четверг, 26 февраля 2015 г.

NEW-LIFE: интервью с Настей Гуровой о йоге, творчестве, красоте, активном отдыхе и жизни в путешествии.

География перемещений семьи Гуровых впечатляет! Только привыкнешь к мысли, что они в Кении, например, как Настя с Димой уже шлют привет из Тайланда или Бали. В своём блоге GREEN LIFESTYLE ребята делятся не только своими впечатлениями, но и полезными советами, наблюдениями. Недавно я расспросила Настю, как у них так здорово всё получается, и задала несколько традиционных для проекта NEW-LIFE бьюти-вопросов. Результат нашего общения – в интервью, которое я сегодня и публикую J


Настя, вот уже несколько лет ты вместе с мужем путешествуешь по разным странам. Что вами движет и зачем вам всё это?

Да, ты права, последние шесть лет мы с Димой активно путешествуем - смотрим на мир и ищем тот самый уголок, где захотелось бы прожить долго. Конечно, идеального места не существует, ведь человеку свойственно всегда искать нечто более совершенное ;-))) Разумеется, в каждой стране на разных континентах есть свои прелести и особенности, которые показывают выражение лица этого места, передают его мимику и настроение. Это интересно J

Большую часть прошлого года мы провели на Тенерифе - именно этот остров оказался для нас максимально комфортным. Он представляет собой коктейль из разных ландшафтов, хорошего климата и развитой инфраструктуры, о которой европейцы умело заботятся.



Наверное, это мечта почти каждого человека - наполнить свою жизнь впечатлениями, путешествуя! Как у вас с Димой это получается? Насколько я знаю, вам ещё и творчеством удаётся заниматься, и деньги зарабатывать?

Как водится, мечты у человека постоянно видоизменяются, трансформируясь с каждым прожитым днем :-) Наполнять жизнь впечатлениями можно, путешествуя один-два раза в год или даже просто готовясь к какому-то особенному событию, предвкушая его.

За последние несколько лет мы, действительно, много мест посмотрели и что-то узнали. Собственно, всегда хотелось не только закрепить в памяти увиденное, но и показать-рассказать людям, поделиться впечатлениями.

Однажды нам пришла в голову идея снять познавательно-развлекательное видео о наших приключениях. Тогда я как раз думала о практической части моего дипломного проекта о программах-травелогах... Так родился проект "LIFE is a TRAVEL», ловко справляющийся с поставленными на тот момент задачами. Со временем мы стали отклоняться от темы путешествий и снимать больше коммерческих видеороликов рекламного характера.



Нам нравится фантазировать и показывать какие-то товары, места и события с нашей точки зрения, передавать атмосферу и играть с образами. Всегда интересно снимать промо-ролики для продуктов, подходящих нам по духу. В последнее время стали делать рекламу для разной недвижимости. В общем, я могу много говорить об этом, потому что о любимых занятиях всегда приятно рассуждать, правда ведь? :-) Лучше зайди на сайт нашей студии «Gurov family films» и посмотри всё своими глазами J

Удаётся ли тебе замечать какие-то изменения в себе, возникшие в результате ваших путешествий? Меняется ли твоя жизнь, образ жизни?

По большому счёту, моя жизнь одинакова в любой стране. За исключением того, что в тёплом климате я отвожу определённое время на приятный досуг: походы в горы, серфинг, снорклинг и другой подобный отдых в контакте с природой.



Про женщин что можешь сказать? Есть наблюдения?

Женщины везде очень разные! И одинаковые одновременно J Думается, непохожесть очевиднее всего проглядывается в мироощущении. Например, канарские дамы очень спокойные и раскрепощенные, они абсолютно не стесняются носить открытую одежду (или вовсе не носить её на пляжах) и сильно краситься. Эта расслабленность в уме отражается и на подходе к питанию. Скажем так, большинство из местных женщин мало заботится о том, что кладут в свой рот. Одной из приятных тенденций я нахожу увлечение спортом. Приятно выйти на пляж и увидеть бегающих людей.

А как ты, разделяешь это увлечение? Как вообще ухаживаешь за своим телом?

Я не трачу много времени на уход за собой - у меня его нет. Но элементарный минимум выполнять необходимо. В первую очередь, я стараюсь правильно питаться, люблю готовить вегетарианские вкусняшки. В качестве физической активности я выбрала йогу и треккинг.



