четверг, 12 февраля 2015 г.

NEW-LIFE: интервью с Мариной Гиллер, которое нужно прочитать :-)

Марина Гиллер – удивительная и очень созвучная мне девушка. С нескрываемым удовольствием представляю вам наш разговор о том образе жизни, который она выбрала, переехав из Москвы в Испанию. Выбрала для того, чтобы остаться собой и начать жить, как давно хотела. В ней много искренности, тепла и ни грамма искусственности и нарочитости... Девушка в стиле «inner-beauty», как он есть J



Марина, прошло уже полтора года, как ты вместе с мужем окончательно перебралась в Андалусию. Расскажи, пожалуйста, как переезд повлиял на тебя? Удалось ли переключиться с московского ускоряющегося ритма на размеренный, характерный для юга Испании? 

Я не могу сказать, что Испания поменяла меня, скорее, дала возможность жить так, как мне всегда казалось правильным, но не совсем получалось в московских реалиях. И, наконец, проверив это на практике, я поняла, что практически ни в чем не ошибалась. Сюрпризы, конечно, были, но, в целом, я чувствую, что проживаю ту жизнь, которую выбрала сама.

Я родилась и большую часть жизни провела в Москве, где работала журналистом, редактором, продюсировала видео для интернет-телевидения, писала в различные издания, в общем, всегда занималась достаточно творческой работой и последние годы старалась в офисе не сидеть. Незадолго до переезда я уволилась с постоянной работы, много путешествовала и, можно сказать, искала себя. В этот период мы с мужем приняли окончательное решение о переезде. Последние полтора года я живу в Испании постоянно, а до этого еще около 3 лет делила время между новым и старым домом примерно 50/50.


Мы живем на самом юге страны, в сельской местности, хоть и весьма благоустроенной. До ближайшего относительно крупного города около 50 километров, а крупные города по испанским меркам – это тоже совсем не Москва. У нас отдельный дом со всеми вытекающими – сад-огород и куча хозяйственных забот, но самое главное в нашем доме то, что он стоит буквально посреди леса и совсем рядом с океаном. Это определяет практически все: нашу ежедневную рутину, наши привычки, наше отношение к жизни. Здесь стало слышно свои мысли, чётче проявились истинные желания и само собой отвалилось все неважное и ненужное. Остались только по-настоящему «мои» дела, проекты, идеи и, конечно, люди.

Здесь я, наконец, выносила по-настоящему свой, очень личный проект, которым теперь с радостью занимаюсь. Блоги были в моей жизни очень давно, мой Agua Marina Blog – далеко не единственный проект, которым я занималась за последние 5 лет, для себя, а также по работе. А примерно год назад я, наконец, решилась делиться накопленным опытом широко и открыла школу блогинга Let’s Blog! C тех пор он-лайн курсы, мастер-классы и консультации – значимая часть моей жизни.


Если бы все это произошло со мной в Москве, наверное, я окончательно потонула бы под бесконечным потоком рабочих дел, здесь же я выглядываю в окно и вспоминаю, что нужно выйти из дома, прогуляться, дойти до пляжа, подышать лесным воздухом. Здесь невозможно представить себя в отрыве от природы, от стихии, здесь работа перестает казаться единственной значимой сферой жизни.

Здесь приучаешься не так спешить, не гнаться сразу за всем, быть в моменте и, конечно, улыбаться как будто без причины. А на самом деле, причина – сама жизнь, и здесь мне намного проще стало удерживать эту простую мысль в голове. Местные жители, возможно, в чём-то простоватые, подкупают и заражают своей искренностью и открытостью, здесь не знают, что такое пафос, здесь все являются теми, кем кажутся, и это такое облегчение после большого города и даже, порой, после интернета.


Остальное - мелочи. Например, теперь мы едим на 99% только домашнюю еду - найти общий язык с испанской кухней мы так и не сумели. И поскольку для меня всегда было важно питаться здорово, приходится в любом настроении браться за ножи и кастрюльки. Зато продукты здесь выбирать – одно удовольствие! Я еще сильнее укрепилась в любви к местным продуктам и идеям slow food, благо, все возможности для этого тут имеются.

