себя в регулярных переездах, а сохранить индивидуальность и красоту.


Аня, в 2008 году ты покинула родную Москву и вместе с любимым переехала в Нью-Йорк. Прожив там около двух лет, ты вернулась в Россию и вскоре вновь начала собирать чемоданы. На этот раз – в Париж. Третий год вы живёте в обожаемом мною «городе ночных прогулок» (так мы его с мужем называем) и мне кажется, что французская столица – не последняя точка на твоей персональной карте. Что движет тобой? Откуда такая «охота к перемене мест»?

О, да, я никогда не знаю, откуда начну транслировать свои мысли в следующий раз. Мы с мужем имеем возможность пробовать жизнь на вкус в разных странах из-за собственного бизнеса, который никак не связан с блогом, но не держит нас в одной стране и в одном офисе. Говорят, переезды и жизнь в других странах - не для слабых духом. Мне же кажется, что это просто очень интересно и увлекательно!



Ок, расскажи, пожалуйста, изменилось ли что-то принципиально в твоей жизни с тех пор, как ты уехала из России?

Начну с того, что на меня в большей степени повлиял Нью-Йорк, чем Париж. До моего первого переезда, ещё в Москве, я пересмотрела свои привычки в питании и уходе за собой, случайно наткнувшись на книгу «Антирак. Новый образ жизни» (автор – Давид Серван-Шнейдер), в которой рассказывается о принципах здорового образа жизни.

В Нью-Йорке мои намерения жить в гармонии с природой только укрепились. Я попала в настоящий рай натуральных продуктов и косметики! Всё многообразие выбора, которое предлагали «Whole food» и другие organic-магазины города, стало вдруг доступным. Те продукты и средства для кожи, описанные в вышеупомянутой книге и которые я с трудом находила в московских магазинах (напомню, что об organic в России мы узнаем позже), в Нью-Йорке стали частью моей жизни.



В силу возраста и недостатка правдивой информации, я попадала под влияние различных маркетинговых уловок и вдоволь тратилась на здоровый образ жизни! Тем не менее, этот период отлично сказался на моем внешнем виде ;-)))

В Нью-Йорке все занимаются спортом, иногда с пачкой чипсов в руках, но занимаются. Про чипсы я говорю серьёзно - в фитнесс-клубе неоднократно замечала. Ньюйоркцы бегают, если не бегают, то быстро ходят, или в ход идёт велосипед.

Мы жили рядом с Battery park (Downtown Manhattan) и из окна наблюдали, как с утра до вечера люди занимаются своим телом, приводят его в порядок или борются с лишним весом. В многоэтажных домах есть тренажерные залы, так было и у нас.

Вы знаете, когда со своего 21 этажа в спортивной форме спускаешься на несколько этаже ниже, усердно занимаешься, а душ принимаешь уже дома, и тут же ешь белое мясо птицы, которое успело приготовиться за время занятия, как-то очень стыдно не быть спортивным ;-)



Поэтому, подводя итоги жизни в Нью-Йорке, скажу, что здоровые привычки в образе жизни нужно стараться поддерживать факторами извне. Мне вот лично необходим парк рядом с домом, чтобы я могла бегать и гулять с собаками, зал поблизости или гантели с ковриком дома, органические магазины и рынки, быстрая доставка с любимых сайтов. Все это крайне упрощает жизнь, и ради этого хочется зарабатывать.

Жизнь в Париже скорее не изменила мою жизнь, а добавила новых моментов и привычек. Я научилась не торопиться, стараться получать радость и удовольствие от жизни здесь и сейчас. Быть эгоистом, помнить о себе и своих желаниях. Жизнь в Париже постепенно меняет во мне русскую национальную черту – самобичевание! Меняет на любовь к себе со всеми недостатками, а Нью-Йорк добавляет желание постоянно развиваться.



Прекрасно! Удачное сочетание J Давай поговорим о женщинах. Расскажи о парижанках. Какими ты их видишь?

