четверг, 11 декабря 2014 г.

ОТЗЫВ: зимняя ароматерапия - гели для душа WELEDA.

С наступлением холодного времени года я вновь окунулась в тему ароматерапии: жгу свечи и благовония, экспериментирую с эфирными маслами, пробую новые средства для душа и ванны. Уже есть, о чём рассказать и сделать это с удовольствием. Посему постепенно буду делиться с вами своими открытиями, которые радуют и вписываются в мой зимний день идеально. Правильные ароматы согревают не только тело, но и душу, расслабляют ум и наполняют сердце. Я вдыхаю их каждой клеточкой, вновь и вновь прикасаясь к своей природе J


Начну с простого. Расскажу сегодня о любимых гелях для душа всем знакомой фирмы WELEDA. Я пробовала почти все существующие – все, кроме облепихового: лавандовый, розовый, цитрусовый и гранатовый. Одним словом? Они чудесны! J

О лавандовом я писала ранее, а об остальных трёх обмолвлюсь сейчас.

Несомненно отношу эти ароматные натуральные средства не только к теме ухода за кожей, но и к ароматерапии. Помимо масел и сахарных тензидов, прекрасно очищающих и питающих кожу, гели для душа WELEDA содержат эфирные масла и экстракты высокого качества. Именно они позволяют мне не просто принимать душ, но и делать это с огромным удовольствием.


Лавандовый удивительно расслабляет, самый любимый из всех веледовских! Розовый с ароматом дамасских роз обладает схожим эффектом, гармонизирует и приближает к женской природе. Кстати, он - первый продукт марки, с которым я познакомилась ещё в 2007 году. Цитрусовый пахнет апельсинами и лимонами, свежий и бодрый – хорош после пробуждения. Гранатовый – насыщенный и интересный, раскрашивает процедуру омовения новыми красками.

Богатые, натуральные ароматы, которыми хочется дышать глубоко.

Как обычно, для любителей почитать этикетки (пишу без иронии – я сама такая) привожу полные составы J


Розовый гель для душа WELEDA: вода, масло кунжута, мягкие сахарные тензиды, активно моющие аминокислоты, глицерин, каррагинан, масло розы москета, экстракт розы, ксантан, молочная кислота, смесь натуральных эфирных масел.

Цитрусовый гель для душа WELEDA: вода, кунжутное масло, мягкие сахарные тензиды, спирт, активно моющие аминокислоты, глицерин, каррагинан, масло лимона, ксантан, молочная кислота, смесь натуральных эфирных масел.

Гранатовый гель для душа WELEDA: вода, коко-глюкозид (из сахара и масла кокоса), кунжутное масло, спирт, двунатриевый глютамат кокосовой жирной кислоты, масло семян подсолнуха, смесь натуральных эфирных масел), глицерин, каррагинан (красные морские водоросли), масло орехов макадамии, масло косточек граната, масло проса, экстракт лепестков подсолнуха, ксантан, молочная кислота, смесь натуральных эфирных масел.


Гели прекрасно мылятся и не сушат кожу. Зимой я, конечно, наношу после принятия душа крем или масло для тела. Летом же могу и просто промокнуть кожу полотенцем - благодаря заботливому составу этих средств, в дополнительном питании и увлажнении она не нуждается.

В общем, люблю! Большой объём (200 мл) и цена (в районе 420-450 рублей) делают любовь доступной. В самом лучшем смысле этого слова ;-)))

Ближе к весне куплю облепиховый для знакомства. Мне кажется, что у него должен быть взрывной и энергичный аромат, заряжающей оптимизмом и позитивом! У меня был крем для рук из веледовской облепиховой серии – он такой ;-)


А ваш какой из этих ароматов любимый? Какие средства для душа больше всего любите? Заряжающие или расслабляющие?

4 комментария:

  1. Кристина, здравствуйте! Уже некоторое время читаю ваш блог.
    Гели Weleda очень нравятся. Летом ко мне попали три пробника (50 мл) этих гелей: Облепиха, Роза и мужской. Гели отличные! Пользуюсь ими в поездках и при походе в бассейн. Пока из трех попробовала облепиховый и розовый. Облепиховый даже больше понравился - очень хорош после бассейна, такой бодрящий аромат!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я хочу до него добраться - вселяет надежды ;-)))

      Спасибо большое, что читаете :-)

      Удалить
  2. и мне очень нравятся эти гели.. все пишут про облепиховый- значит нужно иди за ним)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мой самый любимый - лавандовый! На мою нервную систему действует, действительно, успокаивающе :-)

      Удалить