Конечно же, поменялся стиль одежды. С одной стороны, я взрослею и ухожу от подросткового образа, а с другой – тяготею ко все большей простоте, натуральности и удобству. Я точно не из тех, кто гуляет на шпильках по парку, хотя эра 10-сантиметровых каблуков была и в моей жизни. И косметикой я почти не пользуюсь, разве что, солнцезащитной - нет чувства, что нужен барьер между тобой и окружающей средой. Поэтому по приезду в Москву со скрипом вспоминаю, как это всё делается. Еще я стараюсь очень взвешенно подходить к появлению новых вещей в моей жизни, каждую стараюсь выбирать тщательно и осмысленно, и думаю, это тоже благодаря тому, что давление Москвы, наконец, ослабло и вирус консьюмеризма перестал витать в воздухе.

Вообще, слова «естественность», «натуральность» и «достаточность» - как будто девиз моей жизни, и хочется, чтобы во всех сферах получилось применять эти принципы.


А местные жители разделяют твои ощущения?

Я всегда испытываю огромные проблемы с выражениями типа «это так по-испански», «типичная Испания» или вопросами «а какая погода в Испании?». Испания – огромная! Стоит посмотреть на карту, чтобы понять, что нет типичной Испании, как и нет, наверное, типичных испанок. Во всяком случае, не мне пытаться усреднить население такой большой и разнообразной страны.

Какие женщины в том месте, где ты живёшь? Как они живут, преподносят себя?

Там, где я живу, женщины очень простые – они хорошо и с аппетитом едят (багеты со свежайшим оливковым маслом и хамоном, ну, вы понимаете), просто одеваются, не скрывают своих форм, даже самых внушительных, не злоупотребляют косметикой, активно размахивают руками, много смеются, громко разговаривают своими хриплыми низкими голосами и, мне кажется, принимают себя во всем своем великолепии. Порой я думаю, что это самое важное в них.

А еще мне очень нравится, как выглядят местные женщины в возрасте, язык не поворачивается назвать их бабушками. Те же привычные нам пиджаки и юбки или брючки, но совсем по-другому они несут все это на себе – с достоинством и шиком. Они всегда при макияже и укладке, с ухоженными руками, тщательно подобранными аксессуарами и идеальной осанкой. Мне кажется, это тоже следствие счастливо прожитой жизни.


Наверное, это заслуга регулярной заботы о себе – такая ухоженность? Как ты думаешь?

Я всегда любуюсь волосами испанок – у большинства девушек и женщин любого возраста на голове роскошная грива, но это больше генетическое. Многие осветляют волосы, но добиться по-настоящему красивого и «дорогого» цвета волос здесь выходит не у многих. Еще они любят загар, загарают топлесс, хотя, конечно же, с защитой (а у нас 300 солнечных дней в году). Сказать, что здесь очень спортивные женщины, я не могу, но каждый раз на пляже удивляюсь тому, что даже при весьма солидных размерах они пребывают в тонусе – вот и попробуй разгадать эту загадку, я, все-таки, делаю ставку на винно-хамоновую диету J


Мариш, а что можешь сказать о себе? Шикарными волосами ты тоже можешь легко похвастаться ;-)

А что касается меня, я всегда с трудом следовала «полному циклу» бьюти-рутины – мне это не очень интересно, но с возрастом, конечно, понимаешь, что без этого никуда. Здесь я стараюсь больше пользоваться натуральными средствами – маска с марокканским аргановым маслом для волос - вместо раскрученных брендов с его участием, гель алоэ - вместо увлажняющих лосьонов. А вообще, моя ставка в поддержании внешнего вида – на питание, прогулки, свежий воздух и увлажнение (хотя при очень высокой влажности воздуха моей коже и волосам и так становится намного лучше).