Ммм, парижанки очаровательны… Особенно дамы за 40. В них есть тот самый французский шик! К сожалению, его все меньше в юных девушках. Объединяет всех парижанок любовь к себе и своему телу.

Они занимаются спортом, но культа тела у них нет. Они хорошо питаются и предпочтут салат на вечер, но не забудут побаловать себя хорошим вином, сыром и слойкой с утра. Парижанки ценят удобство, поэтому, если носят туфли на каблуке, то только в случае, когда он невысокий и устойчивый, а чаще всего - на «плоском ходу». Любят объемные свитера и пальто, шарф обязателен в любом образе.



В парижанках чувствуется гармония, из чего в итоге получается та самая женская привлекательность. Они не идеальны, и совершенно к этому не стремятся.

Парижанки не любят яркие цвета в одежде. В их образах преобладает черный, из-за чего их наряды кажутся очень похожими друг на друга. Сильно отличаются дамы за 50-60, которые любят яркие пиджаки и юбки из твида. В некоторых районах можно встретить дам в жакетах, которые шила сама Коко Шанель J



Каковы их привычки в уходе за собой?

Парижанки естественны, но не настолько чтобы выбегать за утренним багетом в пижаме, как часто делают девушки в Нью-Йорке. У них натурального цвета зубы, не такие белые, как у американок. Парижанки редко красят волосы. Лучшая укладка - это вымытые волосы. Вместо консилера - сон. Макияжа почти не бывает, особенно у девушек за 40, а вот девушки до 30 обожают красные губы. Ногти короткие, лака либо нет, либо он уже скалывается, и их это не беспокоит. В арсенале – совсем немного косметики. Парижанки любят духи и, часто выбрав свой аромат, носят его долгое время.



Продолжи фразу: «Красота женщины заключается в...».

На этот вопрос у меня пока нет ответа... Я вижу очень много красивых женщин - некоторые сбивают с толку и восхищают, а некоторые проходят незаметно. Уверена, что правильных черт лица и прекрасной фигуры недостаточно, чтобы быть красивой.

С другой стороны, когда женщина увлечена своим развитием, внутренним миром, и забывает, специально или нет, что внешность – это то, с чем окружающим приходится сталкиваться прежде, чем они узнают её.

Мне кажется, красота женщины - в гармонии, которая складывается из принятия себя и постоянного развития.



Аня, как ты считаешь, изменилось ли твоё восприятие красоты вместе с погружением в другую культуру? Отразилось ли это как-то на твоём образе жизни, привычках, поведении, уходе за собой, восприятии мира и себя в нём?

Да, конечно, изменилось! В силу доступности всего, что только пожелаешь, со временем вырисовываются собственные желания. Оказалось, что виды салатов бывают разные, шпинат - не только замороженный (напоминаю, первый переезд был в 2008). Можно было поэкспериментировать и попробовать вегетарианство, отказаться от продуктов, содержащих глютен и много, чего ещё! На полках в магазинах можно было найти всё – натуральные соевые продукты, разные виды растительного молока и масла, вкусные и свежие фрукты и овощи, новые культуры круп, сладкий картофель и т.д.

Это касалось не только продуктов, но одежды и косметики. Мне открылись марки и производители, о которых я даже не знала. Мода стала более доступной для кошелька молодой девушки. Было проще найти себя в стиле, менять его и снова возвращаться.



С переездом в Париж я стала еще больше ценить вещи из качественных материалов, не обращая внимания на бренды. Почти никогда и ничего не покупаю вне сезона распродаж (эта привычка у меня тоже от французов).

