четверг, 5 февраля 2015 г.

АНОНС: новая рубрика в блоге "ПИТАНИЕ".

Мои постоянные читатели (а многие из них уже стали моими друзьями - пусть не в реальной жизни, но по духу-то точно), просят почаще рассказывать о моём образе жизни, о том, как я провожу свободное время, о питании и практиках. В этом году я запланировала много сюрпризов – буду разбавлять тему красоты заметками life-style. Подробности озвучивать пока не буду – пусть всё складывается так, как складывается. Не люблю форсировать J Тем не менее, очевидно, что не бьюти единым сыт человек! С этого и начну ;-)


Этим кратким постом я анонсирую новую рубрику в блоге – «ПИТАНИЕ». Я долго думала над названием, но в итоге остановилась на этом старомодном, но верном, на мой взгляд, слове. Еда, действительно, питает не только наше физическое тело, но и ум, и чувства, и душу. Я это ощущаю и когда готовлю пищу, и когда наслаждаюсь ею J

Для тех, кто пока не в курсе, обмолвлюсь, что с лета 2006 года я придерживаюсь вегетарианского питания (не ем мяса, птицу, рыбу, яичные и морепродукты). Мне повезло – все члены моей семьи вегетарианцы (муж с 2001 года, дети – с рождения).

Обожаю европейские рынки с их обилием эко-продуктов! Барселона, 2013.

Я убеждена, что выбор того, что становится частью нас самих – процесс субъективный. Поэтому на страницах своего блога я не буду призывать вас питаться как-то иначе, чем вы это делаете сейчас. Я уважаю ваш выбор. Говорю сейчас обо всём этом только для того, чтобы сразу пояснить, почему рецепты, которые я буду публиковать, не содержат продуктов животного происхождения.

Знаете, вопрос «А что же вы едите?» второй по популярности после «А где вы берёте белок?» ;-))) Как «что едим»?! Я иногда сижу и торможу по десять минут, чтобы понять, что же я сегодня хочу приготовить?.. Столько всего можно сделать! J

В Париже, всё-таки, на улице лучше не покупать ничего, кроме жареных каштанов ;-)

Так вот, в рубрике «ПИТАНИЕ» я буду показывать и рассказывать о реальной еде, которая регулярно фигурирует в наших тарелках. Это не будут какие-то особенные кулинарные рецепты. Читая их, я обычно прошу показать мне людей, кто так заморачивает себе голову и тратит столько времени на производство того, что их семья поглотит за 10-15 минут ;-)

У меня двое детей, масса увлечений, муж и я сама собой любимая. И всего 24 часа в сутки! Я обожаю готовить и кормить людей, но я не готова стоять у плиты больше часа (и это предельный максимум!). Если мне хочется гастрономических путешествий и впечатлений (а такое бывает), я иду в ресторан. Дома я готовлю простые, вкусные и лёгкие блюда J

В кулинарной студии с шеф-поваром гостиницы "Метрополь" Андреем Шмаковым. Москва, 2014.

Рецепты того, что мы едим, родились сами. Я не могу вспомнить ни одного, который я где-то прочла (за исключением разве что блинов без яиц). У меня есть книга по аюрведической кулинарии, но открываю я её крайне редко.

Когда семь лет назад мы начали с Серёжей жить под одной крышей, у нас было много свободного времени – мы часто экспериментировали, узнавали и пробовали. С едой и продуктами, в том числе. Так родились некоторые сочетания вкусов, которые радуют нас своей простотой и доступностью по сей день.

Я буду делиться этими рецептами с вами. Возможно, кому-нибудь из вас они придутся по душе. Я буду этому очень рада Буду также писать и о кулинарных открытиях вне дома. Интересно?

Практика в аюрведическом центре. Да, я умею есть руками! ;-))) Индия, 2007.

Предупрежу, что я не врач, не диетолог, не профессиональный повар и не специалист по аюрведической кулинарии (хотя и несколько лет изучала её). Я просто люблю вкусно поесть и кормить своих близких относительно здоровой, сбалансированной по вкусам едой.

У меня есть несколько общих правил, которыми считаю логичным поделиться с вами здесь и сейчас. Итак, я:

готовлю еду непосредственно перед её употреблением;

использую только свежие и качественные продукты;

стараюсь, чтобы на столе присутствовали все вкусы (сладкий, кислый, солёный, острый, горький и вяжущий);

не переедаю и не морю себя голодом;

не пью воду в больших количествах во время и после еды;

не ем слишком горячую или слишком холодную пищу.

Вот то, что приходит в голову, когда я пытаюсь найти закономерности в моём гастрономическом поведении. Если что-то вспомню ещё принципиальное, то допишу.

В начале очередного кулинарного путешествия! Барселона, 2013.

Итак, уже завтра я планирую опубликовать первый рецепт простого блюда, которое из-за его сезонности я готовлю сейчас чаще всего. До скорой встречи! J


P.S. Друзья, давайте не лениться и комментировать прочитанное, делиться своим опытом, вносить предложения. Кулинария – такая гибкая тема... и необычайно вкусная, не так ли? ;-)))

4 комментария:

  1. Кристина, очень интересно. С удовольствие буду следить за Вашим кулинарным опытом.

    А мороженое вы едите? Оно же холодное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля, за проявленный интерес к рубрике :-) Мороженое ем йогуртовое, очень редко, понемногу. Я особо не занудничаю в вопросе еды (хотя с кем сравнивать, конечно;-))) Когда я писала о том, что не ем/не пью холодное, то больше имела ввиду ледяные напитки, коктейли со льдом и т.п.

      Удалить