Ты можешь назвать женщину по-настоящему красивой, если она

Мне кажется, что по-настоящему красивая женщина остается красивой вне контекста. Вне одежды, украшений, косметики, декораций - настоящая красота найдет дорогу к нашим глазам и сердцам без всего этого налета искусственного совершенства. Она – во взгляде, в движениях, в пластике, в созвучии внешнего и внутреннего, в принятии и любви к самому себе и окружающему миру.

Женщина, пребывающая в гармонии с собой, стремящаяся к самопознанию и развитию, ну, и, конечно, физически здоровая женщина рано или поздно отказывается от того, чтобы ежедневно по доброй воле нацеплять на себя костюм и грим кого-то, кем она не является, и находит естественный для себя образ, не требующий слишком сильного маскарада и действительно отражающий ее истинную природу.

Думаю, что для меня органичность и красота – это синонимы.


Считаешь, что Испания повлияла на твои привычки, восприятие жизни и себя?

Как я уже говорила, вряд ли, что-то изменилось, скорее, я позволила себе делать так, как всегда хотела. Все-таки, Москва во многом диктует нам необходимость всегда быть в «боевой готовности». Вот от этого мне точно удалось избавиться, так что, в гости без приглашения ко мне лучше не приходить J


Как думаешь, мы можем сделать наш мир лучше и красивее? Делаешь ли сама что-нибудь для этого?

Вообще, я думаю, что мы, в конечном итоге, отвечаем только за самих себя и менять мы в праве только самих себя и свое личное пространство. Если наш пример для кого-то окажется вдохновляющим – это приятный и важный бонус, и поэтому делиться и рассказывать о своих ценностях и действиях тоже важно, как и помогать тем, кто в этом нуждается. А вот насильно «причинять добро» и «наносить пользу» я считаю излишним.

Прежде чем пытаться менять мир, каждому стоит, в первую очередь, заняться своей собственной душой. Работать над принятием, терпимостью, учиться любить мир таким, какой он есть, находить в душе сочувствие и доброту для каждого, даже если тебе кажется, что он ошибается. Не контролировать, не переделывать, не осуждать, не держать зла, прощать, отпускать то, что травмирует и высасывает энергию, быть благодарным за все, что дарит жизнь, в том числе, и за тяжелые уроки, и фокусироваться на хорошем.


Думаю, люди чистые, светлые и открытые вибрируют по-особенному и, наверное, тем самым меняют и мир тоже, делая его прекраснее, ведь все мы связаны в единое целое, даже когда забываем об этом. Добро и красота на самом деле заразны, ничуть не менее заразны, чем злоба и уродство.

Поэтому я эгоистично работаю исключительно над собой - у меня впереди еще очень долгий путь. Я делюсь мыслями и находками, которые встречаются мне на этом пути, так как вижу, что людям это помогает.

Всем сердцем присоединяюсь к твоим словам! Спасибо тебе большое, что рассказала о мире, в котором ты живёшь. Мне было интересно, просто и тепло прикоснуться к нему J


Пожелай что-нибудь читателям блога, если есть желание J

Дорогие читатели Inner Beauty, я желаю, чтобы название этого блога не было для вас пустым звуком! Наша красота заключена внутри на стольких уровнях – от того, что мы едим, до того, какие мысли мы думаем и какие чувства испытываем, и никакая батарея из дорогих баночек не спасет того, для кого внешнее важнее, чем внутреннее.


В этой жизни возможно всё – могут сбыться любые мечты и реализоваться любые цели. Мы созданы сильными, но гибкими, мы можем пройти через любые препятствия, где-то оставшись собой, а где-то – изменившись к лучшему. Поэтому любите себя и разрешайте себе мечтать, а потом вырастайте до своих мечт, не боясь испытаний и трудностей! Все самое главное уже есть в нас самих, а окружающий мир – лишь отражение нашей души.

6 комментариев:

  1. Кристина, хотела поблагодарить вас за ещё одно прекрасное интервью:) Благодаря этой рубрике я знакомлюсь с очень интересными блогами и их писательями:) Спасибо огромное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам, Лана, за проявленный интерес :-) Я стараюсь :-)

      Удалить