Я увлеклась уходом за собой, чтобы решать проблемы с кожей, а не скрывать их декоративной косметикой. С тех пор у меня, действительно, много баночек, которые направлены на решение конкретных задач. Я понимаю, что кожа с возрастом лучше не становится, и нужно быть «в теме», отслеживать новые достижения косметической индустрии, читать об эффективности того или иного ингредиента и, наконец, пробовать J



«Единственная красота, которую я знаю - это здоровье» (Г. Гейне). Правильное питание и спорт – основа моего ухода за собой. Но без косметической рутины современной девушке не справиться. Мой ежедневный уход состоит из стандартных этапов с подпунктами, о которых я уже писала в своем блоге. Умывание в два этапа – снятие косметики и очищение кожи гелем или пенкой. Тонизирование - тоника обычно два: утренний (увлажняющий, тонизирующий) и вечерний (кислотный). Далее идут сыворотки, крем и защита от солнца, которые я меняю из-за времени года, потребностей кожи и времени суток.

У меня комбинирования кожа, и то, что подходит U-зоне, не подходит T-зоне. Не забываю про зону вокруг глаз, шею и область декольте. Маски и пилинги в моем уходе обязательны. После душа наношу на тело увлажняющий крем, раз в неделю использую скраб. Крем для рук стоит у каждой раковины, на рабочем столе, у кровати, чтобы не забывать им пользоваться.



Педикюр считаю обязательным в любое время года! Отполированные пяточки и идеальный красный лак – моя еженедельная необходимость. Маникюр делаю обрезной и, чаще всего, не крашу ногти. В Москве такой трюк не повторяю - в родном городе требование к лаку на ногтях прям необходимое ;-)))

Эти две процедуры делаю самостоятельно, так как в Париже качество маникюрного сервиса скверное (а обрезной маникюр вообще запрещен законом из-за возможности заражения).



Эпиляцию предпочитаю восковую, если не ленюсь, то делаю дома, а обычно в салоне. Косметолога в Париже у меня тоже нет, из-за рассказов моих подруг не доверю им свое лицо, к тому же, я часто приезжаю в Москву и по необходимости могу воспользоваться услугами косметолога.

Так, еще не рассказала про брови и ресницы J Когда-то давно я решилась и отрастила брови до почти идеальных в стиле Наташи Водяновой. С тех пор форму корректирую самостоятельно. Тоже самое с окрашиванием: покупаю профессиональную краску, предназначенную специально для бровей и ресниц, и выполняю процедуру дома.

На данный момент волосы отращиваю и давно не окрашиваю - поэтому в услугах стилиста я не нуждаюсь. Когда же было каре, то стриглась в Москве и один раз в Париже в «Dessange».



Так сложилось, что я сама ухаживаю за собой, и научилась делать всё это очень неплохо. Мне так комфортнее - переезжая в новый город, не приходится искать новых мастеров и переживать за свой внешний вид.

Все мы хотим жить среди счастливых и красивых людей. Понятно, что начинать следует, прежде всего, с самого себя. Ты что-нибудь делаешь для того, чтобы сделать наш мир лучше?

Я стараюсь не приумножать уродства нашего мира. Не живу в иллюзиях. Всегда начинаю с себя. Лень, апатия, беспорядок - прямой путь к тому, что красоты становится всё меньше.



Я веду блог LEELOO5TH, в котором стараюсь делиться позитивными моментами моей жизни, впечатлениями от путешествий, рассказами о Париже, о себе, о нашем доме и собаках, а еще недавно стали появляться записи с отзывами на косметику. Правда, пишу безграмотно (наверное, это заметно ;-))) Тройка по русскому всю жизнь о себе напоминает, но я стараюсь каждый раз быть более внимательной J



Анечка, спасибо большое за беседу! Желаю тебе удач на твоём жизненном пути!


Спасибо, Кристина! А я желаю тебе и прекрасным читателям твоего блога не бояться быть свободными головой и сердцем. Мыслить вне рамок и социальных норм. Как бы странно это не звучало, желаю терпения на пути к собственному Я. Это крайне необходимо J

2 комментария:

  1. Замечательная статья!!! для меня очень актуальна, поскольку за 4 года сменила 3 страны , которые координально разные...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как интересно! Просто путешествуете или работа диктует такие частые перемещения? :-)

      Удалить