вторник, 3 февраля 2015 г.

ОТЗЫВ: восстанавливающее масло DARPHIN для лица, тела и волос.

В конце прошлого года один из моих любимых французских производителей косметики DARPHIN презентовал российским журналистам свой новый продукт – восстанавливающее масло для лица, тела и волос «The Revitalizing Oil». Конечно же, я не могла пропустить это событие, ведь дарфановские ароматические эликсиры – мои самые любимые! Вы это знаете – я не раз писала о них J Прошло уже два месяца регулярного тестирования нового масла и сегодня я готова поделиться с вами впечатлениями от его использования.


Я уже признавалась в любви чувственной коллекции DARPHIN, которая на настоящий день представлена семью ароматическими элексирами, созданными на основе чийстейших эфирных масел. Палитра обширна: жасмин, ромашка, танжерин, роза, ниаули, цветок апельсина и нектар восьми цветов. Все масла содержат 100% натуральные ингредиенты и прошли сертификацию ECOCERT. Мне кажется, что каждый желающий сможет подобрать себе подходящее масло, учитывая не только тип, но и состояние кожи на данный момент.



Восстанавливающее масло для лица, тела и волос «The Revitalizing Oil» - несколько другая история. Насколько я понимаю, задачей было создание универсального средства, способного простимулировать восстановительные процессы в коже и структуре волос.



Лаборатория DARPHIN прекрасно с ней справилась - новое масло выполняет то, что обещает: укрепляет кожный барьер, питает и защищает кожу лица и тела, улучшает её сияние, выравнивает тон и структуру; препятствует выпадению волос вследствие их ломкости, делает их более блестящими и эластичными.


Международный директор по обучению DARPHIN Катрин Коркоран и мы с Машенькой.


Оно прекрасно впитывается и хорошо пахнет. Я использую его, в основном, в вечернем уходе за кожей лица. После сыворотки и перед кремом. Иногда, если сильно устала, то могу сократить ритуал до единственного шага – нанесения этого масла на очищенную кожу лица. Утром кожа выглядит отдохнувшей.



Пробовала баловать им кожу локтей и запястий (смягчает), пробовала втирать при укладке в кончики волос (не утяжеляет и защищает от перегрева), но, если честно, мне просто жалко так неэкономично его расходовать ;-))) Вот только, если в путешествие какое-нибудь бы взяла, чтобы сократить количество баночек в багаже... Жаль, что пока ничего мне не светит в ближайшее время – праздники закончились и муж мой прекрасный погрузился в дела ;-)



DARPHIN и в этот раз не пожалел питательных и расслабляющих компонентов – восстанавливающее масло для лица, тела и волос «The Revitalizing Oil» содержит 9 растительных масел (косточек малины, вечерней примулы, косточек таману, шиповника, семян подсолнечника, косточек абрикоса, сладкого миндаля, аргановое и жожоба) и 4 эфирных (розового дерева, иланг-иланга, лаванды и герани).



За аромат отвечают конкрет жасмина и абсолю ванили. К слову сказать, аромат, хоть и приятный, и расслабляющий, но не уникальный. Мой нос почти идентично интерпретирует похожие по назначению продукты у CAUDALIE и MELVITA.



Воздействие последних на кожу и волосы я оценить не берусь (не пользовалась), но у масла DARPHIN, вроде бы, состав побогаче. Хотя наличие эмульгатора «полисорбат 60» на пятом месте меня несколько смущает, конечно ;-) Тем не менее, моя кожа воспринимает восстанавливающее масло DARPHIN благосклонно. Пользуюсь им с удовольствием J



Отдельно хочу отметить удобство упаковки. Бутылочка сделана из прочного и твёрдого пластика (не из стекла, как у элексиров) и снабжена милейшим носиком-дозатором – точно таким же, как у любимой мною серии средств по уходу за кожей «Ideal Resource». При нажатии на этот колпачок масло вытекает дозированно и аккуратно.


Вот кому ничего не надо для того, чтобы выглядеть и чувствовать себя прекрасно! Если только капельку любви ;-)
Рекомендуемый и используемый мною способ нанесения любого масла.

Продаётся в бутылочках 50 мл. Цена варьируется в районе 2500 рублей. Не знаю, как сейчас, месяц назад в ГУМе можно было взять миниатюру (стеклянную бутылочку объёмом 3 мл) этого масла на пробу. Я такую малышку часто кладу себе в сумочку, чтобы в течение дня нанести пару капель средства на тыльную сторону ладони и расслабиться, вдыхая аромат и делая лёгкий массаж рук.



А как вам это масло? Пробовал уже кто-нибудь? Пришлось по вкусу? Любите такие универсальные продукты или предпочитаете для разных задач использовать разные средства? Почему?


1 комментарий:

  1. Волосы это мертвая ткань, "простимулировать" в них ничего невозможно

    ОтветитьУдалить