среда, 21 января 2015 г.

ИТОГИ 2014: бьюти-продукты, которыми я наслаждалась весь год.

2014 год лично для меня прошёл под знаком «грудничок Маруся».  Материнский инстинкт чувствовался главным и безапелляционным. Это был счастливый год, наполненный радостью и умилением! J

Каждый наступивший день был похож на предыдущий, что тяготило иногда, конечно, не скрою. Тем не менее, оглядываясь назад, я вижу, что счастья и любви в нём было больше, чем когда-либо. Слава Машеньке и Божественному, её даровавшему! J


В перерывах между приятными хлопотами я с малой скоростью тестировала косметику, которую мне присылали, и писала только о понравившейся – постов было не много. Сегодня, оглядываясь назад, я хочу отметить свои бьюти-открытия – именно те, которые запомнились мне больше всего J

Как бы смешно это сейчас ни прозвучало, но самым впечатляющим прошлогодним бьюти-событием стало для меня удаления родинки с подбородка в Клинике Эстетической Хирургии «Время Красоты». Я с ней жила тридцать четыре года и расставаться было страшно – лицо, всё-таки. А зря! Настолько всё гладко прошло, безболезненно и абсолютно (!) бесследно J

Так безупречно сейчас выглядит то место, где раньше была большая выступающая родинка.

Теперь, встречая на улице людей с выступающими невусами и бородавками на лице, которые их отнюдь не украшают (не говоря уже об опасности их травмирования и перерождения), я еле сдерживаю себя, чтобы не подойти и не рассказать им о своём положительном опыте ;-))) 

С Сашей Тереховым - одним из любимых дизайнеров одежды.

Вторым по значимости моментом я считаю начало работы над собственным стилем. Иду уже семимильными шагами, делаю успехи (по словам профессионалов), превращая теорию в практику. Хотя содержимое моего платяного шкафа до сих пор представляет собой «пятьдесят оттенков серого». Я сама над ним, над шкафом, то есть, подшучиваю - проходя мимо, часто напеваю: «Миллион, миллион, миллион серых кофт...». Он грустно вздыхает, смотрит с укоризной, бормочет: «Я - что? Я – ничего! Сама виновата!». Жалею его, бедняжку, и... несу ему вечером новый кашемировый кардиган ммм... серого цвета ;-))) Так и живём. Пока. Притираемся ;-)))

Итак, приступаю непосредственно к теме «баночки-тюбики».



Начну с ухода за ВОЛОСАМИ. Сама развожу руками, но факт – за целый год окрашивание делала лишь дважды. Оба раза с помощью красителей ORGANIC COLOR SYSTEMS. Довольна осталась тем, что волосы не травмирует. Продолжу эксперименты с этой маркой - хочется свежести и новизны J


Тестировала интересные средства органических марок LESS IS MORE и LAVIDO. И те, и другие моим длинным волосам пришлись по вкусу, но линия с гиалуронкой от KIEHL’S – вне конкуренции! Хоть и не совсем натуральная. Вчера помыла голову другим шампунем и сделала увлажняющую маску – торчат мои завитки, как солома! В следующий раз – только KIEHL’S ;-) Хотя мне на этой неделе должны два новых сета для ухода за волосами выслать на тестирование... Ох, что меня ждёт? (вздыхает)


За прошедший год перепробовала кремов и масел для ТЕЛА десятка два. Вот как-то, вроде бы, и не плохие все, но один - слишком жирный, другой – долго впитывается, третий пахнет резиной, четвёртый напичкан всякими вредными химозами, которые в итоге, как минимум, приведут к обезвоживанию кожи, пятый – неоправдано дорогой и т.д. Меньше всего возникло вопросов к лосьонам для тела AVEDA. У меня их два – «Stress-Fix» (с ароматами лаванды и шалфея) и «Shampure» (с целым букетом чистых эссенций цветов и растений). Оба прекрасно распределяются по коже, впитываются, увлажняют и натурально, очень приятно пахнут. Состав тоже устраивает.



Порадовало также масло-детокс от AMALA, о котором я уже успела немного рассказать в блоге COSMOTHECA. Именно оно стоит сейчас у меня на рабочем столе рядом с компьютером. Когда хочется немного отдохнуть и переключить свой ум на что-то приятное, я выдавливаю малюсенькую капельку этого средства на тыльную сторону руки и, закрыв глаза, наслаждаюсь дивным ароматом мирта. Отлично, кстати, расслабляет... вместо очередного кусочка шоколадки ;-)


На полочках в моей ванной комнате всегда стоит около десятка тюбиков с очищающими средствами для тела. Использую по настроению. В фаворе – натуральные и бесподобно ароматные: лавандовый и розовый от WELEDA, франжипани от ORGANIC TAI, исландский SOLEY ORGANICS. В этом году также c удовольствием пользовалась линией с маслом марокканской дикой арганы от THE BODY SHOP – вполне удачная она у них получилась.


ЛИЦО. Начну с очищения. В 2014 году продолжала умываться в японском стиле. Моими двумя ступеньками были: гидрофильное масло THE BODY SHOP и японское мыло ARSOA QUEEN SILVER. Вот прямо – «очень»! Если необходимости не было в столь тщательном омовении, то протирала лицо ватным диском, смоченным в цветочной воде DARPHIN. Она дивно пахнет, как и их лосьон для снятия макияжа с глаз. Оба средства уже заканчиваются, потому как использовались мною регулярно. С удовольствием.