Подскажи, пожалуйста, как ты практикуешь? Из чего состоит твоя практика и что даёт тебе йога?

В разное время я пробовала заниматься йогой, но окончательную стабильность моя практика получила года полтора назад. Первое время я занималась индивидуально с инструктором, уделяя большое внимание моим проблемам со спиной. Теперь я практикую самостоятельно по составленной программе, в приоритете – йоготерапия и хатха-йога.

Бывают и такие дни, что мне совсем ничего не хочется, я могу просто валяться на диване и играть в Обломова… И это нормально! Но мне нравится йога, люблю наблюдать за ощущениями в асанах и после практики.

Сама я не обладаю какой-то природной гибкостью, поэтому многие позы мне даются с трудом. Но даже маленьким результатам я очень радуюсь! Йога ведь не об этом. Важна работа и с мыслями, и с восприятием. Хотя, конечно, приятно, когда тело развивается, идёт в одном направлении с умом.



И мясо не ешь, значит, да? Муж поддерживает тебя в таком подходе к питанию?

Да, мы вегетаринцы года четыре уже. Но не строгие :-) Я вообще не очень понимаю всю эту идеологию, которая, став модной тенденцией, потеряла сама себя.

Мне кажется, что надо просто слушать свой организм. Да, я не ем мясо. Но я просто его не люблю. Зато могу съесть рыбу, когда возникает такое желание. Главное, всего-навсего, питаться натуральными продуктами и слушать своё тело, вовремя реагируя на его сигналы. Например, если вы съели что-то жареное, например, мучное или тому подобное и почувствовали себя не хорошо – стоит пересмотреть свой рацион.

С мужем мне повезло - у него отличные вкусовые привычки! Он умело фильтрует те или иные блюда и продукты, часто делая это лучше меня. 



Настя, расскажи про косметику и про ритуалы ухода за собой J

Среди бьюти-ритуалов я не могу обойтись без массажа сухой щеткой, тщательного очищения кожи лица, питания её маслами и органическими масками, лёгкого увлажнения кожи глаз.

Я очень люблю уходовую косметику – все эти красивые баночки с кремами, утонченные флаконы с лосьонами и прочее. У меня много масок для лица, которые, в принципе, заменяют косметолога.



Из любимых марок, пожалуй, отмечу: «Clark’s Botanicals», «Sepai», «Aveda». Некоторые косметические продукты я люблю лишь за то, как они пахнут и выглядят (лосьон «Amala», к примеру). Если говорить о ежедневном уходе, то № 1 в моем хит-параде – угольный гель для умывания от «Samia Organics». Это канарский бренд органичекой косметики, который мне очень нравится.



Часто я и сама становлюсь косметическим волшебником и делаю средства для ухода за кожей дома. Так, самым лучшими скрабами считаю кофе (летом) и овсяные хлопья (зимой). Я открыта всему новому и с удовольствием пробую новые концептуальные фирмы, которых, к счастью, становится всё больше. Здорово, что этот сектор рынка двигается в ногу со временем и успешно развивается!


Красота женщины заключается в... (опиши своё личное понимание)

Красота – отнюдь не однозначное понятие, на мой взгляд. Но знаю точно, что красивая женщина – это определенно счастливая женщина! Человек красив в душе, прежде всего. Если всё в порядке с внутренним миром, есть ясность и гармония в мыслях, то это будет балансировать тебя во всех остальных сферах.

И очень важно любить и принимать себя. Не думать о том, чтобы съесть, чтобы похудеть, и о прочей подобной ерунде... Надо работать над мыслями. Только так окружающие будут замечать красоту.



Ты сама что-нибудь делаешь, чтобы количество красоты и любви в мире увеличивалось?

Я стараюсь позитивно мыслить и вдохновлять людей вокруг. Именно для этого создан блог GREEN LIFESTYLE, благодаря которому мы познакомились J

Настя, спасибо тебе большое за то, что рассказала о себе! Пожелаешь что-нибудь читателям блога INNER-BEAUTY?

Желаю всем быть здоровыми и счастливыми! Это ведь самое главное! И мира во всем мире! Ну, а если попроще, то желаю женщинам научиться слушать своё тело, работать над мыслями и восприятием окружающей действительности. Тогда всё будет хорошо! J 

1 комментарий:

  1. http://www.inner-beauty.ru/2015/02/green-lifestyle-anastasia-gurova.html

    ОтветитьУдалить