вторник, 13 января 2015 г.

ОБЗОР: первый макияж наступившего года.

Дорогие читатели INNER-BEAUTY!

От всей души поздравляю вас с наступившим Новым Годом! Желаю каждому из вас, чтобы всё задуманное случалось, в сердце росла любовь, а желания сбывались! Крепко обнимаю и посылаю вам яркие лучики, пробуждающие в вас ещё больший энтузиазм и веру в себя J

Совсем скоро я подведу бьюти-итоги ушедшего года и расскажу вам о своих планах на 2015 год, а пока хочу показать макияж, который я делала себе все праздничные дни. Средства и схему почти не меняла – получалось быстро, просто и свежо J


В этом январе мы с семьёй решили остаться дома. Москва украсила себя до неузнаваемости – как могла, радовала горожан. Мы и радовались! Много гуляли, встречались с друзьями, открывали новые для себя рестораны, катались на коньках, пили горячий шоколад на ярмарках, смотрели уличные представления и бродили по принарядившимся торговым центрам. Когда на тебе висит двое маленьких детей, заняться чем-то более конструктивным, конечно, приходит в голову, но сразу же оттуда убегает, заливаясь смехом и хлопая в ладоши J

Времени на макияж мне семья отмеряет ровно столько, сколько умеет ждать. Думаете, вдоволь? Дудки! Минут десять-пятнадцать, не более ;-))) Посему готовилась к выходу я по-спартански, пользуясь однажды выбранными (в самом конце декабря) средствами. С их помощью можно создать сотни различных видов макияжа, я же варьировала лишь оттенками теней для век, а прочим голову себе не забивала. Итак


1.Минеральной рассыпчатой пудрой AVEDA я пользуюсь два года и уже подробно вам рассказывала о ней, повторяться не буду. Она меня устраивает, а от добра добра не ищут ;-) Стоило, конечно, присвоить ей последний номер в списке выбранных средств... Не первый, так как ей я закрепляю макияж в самом конце... Но так уж вышло – переделывать не буду ;-)))

2.О трёхцветных румянах AVEDA я не писала ранее, но очень их люблю за естественные оттенки и возможность смешивать, регулируя интенсивность и глубину. У меня вариант – 160/peachlights, хорошие.

3.Наношу я всё вышеперечисленное, приноровившись, трёхуровневой кистью от SMASHBOX. Ах, вот оно что! Оказывается логика в нумерации у меня, всё же, присутствует ;-))) У этого телескопа (так называет её муж) двойной ворс и три варианта использования: для растушёвки плотного и среднего покрытий, для припудривания и удаления излишек сухого макияжа (осыпавшихся теней, например). Поначалу непривычно, потом – привыкаешь и наслаждаешься компактностью и универсальностью решения.


4.Увлажняющий праймер для области вокруг глаз Photo Finish (Hydrating Under Eye Primer) тоже от SMASHBOX. Очень люблю эту марку за соотношение цена-качество и предсказуемый (отличный, надо сказать) результат! Это средство сокращает видимость морщин и тёмных кругов под глазами, рекомендую наносить его как самостоятельный продукт или под консилер. Осветляет область вокруг глаз - словно бессонных ночей и не бывало! ;-)))

Отложу этот крохотный тюбик, который достался мне в подарок (я показывала клиентский наборчик в своём инстаграм @kristina.dari), для путешествий – идеальный для тревел-косметички размер. 


5.Если я не планирую фотосъёмку, то тональное средство на всё лицо наносить не имею привычки. Сейчас обхожусь удобным минеральным консилером M.A.C (NW20): наношу его кисточкой на область под глазами и крылья носа, растушёвываю подушечками пальцев. Цвет подстраивается под оттенок кожи и выглядит натурально. Чтобы не подчеркнуть поры использую лёгкий увлажняющий крем. Всё J

6.Дав праймеру для век закрепиться в течение минуты, прорисовываю брови карандашом M.A.C – «Veluxe Brow Liner». Мне подходит оттенок «Deep Brunette». Отработав форму, расчёсываю волоски вверх круглой щёточкой, которая располагается на кончике карандаша. Больше ничего не делаю – на каждый день устраивает.


7.Чудесная палетка теней для век о двенадцати цветах создана SMASHBOX специально для мерцающего зимнего макияжа. Но ей можно нарисовать и сдержанный дневной вариант. Я, чаще всего, смешиваю оба подхода, добавляя насыщенные блестящие оттенки во внешний уголок глаза. В палетке всё продумано – все цвета прекрасно сочетаются друг с другом и отлично смешиваются. Очень ей довольна.

8 и 9.Подводка для век в баночке (Long-Wear Gel Eyeliner) и кисточка для её нанесения BOBBI BROWN – полюбившийся тандем. Ложится этот густой гель превосходно, не течёт и не отпечатывается на верхнем веке. Тёмно-коричневый оттенок «Sepia Ink 2» просто влюбляет в себя – насыщенный и естественный!


10.Тени наносила все праздники только этой натуральной кистью M.A.C № 227 – широкой с закруглённым кончиком. Несмотря на размер, вполне удобна. Хорошо растушёвывает границы, обеспечивает ровные переходы. Для натурального макияжа – то, что надо ;-)

11.На ресницах: одна из моих любимиц – чёрная-чёрная тушь «Smokey Eye» BOBBI BROWN. Я показывала её как-то, когда она только вышла в продажу – читайте, кто ещё не видел пост. Хорошая J Знаю, что некоторые мои читатели купили эту тушь по моему совету и довольны приобретением по сей день.


12.Губы сейчас акцентирую полупрозрачными блесками – яркие мамины помады моей Марусе очень нравятся и она их... трогает ;-))) На фото везде – ультра комфортный блеск для губ «Be Legendary» от SMASHBOX в оттенке «Rosette».

Вот, вроде бы, и всё. Делаю такой макияж минут за 15. Больше всего времени уходит на прорисовку бровей – они у меня такие: как ребёнок, всегда требуют внимания ;-)


А вы, дорогие девочки, как украшали себя в праздничные дни? Наметились ли новые фавориты в макияже? Получили ли какие-нибудь бьюти-подарки от любимых?

P.S. На мне - чудесный шарф от итальянского бренда FALCONERI. Второй год заглядываю в их корнеры и, чаще всего, с пустыми руками не ухожу. Очень нравятся их стиль и качество :)

11 комментариев:

  1. Шарф вас делает еще уютнее))
    Повторюсь после инстаграмма - данный макияж удивительно вам идет в повседневном образе. Удивительно, потому что привыкла видеть вас в сети либо без него либо с абсолютно незаметными тонами, где общий образ свеж и нежен. Либо уже на мероприятиях, но это реже - при полном макияже.

    ОтветитьУдалить
  2. Кристина, какая Вы красавица!!!!!! Вы прекрасно выглядите!

    ОтветитьУдалить
  3. Потрясающие фотографии!

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте Кристина! Подскажите, где можно в Москве купить такой шарф? очень надо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте и Вы! :-) Я покупала в МЕГЕ Тёплый Стан. Есть ещё магазин на ул. Тверская, недалеко от ст. м. Охотный Ряд. Может, где-то ещё, но мне известны только эти два места :-)

      Удалить
    2. Спасибо, сегодня заеду на тверскую, коллега уже сказала мне, где это! Надеюсь что он там ещё есть..

      Удалить
  5. Кристина, вы чудесно выглядите! Макияж смотрится очень органично, цвет волос и укладка шикарны, и я в востроге от бровей. ))) А шарф замечательно вписался в образ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо большое! Всё делала сама, поэтому вдвойне приятно получать комплименты :-)

      Удалить