В качестве ухода вновь проголосую обеими руками за ароматические элексиры DARPHIN. У меня был и закончился с маслом мирры – превосходный. Обожаю его аромат и мягкое воздействие на кожу!


Из масок для лица могу выделить созданный собственноручно микс из проверенных временем натуральных средств PURITY HERBS. Вы, дорогие мои читатели, надеюсь понимаете, что я не повторяюсь с описанием, потому что уже подробно рассказывала в блоге об этих средствах? Если не видели посты по теме, проходите по активным ссылкам, которые я в этом тексте даю, хорошо? J


Про МАКИЯЖ многого сказать не смогу. Было много новинок, но пробовать их не было времени и смысла. Красоту декоративную наводила я себе крайне редко. Сейчас ситуация меняется – Машенька растёт и мы чаще стали выходить куда-нибудь вместе.


Весь год радовал SMASHBOX. Что ни возьму, то «пять баллов»! Настоящее открытие для меня – праймер под макияж глаз. Благодаря ему брови мои и тени для век - на месте весь день. Это прекрасно! Не понимаю уже, как я раньше без него жила? ;-)

И ещё. Напоследок и шёпотом. Отдельно делать пост не вижу смысла – не понимаю, о чём там смогу рассказать (тут должен быть смайлик «обезьянка, закрывающая лапками глаза»). Обмолвлюсь в двух словах здесь, потому что это чудо впечатляло весь год и промолчать о нём было бы просто преступлением с моей стороны ;-)))



Речь идёт о лубриканте PURITY HERBS. Я такими штуками раньше не пользовалась, но сразу после вторых родов он был мне просто необходим! Полностью натуральный, пахнет травами, расставляет новые акценты в ощущениях. В общем, если есть необходимость/показания/желание, то советую прикупить, не сомневаясь. Удобная и приятная штука. Без силиконов ;-)

На этой застенчивой ноте хочу окончить подведение бьюти-итогов уходящего года. Как говорится, не говорите потом, что вы не читали ;-)))


Девушки мои дорогие! Я много пишу о косметике и уходе за собой, но вы же понимаете, что не только это делает женщину красивой, правда? Будьте счастливы, ищите радость в каждом наступившем дне, чувствуйте любовь, делайте добрые дела, слушайте себя, пойте, танцуйте, медитируйте. Обнимаю каждую из вас. Желаю много-много красоты и умиротворения в наступившем году! J

10 комментариев:

  1. Кристина, спасибо Вам! Очень информативно!

    ОтветитьУдалить
  2. Кристина, спасибо за пост и теплые пожелания! На первой фотографии вы просто обворожительны. ))

    ОтветитьУдалить
  3. Очень интересно! а purity Herbs и для меня одно из открытий ода. жаль только, что последнего упомянутого средства сейчас на сайте нет:мы с мужем прямо загорелись попробовать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, насколько я знаю, ICELANDCREAM его сейчас даёт в подарок за покупку. Но могу ошибаться… Вы попробуйте спросить у них у онлайн-консультанта - точно будете знать :-)

      Удалить
  4. Спасибо за Ваши посты! Рада, что нашла Вас (искала как-то отзывы о ферментной пудре Babor и Вы стали моим счастливым открытием).

    Привезла из Сингапура японское мыло KOSE. Начала пользоваться им, пренебрегая первым этапом. Надо сказать, что пару месяцев до этого я открыла для себя одно корейское мыло. Боялась дико им пользоваться (ну как так, лицо умывать мылом? Хотя в уходе за телом давно использую "правильное" мыло и обычно целая корзинка с разным чудесным мылом стоит), но позже, решившись, поняла, что японское мыло (как и высококачественное корейское) - продукт высоких технологий и оно не имеет ничего общего с нашими представлениями о советском мыле. :) Надо сказать, что первым этапом я, повторюсь, пренебрегаю и теперь считаю, что совершенно зря. А после Вашего обзора убедилась в том, что надо бы найти пару - гидрофильное масло. Но я жуткий педант и зануда в вопросах подбора косметики и питания. Буду искать что-нибудь органическое. :) Быть может, что-то порекомендуете Вы? Кроме указанного The Body Shop? Буду очень признательна Вам. Изменилось ли качество кожи после длительного умывания в японском стиле?

    Еще раз Благо-Дарю Вас за вдохновляющие посты (пойду сегодня тыкву искать :) и посылаю Вам лучи Света!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, доброго дня! :-)

      Большое спасибо и за добрые слова, и за то, что читаете :-)

      Если вы так лююите натуральную косметику, то попробуйсте сделать гидрофильное масло самостоятельно (полисорбат + масло миндаля, например). В интернете очень много рецептов :-)
      Я же никаким пока, кроме The Body Shop не пользовалась.

      Что касается наблюдений, то здесь мне сложно говорить. Мне кажется, что да. Но я тестирую столько средств различных, что порой бывает сложно определить, что и от чего. Мне по ощущениям в процессе очень нравится и после умывания кожа очень мягкая и не обезвоженная :-)

      Удалить
  5. Премного благодарна за столь скорый ответ! Возьму на заметку!

    ОтветитьУдалить