четверг, 22 января 2015 г.

NEW-LIFE: беседа с русской девушкой, проживающей в Милане, о важности "улыбки до ушей" и магической пыли любви.

Ксюша Иванова живёт в Милане, учится в местном университете, работает над интересным проектом, встречается с очаровательным итальянцем, ведёт нежный девичий инстаграм @ksenia_photo_it и профессионально занимается фотографией (познакомиться с портфолио её работ можно на сайте www.ksenia-ivanova.com). О том, что вдохновляет эту энергичную девушку, читайте в нашем солнечном интервью J



Ксюша, в самом начале задам тебе традиционный для проекта NEW-LIFE вопрос: что изменилось в твоей жизни после переезда в другую страну?

Честно говоря, изменилось абсолютно всё, как будто мне дали блокнотик с чистыми листами и сказали: «Ну, держи, пиши всё заново!». Когда я поступала на факультет журналистики МГУ, я и понятия не имела, что через два года мне в голову придет сумасшедшая идея покинуть «гнездышко», как говорит моя мамочка, собрать чемоданы (ладно-ладно, чемодан - все мои предыдущие 18 лет жизни я уместила в один чемодан) и улететь.


Знаешь, какой вопрос звучит при каждом знакомстве? «Ты здесь по любви?». На что у меня уже есть заготовленный ответ: «Да, по любви к Италии». Именно это стало причиной моего переезда, и я очень благодарна родителям за то, что поддержали меня и со словами «веди себя хорошо», посадили меня на самолет «Москва-Милан».


Вот уже на протяжении двух лет я вдохновляюсь невероятной атмосферой, которая царит в этом городе, в этой стране. Здесь я учусь сейчас на факультете коммуникаций в университете “IULM”. Род деятельности, в принципе, остался тот же, я фотографировала и фотографирую сейчас, только сейчас это обрело новую форму, у меня есть проект совместно с компанией Codcast Channel, который называется @tvmilan, где мы ежедневно делимся в различных социальных сетях со всеми нашими читателями красотой Милана.


Конечно, мой взгляд и вообще осознание мира крайне поменялось. Уж не знаю, связано ли это с моим переездом или с появлением в моей жизни лучшего мужчины... Я стала ценить и наслаждаться каждым моментом. Так что мы благополучно укрепляем русско-итальянский союз, каждый день убеждаясь, что нации наши действительно очень похожи, как минимум гостеприимством и эмоциональностью ;-)))

Что изменилось?.. Я стала коверкать русские слова, частенько заменяя их итальянскими. Ах, да! Ещё научилась есть пасту каждый день и не толстеть, мне кажется, что это новая стадия: «итальянизация».


Так, Ксюша, в этом месте поподробнее! Как её есть и не толстеть? Делись секретом ;-)))

Всё дело в том, что настоящая итальянская паста «al dente» (в дословном переводе с итальянского означает «на зубок») не доваривается, как наши макароны. Из-за этого она получается как бы немножко хрустящей и при этом в ней сохраняется много белка! Конечно, пасту я ем в обед, да и то не каждый день. Но больше это не считается нарушением диеты!


О, да, я тоже так готовлю! Мне разваренные макароны просто не нравятся совсем. Помню себя ещё в нежном возрасте, когда только начинала делать свои первые шаги в домашней кулинарии. Уже тогда воевала с мамой, привыкшей к советскому варианту приготовления ;-)))

Хорошо, давай поговорим о женщинах Милана. Какими ты их видишь?

Ты знаешь, здесь два типа женщин – на «5+», как Моника Белуччи, и на «3 с большиииииим минусом». Если говорить про внешность, как-то тяжело найти серединку. Вообще, сами итальянцы предпочитают слабый пол своей нации иностранкам! Был даже опрос, в ходе которого на вопрос «Вы бы женились на итальянке или иностранке?» около 80-90 % мужчин ответили «Конечно, на иностраааанке!». Так что, тут уж суди сама J Женщины в Италии просто очень властные и не очень нежные, а ведь мы все знаем, что самое главное для мужчины – «essere dolce», то есть «be sweet»... У нас есть эквивалент по-русски? (тут нужен смайлик мартышки с закрытыми глазами)


Сможешь рассказать, как они ухаживают за собой?

Привычки из разряда «зачем стирать лак с ногтей? только половина же облупилась!» присутствуют у каждой третьей. Ну, и вообще иногда складывается ощущение неопрятности. Ой, знаешь, у меня есть одногруппница, которая в течение семестра КАЖДЫЙ ДЕНЬ носила одни и те же колготки! Они через пару месяцев порвались, но очень даже хорошо носились и рваные на протяжении последующих двух. Но не все такие, конечно же! :-)


Красота женщины заключается в... Опиши своё личное понимание.

В гармонии с собой и внешним миром. Чтобы хотелось улыбаться всем людям вокруг без остановки! Даже в метро, даже если вы встали в 6 утра J


Ксюша, переезд в Италию отразился на твоём образе жизни, привычках, поведении, уходе за собой, восприятии мира и себя в нём?

Я бы не сказала, что у меня изменилось восприятие красоты, но с появлением Андреа в моей жизни мне хочется каждый день быть лучше и делать всё, чтобы вдохновлять и его, и себя! Больше не затягиваю грязные волосы в хвост с мыслями «ай, ладно, ещё день похожу, а вечером помою» ;-))) При этом, я чётко осознаю, что он любит меня, а не мои чистые волосы, но хочется ВСЕГДА быть для него самой красивой, находя время на себя, даже когда гора помятых рубашек, четыре непрочитанных книжки и три дня до экзамена!


Любовь идёт с красотой совсем рядом J Ты, кстати, делаешь что-нибудь для того, чтобы этой энергии было больше?
Бегаю по улице с улыбкой до ушей и раскидываю магическую пыль любви! J) Шучу, но с улыбкой до ушей хожу всегда (и всегда надеюсь, что может когда-нибудь это поможет моим щекам похудеть! ;-)))


У тебя прекрасные скулы! А главное – ты вся просто светишься счастьем и энтузиазмом! J Давай заканчивать наш разговор. Пожелаешь читателям блога чего-нибудь особенного, новогоднего?

Самое главное – это всегда быть чем-то или кем-то вдохновленной, тогда захочется летать, дарить улыбки и любовь! Если этого не происходит – нужно что-то менять! J Делайте то, что вам нравится, ведь ваша душа и ваша энергия чувствуется всегда, даже через сообщения и фотографии! И не препятствуйте своим желаниям - возможности будут всегда, нужно только захотеть и поверить в себя!


Мы сами творим свою судьбу, проверено! Baci & Abbracci (целовашки и обнимашки), Ваша Ксюша :о)

4 комментария:

  1. Спасибо за чудесную статью и море позитива! Удачи автору и интервьюируемой, вы обе невероятно талантливы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, большое спасибо за тёплые слова :-)

      Удалить
  2. Ксюша молодец!! Это так здорово, любить свой каждый день и дарить позитив всем подряд! Кристина, отличная идея интервью!!! Вы обе большие умнички!!! Я тоже об италии могу бесконечно рассказывать))) signorinaclub.com

    ОтветитьУдалить