пятница, 30 января 2015 г.

ОТЗЫВ: компактная минеральная пудра с эффектом загара CLARINS.

Когда Маша сегодня погрузилась в дневной сон, я около часа сидела около окна, пила чай с кардамоном и смотрела, как большими хлопьями падает снег. Ещё целый месяц зимы впереди. Белой, снежной и холодной. Ничего не имею против - её наряды прекрасны, дыхание свежо и радости она дарит нашей семье не мало.


Раньше, когда мы с мужем половину зимы проводили в жарких странах, я скучала по скрипучему снежку под ногами, горкам, конькам и прогулкам с термосом по Битцевскому лесу... И по свекольному борщу со сметаной ;-))) Но это совсем уже другая история :-) Сейчас я хочу немного подразнить вас и себя и показать мой новый макияж – нежный и чуточку даже весенний.

Нет, в этот раз я не использовала цветовые акценты – просто коснулась немного бронзирующей пудрой выступающих частей лица. Словно прошедшую рабочую неделю я провела, согреваясь под солнцем. Вернулась отдохнувшей и свежей. Мечты, мечты... J


Компактная минеральная пудра с эффектом загара CLARINS Bronzing Duo SPF 15 (у меня самый светлый тон – 01 light) придала моей бледной коже вполне естественный смуглый оттенок, помогла cмоделировать овал лица. Я даже румяна не стала доставать – смешала два цвета из палетки вместе и нанесла их мягкой кистью на яблочки щёк.


При нанесении никакой особой специфики не заметила: светлый (матовый) и тёмный (с шиммером) оттенки прекрасно смешиваются, легко наносятся. Кисточка в комплект не входит (ну, и ладно - я такие компактные давно не использую), а вот зеркальце радует – большое и качественное.


Отдельно хочу отметить упаковку. Вот, вроде бы, обычный пластик, а как красиво получилось! Золото с янтарём. Последний просто «горит» при попадании солнечного цвета на переднюю поверхность упаковки. Пудра хранится в бархатном футляре. Я люблю такие мелочи.


Содержит растительные экстракты (ромашки и водяники) и минералы, которые, по мнению производителя, должны в этом продукте обладать ухаживающими свойствами. Мне не совсем понятно, как при таком составе и в таком декоративном продукте они могут работать, но я не биохимик, поэтому моё сомнение, возможно – это лишь мнение непосвящённого.


Ещё одно: в момент нанесения бронзанта можно почувствовать довольно яркий парфюмированный аромат, который улетучивается в течение первых пяти минут и более не ощущается, по крайней мере, моим носом.


В макияже, который вы видите на фото, я также использовала эти средства:




Их спокойный оттенок «Tea Rose» - на каждый день, он меняет свою интенсивность в зависимости от способа нанесения (влажного или сухого). Стойкие - на мне продержались целый день без праймера. Линию роста ресниц подчеркнула всё тем же карандашом для бровей – его текстура это позволяет, а внутренний уголок глаза – мерцающим хайлайтером из прошлогодней палетки M.A.C, о которой я тоже уже как-то писала.


Вот такой спокойный и свежий получился макияж. Для девушки из хорошей семьи на каждый день ;-) Любите такой освежающий минимализм?

Желаю приятных выходных!

Ваша Кристина J

8 комментариев:

  1. мне очень нравится такой образ. макияж красивый! вы сами его делали, Кристина? Или вам помогает профессионал?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика! Да, сама :-) Нравится? ;-)))

      Удалить
  2. Да, макияж очень красивый!

    ОтветитьУдалить
  3. Красивый нежный макияж получился!

    ОтветитьУдалить
  4. Подскажите пожалуйста, кисть Body shop из натурального ворса? Как она вам?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ворс искусственный и очень мягкий. Очень довольна этой кистью :-)

      Удалить