среда, 4 февраля 2015 г.

NEW-LIFE: интервью с Юлей Гордеевой о том, как важно сохранять позитивный настрой и научиться видеть красоту в повседневности.

Сегодня у меня в гостях красавица Юля Гордеева, проживающая последние десять лет во Флоренции. Мы поговорим с ней об Италии и итальянках, а также обсудим то, как ей удаётся выглядеть так исключительно свежо и очаровательно. Не помню уже, как давно я наблюдаю за её настроениями в инстаграме @jumpology, но делаю всегда это с удовольствием и интересом J


Юля, глядя на тебя, мне всегда хочется подстричь свои длинные волосы! Причём, знаю, что буду жалеть – у меня дважды в жизни был такой опыт и каждый раз я вновь с нетерпением отращивала прежнюю длину. Вот по характеру я девушка с волосами ниже плеч!

Но стрижка так выгодно подчёркивает твои хрупкость и чистоту, что мой ум непременно хочет сыграть со мной старую шутку. Еле сдерживаюсь, честное слово! ;-) Расскажи, откуда эта смелость и естественность, которая тебе так к лицу? Может быть, так влияют на тебя итальянские культура и менталитет?

Я переехала в Италию почти 10 лет назад - мне было тогда 19. Действительно, можно сказать, что как личность, я сформировалась именно здесь, вдали от моей семьи и от моей родной культуры. Итальянцы научили меня смотреть на жизнь проще, радоваться мелочам, наслаждаться моментом и никуда не торопиться.


Тем не менее, ты много трудишься, как мне кажется... Получаешь образование, двигаешься вперёд.

Я с удовольствием учусь J После окончания «журфака» во Флоренции, я поступила в магистратуру в Болонье на специальность «семиотика». Меньше, чем 2 месяца назад, защитила диплом и сейчас, работая переводчиком, думаю о том, чем заняться дальше.

Моя жизнь с момента переезда, естественно, изменилась. Но еще больше изменилось мое отношение к жизни. В Италии общество не так сильно давит на индивида с бесконечными «нужно», «уже давно пора» и «должен». Поэтому идти своей дорогой и строить свою жизнь по «персональному проекту» намного проще. Я не боюсь чего-то не успеть и наслаждаюсь сегодняшним днем.


Как верно и красиво это звучит! У тебя есть, чему поучиться! ;-)
Юля, расскажи, пожалуйста, про женщин, которые тебя окружают.

Итальянки очень яркие и самобытные. Им не нужна косметика, чтобы быть замеченными. Поэтому яркий макияж и каблуки обычно встречаются вечером. Днём они предпочитают сапоги или балетки, джинсы и свитшоты. Но обязательно именно то, что на пике моды в данный момент. Быть «в тренде» очень актуально. Прекрасные густые волосы, минимум макияжа и беззаботный смех... Итальянок нельзя назвать красавицами, но в них однозначно есть какой-то особый южный шарм. 


Каковы их привычки в уходе за собой?

Молодые итальянки мало занимаются собой. Ухоженные чистые волосы – пожалуй, единственное, за чем они следят. Маникюр и педикюр ограничиваются дешёвыми лаками «Kiko». Заниматься собой девушки начинают после 40-45. И надо сказать, что женщины в возрасте здесь выглядят просто потрясающе! Только подумайте, тёте моего свёкра 102 года, и она до сих пор ходит в салон на укладку!

Итальянки не сидят на диетах и обожают вкусно поесть, но, вместе с тем, занимаются спортом и не поддерживают моду на излишнюю худобу. Именно образ южной женщины в стиле Моники Беллуччи остаётся их иконой красоты. 


А как ты сама? В чём секрет твоей свежести и красоты?

Что касается меня лично, в уходе я придерживаюсь принципа «чем меньше, тем лучше». Чистые волосы, восемь часов сна, много воды и свежих фруктов - вот и всё J

Я выгляжу намного моложе своих лет (о, боги, в этом году мне будет 30!), но это, скорее, заслуга хорошего генетического набора и позитивного настроя по жизни.

Я много сплю, правильно питаюсь, занимаюсь йогой, не загружаю свое лицо косметикой и тщательно очищаю кожу перед сном. Мой (скудный) ежедневный уход заключается в мицеллярной воде, средстве для умывания, тонике, увлажняющем креме для лица и глаз, лосьоне для тела и шампуне. 


Вполне полноценный себе уход, как мне кажется. Я иногда делаю маски и использую восстанавливающее масло для лица. А так... всё – то же самое почти :-))) Юль, а в чём женская красота для тебя заключается? Сможешь сформулировать?

В умении постоянно меняться, оставаясь собой J 


Интересно. А ты сама часто меняешься? Что, кстати, изменилось в тебе с того момента, как ты переехала жить в Италию?

После переезда в Италию я полностью отказалась от мяса (и до сих пор считаю это решение одним из наиболее верных в моей жизни), начала пить намного больше воды, основу моего рациона стали составлять свежие сезонные овощи и фрукты. К счастью, в Италии с этим нет проблем.


Не могу сказать, что мой уход сильно изменился... Да что там, он совсем не изменился! Но я стала более тщательно выбирать средства и всё чаще делать выбор в пользу натуральной уходовой косметики. 

И...скорее, не с погружением в новую культуру, а с возрастом, я поняла, что красота – это, прежде всего, индивидуальность, внутренний свет, умение быть счастливым. Всё остальное - лишь необязательное дополнение.


Здорово, что мы с тобой на одной волне J Делаешь что-нибудь для того, чтобы мир вокруг тебя стал прекраснее?

Я ничего не делаю, чтобы количество красоты увеличилось, но я сама учусь видеть красоту в этом мире. Видеть красоту в мелочах, в повседневности, в обыденности. Замечать её там, где другие не видят ничего интересного. 


Мне кажется, что это очень красивая практика: через осознанность и внимание повышать уровень счастья внутри себя!

Юля, спасибо тебе за время, которое мы с тобой провели. Пожелай, пожалуйста, в заключение что-нибудь читателям блога Inner-Beauty.

Будь не как все, и все захотят быть как ты! J

Комментариев нет:

Отправить комментарий